750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Titinette
26 novembre 2007

GATEAU BASQUE AUX CERISES

Gateau_Basque_1b

- 500 g de farine
- 250 g de beurre doux
- 350 g sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pot de confiture aux cerises noires

Battre le beurre en pommade. Ajouter tous les autres ingredients. Petrir le tout pendant 10 a 15 min jusqu'a ce que la pate soit bien homogène.

Etaler la pâte sur 5 mm environ et foncer le moule beurré et fariné. Bien remonter sur les bords.

Etalet la confiture de cerises. Remettre un disque de pâte au dessus. Dorer la pâte avec un oeuf entier battu avec un peu d'eau.

Cuire à four prechauffé a 180° pendant environ 40 min. Démouler une fois froid.

Gateau_Basque_5b

Publicité
Commentaires
M
C'est trop bon ça !
C
Moi, j'aurai bien goûté une part !
D
Merci pour tes délicieuses recettes !!!<br /> <br /> On a crée un forum pour aider les gens atteint de l'intolérance au gluten a bien se nourrir et a communiquer entre eux. Et tout le monde est invité a le construire !!! Postez y vos recettes , vos sites, infos et commentaires etc... !!!<br /> <br /> Aller voir le site : http://www.gluten-zero.com<br /> <br /> Site resource sur l'intolérance au gluten. Une bonne source d'information,de boutiques en ligne et de recettes gratuites.
R
Très beau! Ce gâteau me donne envie...<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
E
Mmhm miam, c'est bon ça ! Que de souvenirs, j'en mangeais pas mal. Ca fait un bail d'ailleurs ... :p<br /> <br /> Bises :)
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité