750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Titinette
15 novembre 2007

VELOUTE CAROTTES COCO, CREVETTES EPICEES

Velout__de_carottes_aux_crevettes__pic_s_1b

Pour 2 personnes :
- 500 g de carottes
- 20 cl de lait de noix de coco
- 20 crevettes crues et décortiquées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de 4 épices
- 1/2 c. à café de canelle
- 2 c. à soupe bombées de noix de coco rapées
- sel

Velout__de_carottes_aux_crevettes__pic_s_4b

Eplucher et couper les carottes en morceaux. Les faire cuire dans de l'eau.Les mettre dans un mixer avec le lait de coco et du sel. Mixer très finement (Thermomix vitesse 8). Réserver au chaud (Thermomix : 80°, 5 min, vitesse 2).

Velout__de_carottes_aux_crevettes__pic_s_3b

Mettre l'huile dans un sauteuse. Quand l'huile est bien chaude, y faire revenir les crevettes. Ajouter les 4 épices, la canelle et saler. Reserver.

Faire griller à sec dans une poele la noix de coco rapée. Reserver.

Dresser les assiettes :
- mettre le velouté dans un bol, sur une assiette de présentation
- disposer les crevettes dans l'assiette
- saupoudrer de noix de coco grillée

Publicité
Commentaires
M
magnafique association , carottes , coco et crevettes j'en veux bien
R
Une assiette qui donne envie! Vraiment appétissant!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
J
Vous gâtez votre amoureux... Qu'il doit être heureux !
B
magnifique assiette !
G
J'adore le velouté coco-carotte mais je n'avais jamais pensé à l'accompagner de crevettes pour en faire un repas complet! bravo !
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité