07 décembre 2007

TRUFFE CHOCOLAT COCO

- 300 g de chocolat noir- 20 cl de lait de coco- 60 g de beurre- 50 g de noix de coco rapée Faire fondre le chocolat dans le lait de coco. Ajouter le beurre. Bien mélanger. Laisser une nuit au frigo. Le lendemain, façonner les truffes. Faire griller à sec la noix de coco rapée dans une poele. Mettre la noix de coco grillée dans une assiette. Y rouler les truffes. Conserver au frigo.
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28 novembre 2007

RIZ AU LAIT AU CHOCOLAT

- 1 litre de lait- 200 g de chocolat- 75 g de sucre- 170 g de riz rond- 1 oeuf Mettre dans le bol le lait et le chocolat et régler 8 min à 100°, vitesse 1.Ajouter le riz et le sucre, placer le fouet et régler 30 min à 90°, vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle.Ajouter l'oeuf et régler 1 min à 90°, vitesse 2.Verser le riz au lait dans des ramequins et mettre au frais au moins 4h.
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26 novembre 2007

GATEAU BASQUE AUX CERISES

- 500 g de farine- 250 g de beurre doux - 350 g sucre en poudre- 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé- 1 pot de confiture aux cerises noires Battre le beurre en pommade. Ajouter tous les autres ingredients. Petrir le tout pendant 10 a 15 min jusqu'a ce que la pate soit bien homogène. Etaler la pâte sur 5 mm environ et foncer le moule beurré et fariné. Bien remonter sur les bords. Etalet la confiture de cerises. Remettre un disque de pâte au dessus. Dorer la pâte avec un oeuf entier battu... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT

- 30 cl de lait- 30 cl de crème fleurette- 6 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 150 g de chocolat Mettre le lait, la crème fraiche et le chocolat dans le bol du Thermomix et régler 5 min à 100°, vitesse 2. Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Mixer 30 s. vitesse 2. Verser les crèmes dans des petits pots et faire cuire 25 minutes au bain-marie dans un four préchauffé à 160°. Laisser refroidir à température ambiante et réserver au réfrigérateur.
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21 novembre 2007

TARTE AMANDINE AUX POIRES

- 1 pate brisée- 30 g de farine - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 1 sachet de sucre vanillé - 130 g de sucre en poudre - 250 g de lait - 125 g de beurre mou - 125 g d'amandes en poudre- 100 g de sucre glace- 50 g de rhum - 4 poires Préchauffer le four à 180° (th.6). Abaisser la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette et cuire au four 15mn à 180°. Pendant ce temps, préparer la crème amandine : mettre la farine, 1 oeuf entier et 1 jaune, le sucre... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

TERRINE DE POIRES AUX AMANDES

- 3 belles poires- 3 oeufs- 120 g de beurre mou- 120 g de poudre d'amande- 120 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 200 g de chocolat- 25 cl de lait Préchauffer le four à 160°. Mélanger le beurre, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amande (Thermomix 1 min, vitesse 4). Peler et couper les poires en petits dés. Dans un moule à cake, mettre un couche de préparation aux amandes, une couche de dés de poires, répéter l'opération jusqu'à extinction des ingrédients. Finir par une couche de préparation... [Lire la suite]
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17 novembre 2007

TARTELETTE CHOCO-MARRON

Pour 6 tartelettes :- 1 pate sablée- 150 g de chocolat noir- 200 g de crème de marron vanillée- 15 cl de crème fraiche Préchauffer le four à 180°. Etaler la pate sablée et garnir les tartelettes. Faire cuire 15 min. Laisser refroidir. Démouler. Faire fondre le chocolat dans la crème fraiche. Ajouter la crème de marron. Lisser bien le mélange.Garnir les tartelettes.Mettre au frigo au moins 2h.
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11 novembre 2007

GALETTES DE PEROUGES

- 200 g de farine- 1 oeuf- 100 g de beurre- 125 g de sucre- 10 g de levure de boulanger fraiche ou 1 sachet de levure de boulanger sèche- sel Mettre dans le bol du Thermomix la levure délayée dans 1 c. à soupe d'eau, la farine, une pincée de sel, 50 g de sucre, l'oeuf et 50 g de beurre. Mixer 1 min, vitesse pétrin. Mettre dans un saladier et laisser lever 2 heures. SANS THERMOMIXMélanger la levure délayée dans 1 c. à soupe d'eau, la farine, une pincée de sel, 50 g de sucre, l'oeuf et 50 g de beurre. Laisser lever 2... [Lire la suite]
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10 novembre 2007

DELICE MARRON - NOIX - CHOCOLAT

- 1 boite de biscuit Thé de LU- 400 g de crème de marron- 2 jaunes d'oeuf- 50 g de sucre- 30 cl de crème fraiche- 50 g de chocolat noir- 2 c. à soupe de rhum- 250 g de noix hachées Pour le glaçage :- 150 g de chocolat- 50 g de beurre Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat. Mélanger le mélange oeuf-sucre, le chocolat, la crème de marron, la crème fraiche et le rhum. Monter le gateau.Tapisser un moule à cake de "Thé" de LU.Mettre 1 couche de... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

STRUDEL AUX PRALINES

- 6 feuilles de brick- 50 g de beurre fondu- 1 pomme- 1 banane- 1 poire- 100 g de pralines concassées Préchauffer le four à 180°. Badigeonner de beurre, à l'aide d'un pinceau, les feuilles de brick. Les séparer en 2 piles de 3 feuilles. Poser les piles côte à côte en les faisant se chevaucher sur la moitié de leur taille.Peler les fruits et les couper en petits morceaux. Déposer les morceaux de fruits sur les feuilles de brick. Ajouter les pralines. Replier les feuilles de brick afin de former comme un gros rouleau de... [Lire la suite]
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