750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Titinette

1 décembre 2007

Un plat d'hiver

Hier soir, nous étions fatigués et affamés ! J'ai donc opté pour un plat rapide mais bon à base de pomme de terre, champignons, lardons et fromage. Question fromage, le frgio faisait triste mine. Rien à l'exception d'un pot de cancoillotte à l'ail ! Nous...
Publicité
1 décembre 2007

GRATIN FRANC-COMTOIS

GRATIN FRANC-COMTOIS
- 500 g de pomme de terre- 250 g de lardons fumés- 250 g de champignons de Paris- 1 gros oignon- 1 pot de cancoillotte Faire cuire les pomme de terre à l'eau. Faire revenir dans une sauteuse à sec les lardons, l'oignon émincé, les champignons de Paris....
28 novembre 2007

Un grand classique

A la maison, j'ai des fans de chocolat et de riz au lait. Jusque là lorsque je voulais marier les deux, je mettais du cacao amer dans mon riz au lait. Mais il y a quelques jours, Nathan, du blog Vitesse Cuillère Thermomix , a proposé sa recette de riz...
28 novembre 2007

RIZ AU LAIT AU CHOCOLAT

RIZ AU LAIT AU CHOCOLAT
- 1 litre de lait- 200 g de chocolat- 75 g de sucre- 170 g de riz rond- 1 oeuf Mettre dans le bol le lait et le chocolat et régler 8 min à 100°, vitesse 1.Ajouter le riz et le sucre, placer le fouet et régler 30 min à 90°, vitesse 2 en ôtant le gobelet...
27 novembre 2007

Envie d'une petite salade

Hier soir, j'étais fatiguée. A me demander si ce n'était pas un petit début de grippe ... Donc, j'avoue : pas prête à me lancer dans de la grande cuisine. J'ouvre donc le frigo et le morceau de haddock acheté dimanche se rappelle à mon bon souvenir. Comment...
Publicité
27 novembre 2007

SALADE TIEDE DE LENTILLES AU HADDOCK

SALADE TIEDE DE LENTILLES AU HADDOCK
Pour 2 personnes :- 120 g de lentilles vertes du Puy- 1 grosse échalotte- 1 petit filet de haddock- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique- 3 c. à soupe d'huile d'olive- sel, poivre Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante pendant 20 min.Faire...
26 novembre 2007

Souvenirs du Pays Basque

Souvenirs du Pays Basque
J'ai découvert récement, il y a 2 ans, le Pays Basque. J'avoue que j'ai été conquise. C'est splendide ! Sur le plan culinaire, j'en ai ramené le gout du piment d'espelette, des bons jambons, du poisson frais, du bon chocolat et le bonheur du gateau basque,...
26 novembre 2007

GATEAU BASQUE AUX CERISES

GATEAU BASQUE AUX CERISES
- 500 g de farine- 250 g de beurre doux - 350 g sucre en poudre- 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé- 1 pot de confiture aux cerises noires Battre le beurre en pommade. Ajouter tous les autres ingredients. Petrir le tout...
25 novembre 2007

A la recherche du petit pot de crème ...

Je mène des recherches pour trouver LA recette du petits pots de crème au chocolat (ou autre parfum). J'ai essayé les crèmes à base de maizena, avec plus ou moins d'oeufs, les flans au chocolat, ... Je vous propose ma dernière tentative : pas légère,...
25 novembre 2007

PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT

PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT
- 30 cl de lait- 30 cl de crème fleurette- 6 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 150 g de chocolat Mettre le lait, la crème fraiche et le chocolat dans le bol du Thermomix et régler 5 min à 100°, vitesse 2. Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Mixer...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité