750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Titinette
26 septembre 2008

CARPACCIO DE ST JACQUES

CARPACCIO DE ST JACQUES
Pour 4 personnes :- 8 noix de St Jacques- 1 citron vert- 1 avocat- sauce basque Sakari- fleur de sel Emincer les noix de St Jacques. Les disposer dans une assiette en mettant les corails dessus; compter 2 St Jacques par personne. Arroser de jus de citron...
Publicité
25 septembre 2007

Concours "Souvenir de vacances"

Concours "Souvenir de vacances"
J'ai décidé de participer à un premier concours de recettes : celui de 750G.com sur les recettes "Souvenir de vacances". J'a choisi de proposer une TARTE GRECQUE A L'AUBERGINE, tarte que me faisait ma grand-mère, l'été. Un peu ma petite madeleine ......
8 octobre 2007

PETITS CAKES ABRICOT AMANDES

PETITS CAKES ABRICOT AMANDES
- 2 oeufs - 1 yaourt nature - 150 g de sucre - 150 g de farine - 100 g de poudre d'amande - 1 sachet de levure - 10 abricots secs Préchauffer le four à 180 °. Mettre les oeufs et sucre dans le bol. Mixer 1 min à vitesse 4. Ajouter le yaourt nature, la...
13 octobre 2007

A la recherche de la brioche parfaite

A la recherche de la brioche parfaite
Depuis de nombreuses années, je suis à la recherche de la recette de la brioche parfaite. La semaine dernière, poursuivant ma quête, j'ai acheté un livre sur le sujet à la Librairie Gourmande : Petit livre très bien fait avec pleins de recettes. Donc...
13 octobre 2007

BRIOCHE PARFAITE

BRIOCHE PARFAITE
- 1 sachet de levure déshydratée type Briochin - 50 g de lait - 50 g de sucre - 2 oeufs + 3 jaune - 250 gr de farine - 140 g de beurre ramolli et en morceau - 5 g de sel Mettre le lait et la levure dans le bol et régler 3 min à 37°, vitesse 2. Ajouter...
Publicité
14 octobre 2007

FAR DU POITOU

FAR DU POITOU
- 300 g d'épinards- 300 g de feuille de chou- 250 g d'oseille- 1 bouquet de ciboulette- 1 oignon- 250 g de fromage blanc bien égouté- 100 g de farine- 10 cl de crème fraiche- 3 oeufs- sel et poivre Préparer les légumes, l'oignon et la ciboulette et les...
19 octobre 2007

Le plaisir du jour : du pain !

Le plaisir du jour : du pain !
Hier soir, grave constat vers 21h. Il n'y a plus de pain donc pas de pain pour le petit déjeuner du lendemain ... Voyant l'air désolé de l'homme de la maison et des 2 miss, je décidais de ne pas les laisser comme ça. Vu l'heure et la fatigue ..., j'ai...
23 octobre 2007

MOELLEUX EPICE AUX POMMES

MOELLEUX EPICE AUX POMMES
- 3 ou 4 pommes- 150 g de farine- 2 oeufs- 100 g de sucre en poudre- 1 yaourt- 50 g d'huile- 1 sachet de levure chimique- 1 c. à café de vanille liquide- 1 c. à café de cannelle Préchauffer le four à 180°. Mixer tous les ingrédients sauf les pommes, jusqu'à...
27 octobre 2007

CASSOLETTES D'ESCARGOTS AUX NOIX

CASSOLETTES D'ESCARGOTS AUX NOIX
Pour 2 personnes :- 2 douzaine d'escargots par personne- 70 g de beurre- 1 gousse d'ail- 1 échalotte- 100 g de noix - sel, poivre Hacher les noix, l'ail, les échalottes. Les mélanger avec le beurre. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 180°. Déposer...
5 novembre 2007

STRUDEL AUX PRALINES

STRUDEL AUX PRALINES
- 6 feuilles de brick- 50 g de beurre fondu- 1 pomme- 1 banane- 1 poire- 100 g de pralines concassées Préchauffer le four à 180°. Badigeonner de beurre, à l'aide d'un pinceau, les feuilles de brick. Les séparer en 2 piles de 3 feuilles. Poser les piles...
7 novembre 2007

GOULASH

GOULASH
Pour 4 personnes :- 1 kg de boeuf (joue de boeuf, culotte, paleron, ...)- 2 poivrons- 4 gros oignons- 2 boites de 383 g de pulpe de tomates pelées en dés- huile- 1 tablette de bouillon instantanée- 1 c. à soupe de paprika- 1 c. à café de graines de cumin-...
10 novembre 2007

DELICE MARRON - NOIX - CHOCOLAT

DELICE MARRON - NOIX - CHOCOLAT
- 1 boite de biscuit Thé de LU- 400 g de crème de marron- 2 jaunes d'oeuf- 50 g de sucre- 30 cl de crème fraiche- 50 g de chocolat noir- 2 c. à soupe de rhum- 250 g de noix hachées Pour le glaçage :- 150 g de chocolat- 50 g de beurre Mélanger les jaunes...
11 novembre 2007

GALETTES DE PEROUGES

GALETTES DE PEROUGES
- 200 g de farine- 1 oeuf- 100 g de beurre- 125 g de sucre- 10 g de levure de boulanger fraiche ou 1 sachet de levure de boulanger sèche- sel Mettre dans le bol du Thermomix la levure délayée dans 1 c. à soupe d'eau, la farine, une pincée de sel, 50 g...
2 décembre 2007

Du chou fleur pour LAVANDE

Du chou fleur pour LAVANDE
Cette semaine, Lavande nous a proposé de nous lancer sur la piste du chou ou plutôt des choux ! J'ai donc fait provision de chou fleur, brocolis, chou de bruxelles, ... J'ai décidé de vous proposer une recette permettant de faire aimer le chou fleur à...
6 décembre 2007

KKVJ : Mon COOK TOY

KKVJ : Mon COOK TOY
Mon Cook Toy est sans hésité mon Thermomix TM31. Je sais que Brigit en rêve ... Moi je l'ai eu pour Noël dernier ! Maman en a eu 2 en un peu plus de 20 ans. J'ai fai mes premiers pas en cuisine avec lui. Il a plusieurs particularité : il s'achète en réunion,...
7 décembre 2007

TRUFFE CHOCOLAT COCO

TRUFFE CHOCOLAT COCO
- 300 g de chocolat noir- 20 cl de lait de coco- 60 g de beurre- 50 g de noix de coco rapée Faire fondre le chocolat dans le lait de coco. Ajouter le beurre. Bien mélanger. Laisser une nuit au frigo. Le lendemain, façonner les truffes. Faire griller à...
11 décembre 2007

MINI-CHARLOTTE A L'ORANGE

MINI-CHARLOTTE A L'ORANGE
Pour 6 ramequins :- 18 biscuits à la cuillère- 1 à 2 oranges- 100 g de sucre- 10 cl de crème fraiche- 1 blanc d'oeuf- 3 feuilles de gélatine Préparer la mousse à l'orange.Peler à vif les oranges. Enlever toutes les peaux blanches. Mettre la chair des...
13 décembre 2007

VERRINES PATATE DOUCE - BOUDIN - COING

VERRINES PATATE DOUCE - BOUDIN - COING
Pour 4 verrines :- 2 coings- 1 grosse patate douce- 400 g de boudin noir- sel et poivre Faire cuire les coings à l'eau. Ecraser les coings à la fourchette. Saler et poivrer. Faire cuire la patate douce à l'eau. Ecraser la patate douce à la fourchette....
8 janvier 2008

VELOUTE DE HARICOTS VERTS AUX TUILES DE PARMESAN

VELOUTE DE HARICOTS VERTS AUX TUILES DE PARMESAN
Pour 4 personnes :- 500 g de haricots verts congelés- 1 c. à soupe d'huile de truffe- sel, poivre- 20 c. à soupe de parmesan Mettre à cuire les haricots verts. Les mixer finement avec 40 cl de l'eau de cuisson. Ajouter l'huile de truffe, le sel et le...
12 mai 2008

PANNACOTTA DE CHAMPIGNONS, ROQUETTE, VIANDE DES GRISONS

PANNACOTTA DE CHAMPIGNONS, ROQUETTE, VIANDE DES GRISONS
- 500 g de champigons de Paris- 20 cl de crème fraiche- 2 g d'agar-agar- sel, poivre Faire cuire les champignons dans la crème fraiche. Saler et poivrer. Mixer finement. Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition 40 s. Verser dans des moules en silicones...
12 mai 2009

MAGDALENAS

MAGDALENAS
Une bonne idée de gouter pour les filles ... Et pour moi, le souvenir des vacances en Espagne. - 275 g de farine- 10 cl d'huile (moitié olive, moitié normal)- 150 g de sucre- 2 oeufs- 1 yaourt- 10 cl de lait- 1 c. à café de bicarbonate Préchauffer le...
1 janvier 2016

Brioche aux pralines

Brioche aux pralines
- 500 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger (7 g) - 350 g de beurre coupé en morceau et ramolli - 6 oeufs - 75 g de sucre - 250 g de pralines - 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau pour la dorure Mettre dans la cuve de la machine à pain la...
3 décembre 2007

CREME D'ARTICHAUD AUX HUITRE

CREME D'ARTICHAUD AUX HUITRE
Pour 2 personnes :- 12 huitres- 200 g de fond d'artichaud- 1 petite pomme de terre- 20 cl de bouillon- 10 cl de lait- 5 cl de vin blanc- sel, poivre, ciboulette Faire cuire les artichauds et la pomme de terre dans le bouillon. Ouvrir les huitres, le détacher...
28 septembre 2007

TERRINE DE CAROTTES AU CUMIN

TERRINE DE CAROTTES AU CUMIN
- 5 carottes- 150 g de jambon en dés- 6 oeufs- 25 cl de lait concentré non sucré- 60 g de farine- 2 pincées de cumin- sel, poivre Préchauffer le four à 180°.Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Les faire cuire 10 min dans de l'eau bouillant...
19 juillet 2008

MUFFINS OLIVES THYM

MUFFINS OLIVES THYM
- 200 g de lait - 60 g d'huile d'olive- 2 oeufs- 250 g de farine- sel, poivre- thym - 1 paquet de levure chimique Préchauffer le four à 180 °. AVEC LE THERMOMIXMettre dans le bol le lait, l'huile d'olive, les oeufs et le sel et le poivre. Insérer le fouet...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité