750 grammes
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La cuisine de Titinette
4 décembre 2007

MOUNA

MOUNA
- 375 g de farine- 2 oeufs- 80 g de sucre- 10 cl de lait tiède- 2 sachets de levure de boulangerie- 60 g de beurre ramolli - 15 cl de lait et 10 g de beurre fondu- perles de sucre Dans le bol du robot ou dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la...
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8 décembre 2007

Des oranges pour Lavande

Des oranges pour Lavande
Voilà ma contribution à la semaine de l'orange et de la clémentine ! J'ai choisi de vous proposer un dessert à base d'orange que je réalise depuis près de 20 ans ... Rappelez-vous. Il y a environs 20 ans, c'était la grande mode des mousses de fruits....
18 novembre 2007

SALADE D'ENDIVES

SALADE D'ENDIVES
Pour 6 personnes :- 600 g d'endives- 200 g de comté- 150 g de noix- 200 g de lardons Pour la sauce :- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique- 1 c. à soupe de vinaigre de vin- 3 c. à soupe d'huile d'olive- sel Préparer...
10 décembre 2007

PATATE DOUCE FRITE

PATATE DOUCE FRITE
- 1 patate douce- 2 c. à soupe d'huile d'olive- sel et poivre Préchauffer le four à 250°.Peler et rincer la patate douce. La couper en tranche de 5 mm d'épaisseur. Couper en 2 ou en 4 les plus grandes tranches.Les mettre dans un plat. Verser l'huile,...
26 novembre 2007

Souvenirs du Pays Basque

Souvenirs du Pays Basque
J'ai découvert récement, il y a 2 ans, le Pays Basque. J'avoue que j'ai été conquise. C'est splendide ! Sur le plan culinaire, j'en ai ramené le gout du piment d'espelette, des bons jambons, du poisson frais, du bon chocolat et le bonheur du gateau basque,...
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14 décembre 2007

CAKE FACON FLAMMENKUCHE

CAKE FACON FLAMMENKUCHE
- 3 oeufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 5 cl d'huile- 7 cl de lait tiède- 100 g de gruyère- 200 g de lardons fumés- 1 oignon- 10 cl de crème fraiche Préchauffer le four à 180°. Faire revenir dans une poele les lardons et l'oigon émincés....
16 décembre 2007

VELOUTE D'ENDIVES AUX ST JACQUES ET A LA TRUFFE

VELOUTE D'ENDIVES AUX ST JACQUES ET A LA TRUFFE
Pour 4 personnes :- 4 endives- 1 grosse pomme de terre- 20 noix de St Jacques-10 cl de crème fraiche- huile de truffe- sel, poivre Faire cuire à l'eau la pomme de terre et les endives. Les mettre dans un mixer avec la crème fraiche, l sel et le poivre....
27 novembre 2007

SALADE TIEDE DE LENTILLES AU HADDOCK

SALADE TIEDE DE LENTILLES AU HADDOCK
Pour 2 personnes :- 120 g de lentilles vertes du Puy- 1 grosse échalotte- 1 petit filet de haddock- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique- 3 c. à soupe d'huile d'olive- sel, poivre Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante pendant 20 min.Faire...
1 décembre 2007

GRATIN FRANC-COMTOIS

GRATIN FRANC-COMTOIS
- 500 g de pomme de terre- 250 g de lardons fumés- 250 g de champignons de Paris- 1 gros oignon- 1 pot de cancoillotte Faire cuire les pomme de terre à l'eau. Faire revenir dans une sauteuse à sec les lardons, l'oignon émincé, les champignons de Paris....
20 décembre 2007

THON A LA COMPOTEE DE TOMATE

THON A LA COMPOTEE DE TOMATE
Pour 4 personnes :- 4 pavés de thon- 1 boite de tomates pelées en dés- 1 gros oignon- 150 g de poivron- 1 gousse d'ail- huile d'olive- sel et poivre Eplucher et émincer l'oignon. Détailler le poivron en lanière. Peler la gousse d'ail. Dans une sauteuse,...
4 janvier 2008

DUO DE CANARD AUX CRANBERRIES

DUO DE CANARD AUX CRANBERRIES
Pour 4 personnes :- 2 magrets de canard- 200 g de foie gras cru- 200 g de cranberries- 60 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 c. à café de canelle- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique- 250 g de polenta précuite Mettre dans une casserole les cranberries,...
5 décembre 2007

QUEUE DE BOEUF CAROTTES

QUEUE DE BOEUF CAROTTES
Pour 4 personnes :- 1,4 kg de queue de boeuf- 600 g de carottes- 1 gros oignon- 1 cube de bouillon- huile- sel, poivre Mettre de l'huile dans un cocotte en fonte. Faire revenir les morceaux de queue de boeuf. Recouvrir la queue de boeuf avec 75 cl d'eau...
4 novembre 2007

CAPPUCCINO DE MANGUE AUX ECLATS DE FOIE GRAS

CAPPUCCINO DE MANGUE AUX ECLATS DE FOIE GRAS
Pour 4 personnes - 450 g de mangue- 25 cl de crème fraiche- 150 g d'éclats de foie gras- 5 cl de floc de Gascogne- 30 g de farine- sel et poivre Mixer finement la mangue avec le floc, le sel et le poivre. Réserver. Monter la crème en chantilly. Réserver...
12 janvier 2008

MOELLEUX CHOCOLAT - NOIX DE COCO

MOELLEUX CHOCOLAT - NOIX DE COCO
- 100 g de beurre - 20 cl de lait de coco - 200 g de chocolat noir- 3 œufs - 100 g de farine - 50 g de noix de coco rapée- 200 g de sucre- 1 paquet de levure chimique Pour le décors :- 100 g de chocolat noir- 25 g de crème fraiche liquide- 20 g de noix...
7 novembre 2007

Un plat hongrois : le goulash

Un plat hongrois : le goulash
Le plat hongrois le plus célèbre est sans doute le goulash. Et c'est le plat national ! C'est un ragout de boeuf à la tomate et au paprika. Selon le « Larousse des cuisines du monde », ce plat remontrait aux tribus nomades qui, au début de notre millénaire,...
8 décembre 2007

BABA A LA MOUSSE D'ORANGE

BABA A LA MOUSSE D'ORANGE
Pour le baba :- 180 g de farine- 4 oeufs- 150 g de sucre- 1 sachet de levure chimique Pour le sirop :- 20 cl de jus d'orange- 50 cl d'eau- 200 g de sucre- 10 cl de cointreau Pour la mouse d'orange :- 3 grosses oranges- 150 à 200 g de sucre en poudre-...
26 janvier 2008

VELOUTE DE CRESSON

VELOUTE DE CRESSON
Pour 4 personnes :- 1 botte de cresson- 300 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux - sel et poivre AVEC THERMOMIXRetirer les grosses tiges du cresson et laver plusieurs fois à l'eau courante. Mettre 500g d'eau dans le bol et saler. Déposer...
27 janvier 2008

J'aime les coquillages

J'aime les coquillages
Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple mais super pour l'apéro : des tellines. La telline est un petit coquillage que vous avez surement déjà vu lors de vos promenades en bord de mer tant sur la Méditerranée que sur l'Atlantique. Il vit...
9 décembre 2007

VELOUTE D'ENDIVES A L'EMMENTAL

VELOUTE D'ENDIVES A L'EMMENTAL
Pour 4 personnes :- 2 ou 3 endives- 1 grosse pomme de terre- 20 cl de bouillon de volaille- 100 g d'emmental rapé- 20 cl de lait- 100 g de tranches de poitrine fumée Faire cuire les endives et la pomme de terre dans le bouillon de volaille. Verser les...
10 février 2008

CUISSES DE CANARD MIJOTEES AUX PATATES DOUCES

CUISSES DE CANARD MIJOTEES AUX PATATES DOUCES
Recette de Julie ANDRIEU Pour 4 personnes :- 4 cuisses de canard- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 1 cube de bouillon de volaille- 1 c. à café de canelle en poudre- 1 c. à café de cumin- 1 branche de thym- sel et poivre- 2 belles patates douces- 1 c. à soupe...
10 février 2008

Merci Elle.fr !

Merci Elle.fr !
J'ai participé au concours de recette "A chacun son luxe" organisé par Elle.fr et ma recette a été retenue ! Il s'agissait du Cappuccino de mangue aux éclats de foie gras . Grâce à cette participation, j'ai gagné le livre "Canard, Confit, Foie Gras" de...
19 décembre 2007

KKVKVK # 23 : vives les enfants !

KKVKVK # 23 : vives les enfants !
J'avoue que le défi de Dedicacessen m'a tout de suite attiré. Et puis, avec 3 filles dont 2 à fond mobilisées sur Noël (la troisième n'a que 6 mois), j'avais à la maison une gentille pression pour faire des bonhommes en pain d'épices. J'ai donc pris la...
18 février 2008

FONDANTS AU MARRON

FONDANTS AU MARRON
Pour 6 personnes :- 100 g de chocolat noir- 500 g de crème de marron vanillée- 3 oeufs- 90 g de beurre- 50 cl de crème anglaise Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre et lisser (Thermomix 4 min à 90°, vitesse 3). Ajouter la...
23 mars 2008

CREME BRULEE AU CHOCOLAT

CREME BRULEE AU CHOCOLAT
Pour 6 crèmes brulées :- 150 g de chocolat noir- 50 cl de crème fraiche liquide- 5 jaunes d'oeufs- 150 g de sucre- 80 g de cassonade Préchauffer le four à 120°. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchissent. Faire bouillir...
9 avril 2008

GATEAU A LA RHUBARBE ET AUX FRAISES

GATEAU A LA RHUBARBE ET AUX FRAISES
- 4 tiges de rhubarbes- une douzaine de fraises- 200 g de sucre- 2 oeufs- 175 g de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure- 75 g de beurre Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Placer les morceaux de rhubarbe dabs ube passoire...
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