750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Titinette
10 novembre 2008

FAISAN EN NID DE CHOU

FAISAN EN NID DE CHOU
- 1 faisan- 300 g de poitrine fumé- 1 échalotte- 1/2 chou frisé Découper la poitrine fumée en lardons. Eplucher et hacher l'échalotte. Dans une cocotte en fonte, faire revenir les lardon et l'échalotte. Au bout de 5 min, ajouter le faisan et le faire...
Publicité
17 février 2008

CURRY AU LAIT DE COCO

CURRY AU LAIT DE COCO
Pour 4 personnes :- 800 g de viande : épaule d'agneau désossée, filet mignon, poulet, ...- 2 gousses d'ail- 2 oignons- 20 cl de lait de coco- 1 pomme- 2 c. à soupe d'huile- 2 c. à soupe de curry- sel Couper la viande en cube. Peler la pomme, les oignons...
10 février 2008

CUISSES DE CANARD MIJOTEES AUX PATATES DOUCES

CUISSES DE CANARD MIJOTEES AUX PATATES DOUCES
Recette de Julie ANDRIEU Pour 4 personnes :- 4 cuisses de canard- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 1 cube de bouillon de volaille- 1 c. à café de canelle en poudre- 1 c. à café de cumin- 1 branche de thym- sel et poivre- 2 belles patates douces- 1 c. à soupe...
4 janvier 2008

DUO DE CANARD AUX CRANBERRIES

DUO DE CANARD AUX CRANBERRIES
Pour 4 personnes :- 2 magrets de canard- 200 g de foie gras cru- 200 g de cranberries- 60 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 c. à café de canelle- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique- 250 g de polenta précuite Mettre dans une casserole les cranberries,...
5 décembre 2007

QUEUE DE BOEUF CAROTTES

QUEUE DE BOEUF CAROTTES
Pour 4 personnes :- 1,4 kg de queue de boeuf- 600 g de carottes- 1 gros oignon- 1 cube de bouillon- huile- sel, poivre Mettre de l'huile dans un cocotte en fonte. Faire revenir les morceaux de queue de boeuf. Recouvrir la queue de boeuf avec 75 cl d'eau...
Publicité
25 octobre 2007

POULET AUX ECREVISSES

POULET AUX ECREVISSES
- 6 morceaux de poulet- 24 écrevisses vivantes ou cuites au court-bouillon- 50 cl de crème fraiche- Vin blanc ou vin cuit ou vermouth ou champagne- sel, poivre Si les écrevisses sont vivantes, les faire cuire au court-bouillon. Porter le court-bouillon...
24 septembre 2007

POULET AUX CHAMPIGNONS NOIRS

Pour 4 personnes :- 4 blancs de poulet émincés- 1 petite boite de pousses de bambou- 10 g de champignons noirs- 1 c. à soupe de maizena diluée dans 3 c. à soupe d'eau- 7 cl de sauce de soja Mettre les champignons à tremper dans de l'eau chaude 10 min....
23 septembre 2007

COMPOTE DE LAPIN

- 1 lapin coupé en morceau- 2 oignons- 3 carottes- 1/2 litre d'eau- 1 cube de bouillon de volaille- 2 c. à soupe d'huile- 2 g d'agar-agar- sel, poivre- herbes aromatiques : thym, estragon, ... (au choix) Dans une cocotte, faire revenir le lapin dans l'huile....
11 septembre 2007

BOULETTES SAUCE CITRON

BOULETTES SAUCE CITRON
Pour 4 personnes : - 400 g de viande de boeuf haché - 50 g de mie de pain - 1 oeuf + 2 jaunes - 1 gros oignon - 1 citron non traité - 10 cl de crème fraiche - 1 tablette de bouillon de volaille - farine - 2 cuil. à soupe d'huile - noix de muscade, sel,...
11 septembre 2007

FILET MIGNON DE VEAU AUX DATTES FACON TAJINE

Pour 4 personnes : - 1 filet migon - 1 boite de lait concentré non sucré - 4 dattes - 1 c. à soupe de miel - sel, poivre Dans une sauteuse, faire revenir le filet mignon taillé en médaillon dans de l'huile d'olive ou du beurre jusqu'à ce qu'il soit bien...
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité