VELOUTE CAROTTES COCO, CREVETTES EPICEES
Pour 2 personnes :
- 500 g de carottes
- 20 cl de lait de noix de coco
- 20 crevettes crues et décortiquées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de 4 épices
- 1/2 c. à café de canelle
- 2 c. à soupe bombées de noix de coco rapées
- sel
Eplucher et couper les carottes en morceaux. Les faire cuire dans de l'eau.Les mettre dans un mixer avec le lait de coco et du sel. Mixer très finement (Thermomix vitesse 8). Réserver au chaud (Thermomix : 80°, 5 min, vitesse 2).
Mettre l'huile dans un sauteuse. Quand l'huile est bien chaude, y faire revenir les crevettes. Ajouter les 4 épices, la canelle et saler. Reserver.
Faire griller à sec dans une poele la noix de coco rapée. Reserver.
Dresser les assiettes :
- mettre le velouté dans un bol, sur une assiette de présentation
- disposer les crevettes dans l'assiette
- saupoudrer de noix de coco grillée