750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Titinette
9 décembre 2007

VELOUTE D'ENDIVES A L'EMMENTAL

Velout__Endives_Emmental_6

Pour 4 personnes :
- 2 ou 3 endives
- 1 grosse pomme de terre
- 20 cl de bouillon de volaille
- 100 g d'emmental rapé
- 20 cl de lait
- 100 g de tranches de poitrine fumée

Faire cuire les endives et la pomme de terre dans le bouillon de volaille. Verser les endives, la pomme de terre et le bouillon dans un mixer, ajouter l'emmental et mixer très finement (Thermomix, 1 min à vitesse 8).
Ajouter le lait et faire réchauffer doucement (Thermomix, 4 min à 80°, vitesse 3). Rajouter du lait pour obtenir la consistance désirée si nécessaire.

Faire griller à sec les tranches de poitrine fumée. Les découper en petits cubes.

Servir la soupe dans des assiettes creuses et parsemer de poitrine fumée grillée.

Velout__Endives_Emmental_4b

Publicité
Commentaires
M
Il faut que la fasse goûter à mon mari qui aime beaucoup l'endive, mais pas moi...
E
Quelle bonne idée ! Merci car ça me changera pour cuisiner les endives !!<br /> <br /> Bon dimanche :)
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité