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La cuisine de Titinette
11 décembre 2007

MINI-CHARLOTTE A L'ORANGE

Mousse_Orange_3b

Pour 6 ramequins :
- 18 biscuits à la cuillère
- 1 à 2 oranges
- 100 g de sucre
- 10 cl de crème fraiche
- 1 blanc d'oeuf
- 3 feuilles de gélatine

Préparer la mousse à l'orange.
Peler à vif les oranges. Enlever toutes les peaux blanches. Mettre la chair des oranges et le sucre dans un mixer et mixer très finement (Thermomix 1 min en montant progressivement à 10). Vous obtenez 30 cl de jus pulpé environs.
Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide. Prélever 1 verre de jus d'orange, porter à ébulltition et y faire fondre la gélatine (Thermomix 2 min à 100° vitesse 2, puis ajouter la gélatine et faire tourner 20 s). Bien mélanger avec le reste du jus d'orange.
Monter les blancs en neige. Monter la crème en chantilly. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème chantilly au jus d'orange. Laisser au frigo 30 min. Remuer délicatement.

Mettre 3 biscuits à la cuillère en morceau au fond de chaque ramequin. Verser la mouse à l'orange dessus. Laisser au frigo au moins 3 h avant de déguster.

Mousse_Orange_1b

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Commentaires
A
Je note cette appétissante recette. Merci!
M
Très belle et douce couleur... très parfumée je suppose aussi.
H
oh cette mousse doit être super rafraîchissante! très belle recette!
A
Hmmmmmmmmmmmmm, les oranges, j'adore et la recette est de quoi vous booster pour la journée!!
M
Très appétissante. Mais, n'est-ce pas plus une crème qu'une charlotte?
La cuisine de Titinette
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