750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Titinette
8 janvier 2008

VELOUTE DE HARICOTS VERTS AUX TUILES DE PARMESAN

Velout__Haricots_1b

Pour 4 personnes :
- 500 g de haricots verts congelés
- 1 c. à soupe d'huile de truffe
- sel, poivre
- 20 c. à soupe de parmesan

Mettre à cuire les haricots verts. Les mixer finement avec 40 cl de l'eau de cuisson. Ajouter l'huile de truffe, le sel et le poivre.

Avec le Thermomix :
Mettre les haricots verts dans le bol et mixer 30 s. à vitesse 4. Ajouter 50 cl d'eau. Puis régler 20 min à 100° vitesse 2. Ajouter l'huile de truffe, le sel et le poivre et mixer vitesse 8 pendant 30 s.

Réaliser les tuiles.
Faire chauffer à blanc un poele à feu moyen. Deposer 1 c. à soupe de parmesan et l'étaler en une galette peu épaisse. Laisser dorer. Retourner à l'aide d'une spatule. Faire griller de l'autre côté. Réserver. Dans une grande poele, il est possible de réaliser 4 tuiles à la fois.

Velout__Haricots_3b

Publicité
Commentaires
N
recette simple facile et certainement délicieuse merci pour ta participation au jeu.<br /> bises
C
Joli! Moi qui adore ces deux ingrédients, il faudra que je les teste un jour...
M
J'ai testé l'huile de truffe dans une purée de pomme de terre, et nous n'avons pas trop aimé...Peu être que dans ce velouté nous apprécierons plus !<br /> Belle idée cet accord...
E
Coucou Titinette, je vois que tu commences bien l'année avec toutes ces recettes !<br /> <br /> Pour les tuiles de parmesan, j'adore ça, c'est un vrai régal, je n'ai jamais testé la soupe de haricots verts avec de l'huile de truffe, à essayer !<br /> <br /> Du léger après les fetes, ça ne peut pas nous faire de mal :p<br /> <br /> Bises,
G
Même bonnes résolutions alors même recettes . adoptée !
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité