750 grammes
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La cuisine de Titinette
3 septembre 2007

POULET AU VIANAIGRE

- 1 poulet de 1,6 kg,
- 2 gousses d'ail en chemise,
- 100 g de beurre,
- 5 cl de crème,
- 4 c. à soupe de moutarde forte de Dijon,
- 3 c. à soupe de coulis de tomate ou de tomates au naturel
- 1/3 de litre de vin blanc sec,
- vinaigre de vin vieux, vinaigre blanc

Préparer une sauce à froid en mélangeant au fouet la moutarde, le coulis de tomates et le vin blanc.
Couper le poulet, assaisonner les morceaux et les colorer au beurre avec les gousses d'ail. Après 5-6 mn, lorsqu'ils ont pris une belle couleur blonde, dégraisser une première fois avec quelques traits des deux vinaigres.
Couvrir la sauteuse, tourner les morceaux de poulet, déglacer une seconde fois et couvrir. Recommencer l'opération 4 ou 5 fois.
Mouiller avec la sauce à froid préparée à l'avance. Porter à ébullition, saler de quelques grains de gros sel. Laisser cuire doucement quelques minutes.
Débarrasser les morceaux, enlever les gousses d'ail. Monter la sauce au beurre, crémer, rectifier l'assaisonnement.
Server bien chaud.

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