750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Titinette
9 octobre 2007

PAIN DE SAUMON

- 480 g de saumon cuit - 6 oeufs - 4 échalottes - 400 g de fromage blanc - 2 c. à café de concentré de tomate - 30 g de crème fraiche - 2 c. à soupe de moutarde forte - 1 c. à soupe d'aneth - 2 pincées de sel - 2 pincées de piment (ou poivre) - 2 c. à...
Publicité
5 septembre 2007

CAKE A LA NOIX DE COCO

Recette adaptée au TM31 - 2 oeufs - 1 yaourt nature - 170 g de sucre - 150 g de farine - 125 g de noix de coco - 1 sachet de levure Préchauffer le four à 180 °. Mettre les oeufs et sucre dans le bol. Mixer 1 min à vitesse 4. Ajouter le yaourt nature,...
5 septembre 2007

CAKE A LA FRAMBOISE

- 3 oeufs - 170 g de sucre en poudre - 160 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100 g de beurre fondu - 200 g de framboises Préchauffer le four à 180 °. Mettre dans le bol les oeufs, le sucre, la farine, la levure et le beurre. Mixer 40 secondes...
3 septembre 2007

POULET AU VIANAIGRE

- 1 poulet de 1,6 kg, - 2 gousses d'ail en chemise, - 100 g de beurre, - 5 cl de crème, - 4 c. à soupe de moutarde forte de Dijon, - 3 c. à soupe de coulis de tomate ou de tomates au naturel- 1/3 de litre de vin blanc sec,- vinaigre de vin vieux, vinaigre...
25 septembre 2007

TARTE GRECQUE A L'AUBERGINE

- 1 pate brisée TM - 250 g de ricotta (ou 3 gervais, ou du fromage grecque) - 50 g de gruyère rapé - 2 grosses aubergines - 3 oeufs - sel et poivre Mettre les 2 aubergines dans un four chaud (240 °) pendant environ 20 min. Les couper en 2 et mettre la...
Publicité
23 septembre 2007

Dimanche = cuisine

Aujourd'hui, ce fut une journée "cuisine". Pour midi, j'ai voulu continuer à faire gouter à mes filles des plats "originaux" => ce fut en entrée un gaspacho de betterave. Puis il fallait un dessert digne de ce nom. Je me suis lancée dans un gateau Choco-coco....
20 septembre 2007

SORBET AUX FRUITS

Recette au TM31 - 500 g de fruits congelés- 80 g de sucre en morceaux- 1 sachet de sucre vanillé- 1 blanc d'oeuf Mettre les sucres dans le bol et mixer 10 s. à vitesse 9 ain d'obtenir du sucre glace.Ajouter les fruits congelés et le blanc d'oeuf et mixer...
13 septembre 2007

PATE A PIZZA

- 350 g de farine- 1 sachet de levure de boulanger- 100 g de lait- 1 c. à soupe d'huile d'olive- sel Mettre dans le bol du TM 100 g d'eau, la levure, 10 g de lait et régler 1 min 30 à 37°, vitesse 2.Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et régler...
18 février 2008

Du chocolat et des marrons encore ...

Tout est dans le titre ! Vous le savez : c'est une de mes associations préférées. J'ai eu l'idée d'un fondant réunissant ces deux ingrédients. Et bien, c'est bon, très bon ! L'équilibre entre chocolat et marron est bien dosé. Le gateau n'est pas trop...
29 mars 2008

Le vendredi, c'est poisson !

Hier, j'ai enfin testé une recette fort simple mais qui nécessite une certaine anticipation : la brandade de morue. En effet, si vous souhaitez pouvoir manger votre plat, il faut faire dessaler votre morue au moins pendant 24 h. Ne pas hésiter à :- changer...
14 avril 2008

Envie de lasagnes

Ce week-end, nous avons eu des amis à diner. Avec les trois puces et le boulot, j'avoue avoir un peu de mal à me lancer dans de la grande cuisine. J'ai donc opté pour un plat unique : les lasagnes. Avec une variante à base d'épinards et de saumon fumé....
15 juillet 2008

TIRAMISU : L'ORIGINAL

- 12 biscuits à la cuillère- 2 oeufs- 150 g de sucre en poudre- 250 g de mascarpone- 1 bol de café froid- 1 c. à soupe de marsala- cacao amer Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse....
5 juillet 2016

Carott Cake

- 4 oeufs - 225 g de sucre roux - 30 cl d'huile de tournesol - 350 g de carottes - 300 g de farine - 1 c à café de canelle - 1 sachet de levure - 150 g de noix hachées Pour le glaçage : - 250 g de Cream Chease - 75 g de sucre glace - 1 sachet de sucre...
1 septembre 2007

Bonjour

Voilà, je me lance ! Je suis une fan de cuisine et j'ai donc décidé de partager mes expériences culinaires avec vous. Vous trouverez sur mon blog les recettes que j'ai testées. Vous pouvez y aller les yeux fermés. Car à la maison, j'ai un jury impartial...
17 septembre 2007

PAIN POOLISH

Recette au TM31 - 320 g d'eau - 2 c. à café de levure de boulanger - 500 g de farine - 2 c. à café de sel Mettre 170 g de farine, 160 g d'eau et 1 c. à café de levure dans le TM. Mixer 1 min à 37°, vitesse 1. Laisser buller entre 12 et 18H dans le bol...
21 septembre 2007

CREME DE THON AUX CAPRES

Recette Elle.fr adapté au TM - 2 boîtes de thon à l'huile d'olive de 160 g - 40 câpres au vinaigre - poivre ou piment Mixez le thon avec son huile et la 1/2 des câpres. Rectifiez l'assaisonnement. Mélangez le reste de câpres à la crème de thon. Servez...
15 septembre 2007

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

- 1 paquet de biscuits roses de Reims - 3 oeufs - 250 g de mascarpone - 50 g de sucre - 250 g de framboises - sirop de rose Mélanger 4 c. à soupe de sirop de rose avec 1 verre d'eau. Tremper les biscuits roses et les mettre au fond du plat. Les recouvrir...
21 septembre 2007

MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE AUX CAPRES

Recette de M. Troisgros dans "Elle" adapté au TM31 - 500 g de foies de volaille - 1 gousse d'ail - 1 petit oignon pelé - 1 c. à café bombée de capres - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 10 cl de vin blanc - 5 cl de vinagre de vin - sel et poivre Mettre l'ail,...
10 septembre 2007

GASPACHO VERT

Recette "Elle à table" adapté au TM31 Pour 6 personnes : - 2 avocats - 2 concombres - 1 à 2 petits citrons verts (selon votre gout) - 1 gousse d'ail - sel et poivre - 3 cuil. à soupe d'huile d'olive Mettre l'ail, les citrons verts pelés à vif, les avocats...
5 septembre 2007

CAKE DE THON AU PESTO

- 300 g de thon (nature ou à l'huile) - 3 c. à soupe de pesto - 100 g de gruyère rapé - 3 oeufs - 10 cl de lait - 100 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 c. à soupe de cognac Préchauffer le four à 180 °. Mettre dans le bol tous les ingrédients...
11 septembre 2007

FILET MIGNON DE VEAU AUX DATTES FACON TAJINE

Pour 4 personnes : - 1 filet migon - 1 boite de lait concentré non sucré - 4 dattes - 1 c. à soupe de miel - sel, poivre Dans une sauteuse, faire revenir le filet mignon taillé en médaillon dans de l'huile d'olive ou du beurre jusqu'à ce qu'il soit bien...
19 septembre 2007

CREME DE RHUBARBE

Pour 6 personnes : - 1kg de cotes de rhubarbe épluchées - 200 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 40 g de farine - 25 cl (250 g) de lait Mettre la rhubarbe dans le bol avec 1 verre d'eau, à 90°C, 40 min, sens inverse, vitesse 2. Ajouter...
7 septembre 2007

RISOTTO - recette de base

Recette de base au TM31 pour 4 personnes - 15 g d'huile d'olive- 1 oignon- 400 g de riz à rissotto- 1 cube de bouillon- 20 g de beurre- parmesan râpé Mettre l'oignon et l'huile dans le bol du TM et mixer 30 s. vitesse 7. Régler 6 min à 100° vitesse 4.Positionner...
16 septembre 2007

RIZ AU LAIT

Recette au TM31 - 180 g de riz rond- 100 g de sucre semoule- 1 l de lait entier- 2 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille Mettre dans le bol le lait et le sucre vanillé ou l'extrait de vanille et régler 8 min à 100°, vitesse 1.Ajouter...
4 septembre 2007

TAPENADE

Recette TM31 - 200 g d'olives, - 1 grosse cuillère à soupe de câpres, - 4 à 5 anchois au sel selon la taille, - 1 gousse d'ail- huile d'olive Rincer les anchois à l'eau claire pour enlever l'excès de sel. Peler la gousse d'ail et la couper en 4. Mettre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité