GOULASH
Pour 4 personnes :
- 1 kg de boeuf (joue de boeuf, culotte, paleron, ...)
- 2 poivrons
- 4 gros oignons
- 2 boites de 383 g de pulpe de tomates pelées en dés
- huile
- 1 tablette de bouillon instantanée
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à café de graines de cumin
- sel, poivre
- 500 g de pommes de terre
Détailler la viande de boeuf en cube d'environs 5 cm de côté. Peler et couper en fines lamelles les oignons. Détailler les poivrons en lanière ou en cube.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte. Faire revenir les oignons, puis le boeuf en remuant avec une cuillère en bois.
Ajouter les boite de pulpe de tomate, les poivrons, la tablette de bouillon, le paprika, le cumin et 20 cl d'eau. Saler et poivrer.
Porter à ébullition lentement. Couvrer et laisser mijoter 1h en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Peler et détailler les pommes de terre en gros cube. Les ajouter au plat et laisser mijoter 40 min en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Servir très chaud !