750 grammes
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La cuisine de Titinette
4 mai 2008

TERRINE DE COURGETTES A LA MENTHE

TERRINE DE COURGETTES A LA MENTHE
- 1,3 kg de courgettes- 6 g d'agar-agar- 1 citron- menthe- sel Eplucher et couper toutes les courgettes sauf une. Les faire cuire. Eplucher la dernière courgette et la couper en tous petits morceaux. Les faire cuire peu de façon à ce qu'ils restent croquants....
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13 décembre 2007

VERRINES PATATE DOUCE - BOUDIN - COING

VERRINES PATATE DOUCE - BOUDIN - COING
Pour 4 verrines :- 2 coings- 1 grosse patate douce- 400 g de boudin noir- sel et poivre Faire cuire les coings à l'eau. Ecraser les coings à la fourchette. Saler et poivrer. Faire cuire la patate douce à l'eau. Ecraser la patate douce à la fourchette....
3 décembre 2007

CREME D'ARTICHAUD AUX HUITRE

CREME D'ARTICHAUD AUX HUITRE
Pour 2 personnes :- 12 huitres- 200 g de fond d'artichaud- 1 petite pomme de terre- 20 cl de bouillon- 10 cl de lait- 5 cl de vin blanc- sel, poivre, ciboulette Faire cuire les artichauds et la pomme de terre dans le bouillon. Ouvrir les huitres, le détacher...
27 novembre 2007

SALADE TIEDE DE LENTILLES AU HADDOCK

SALADE TIEDE DE LENTILLES AU HADDOCK
Pour 2 personnes :- 120 g de lentilles vertes du Puy- 1 grosse échalotte- 1 petit filet de haddock- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique- 3 c. à soupe d'huile d'olive- sel, poivre Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante pendant 20 min.Faire...
18 novembre 2007

SALADE D'ENDIVES

SALADE D'ENDIVES
Pour 6 personnes :- 600 g d'endives- 200 g de comté- 150 g de noix- 200 g de lardons Pour la sauce :- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique- 1 c. à soupe de vinaigre de vin- 3 c. à soupe d'huile d'olive- sel Préparer...
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15 novembre 2007

VELOUTE CAROTTES COCO, CREVETTES EPICEES

VELOUTE CAROTTES COCO, CREVETTES EPICEES
Pour 2 personnes :- 500 g de carottes- 20 cl de lait de noix de coco- 20 crevettes crues et décortiquées- 2 c. à soupe d'huile d'olive- 1/2 c. à café de 4 épices- 1/2 c. à café de canelle- 2 c. à soupe bombées de noix de coco rapées- sel Eplucher et couper...
4 novembre 2007

CAPPUCCINO DE MANGUE AUX ECLATS DE FOIE GRAS

CAPPUCCINO DE MANGUE AUX ECLATS DE FOIE GRAS
Pour 4 personnes - 450 g de mangue- 25 cl de crème fraiche- 150 g d'éclats de foie gras- 5 cl de floc de Gascogne- 30 g de farine- sel et poivre Mixer finement la mangue avec le floc, le sel et le poivre. Réserver. Monter la crème en chantilly. Réserver...
27 octobre 2007

CASSOLETTES D'ESCARGOTS AUX NOIX

CASSOLETTES D'ESCARGOTS AUX NOIX
Pour 2 personnes :- 2 douzaine d'escargots par personne- 70 g de beurre- 1 gousse d'ail- 1 échalotte- 100 g de noix - sel, poivre Hacher les noix, l'ail, les échalottes. Les mélanger avec le beurre. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 180°. Déposer...
20 octobre 2007

GOUGERES

GOUGERES
- 80 g de beurre- 120 g de farine- 3 oeufs- 130 g de gruyère rapé- 1 c. à café de sel fin- poivre Préchauffer le four à 210°. Mettre le beurre, le sel, le poivre et 150 g d'eau dans le bol du Thermomix et régler 5 min à 90°, vitesse 1.Ajouter la farine...
10 octobre 2007

MOUSSE DE PETIT POIS AU FROMAGE FRAIS

MOUSSE DE PETIT POIS AU FROMAGE FRAIS
Pour 4 personnes - 400 g de petit pois écossés - 2 brins de menthe - 4 portions de Boursin ail et fines herbes - 15 cl de crème fraiche liquide - sel, poivre Faire cuire les petits pois 12 min dans de l'eau salé. Mettre dans le bol du TM les petits pois,...
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