750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Titinette

13 octobre 2007

BRIOCHE PARFAITE

BRIOCHE PARFAITE
- 1 sachet de levure déshydratée type Briochin - 50 g de lait - 50 g de sucre - 2 oeufs + 3 jaune - 250 gr de farine - 140 g de beurre ramolli et en morceau - 5 g de sel Mettre le lait et la levure dans le bol et régler 3 min à 37°, vitesse 2. Ajouter...
Publicité
10 octobre 2007

Les légumes

Pas toujours facile de faire manger des légumes à toute la famille. Je vous donne 2 recettes qui ont convaincu mon mari et mes filles que courgettes et petits pois étaient des légumes "super bons" !
10 octobre 2007

MOUSSE DE PETIT POIS AU FROMAGE FRAIS

MOUSSE DE PETIT POIS AU FROMAGE FRAIS
Pour 4 personnes - 400 g de petit pois écossés - 2 brins de menthe - 4 portions de Boursin ail et fines herbes - 15 cl de crème fraiche liquide - sel, poivre Faire cuire les petits pois 12 min dans de l'eau salé. Mettre dans le bol du TM les petits pois,...
10 octobre 2007

VELOUTE DE COURGETTE A LA VACHE QUI RIT

- 850 g de petites courgettes - 1 boite de lait concentré non sucré - 4 Vache qui riz Laver les courgettes et les couper en morceau ans les éplucher. Faire cuire les courgettes à l'eau, la vapeur ou au micro-onde. (Je fais au micro-ondes). Mettre dans...
9 octobre 2007

Vive le saumon !

Je vous mets une petite recette toute simple qui en jette. Idéale pour un buffet ou pour le soir. Le pain de saumon.
Publicité
9 octobre 2007

PAIN DE SAUMON

- 480 g de saumon cuit - 6 oeufs - 4 échalottes - 400 g de fromage blanc - 2 c. à café de concentré de tomate - 30 g de crème fraiche - 2 c. à soupe de moutarde forte - 1 c. à soupe d'aneth - 2 pincées de sel - 2 pincées de piment (ou poivre) - 2 c. à...
8 octobre 2007

Vive le goûter !

Je voulais une recette simple pour le goûter des filles mais pas trop grasse. Et de préférence à base de fruits. Je vous propose des petits cakes abricot amandes.
8 octobre 2007

PETITS CAKES ABRICOT AMANDES

PETITS CAKES ABRICOT AMANDES
- 2 oeufs - 1 yaourt nature - 150 g de sucre - 150 g de farine - 100 g de poudre d'amande - 1 sachet de levure - 10 abricots secs Préchauffer le four à 180 °. Mettre les oeufs et sucre dans le bol. Mixer 1 min à vitesse 4. Ajouter le yaourt nature, la...
7 octobre 2007

Semaine du Coing

Je voulais cette semaine encore participer à la semaine de LAVANDE. Mais je n'arrivais pas à me décider. Une recette salée ? Une recette sucrée ? J'ai opté pour une recette dans laquelle le gout du coing est très présente => La crème de coing. J'espère...
7 octobre 2007

CREME DE COING

CREME DE COING
Pour 5 ramequins : - 350 g de coings épluchés et en morceau- 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 25 cl (250 g) de crème fraiche liquide Mettre le coing dans le bol avec 1 verre d'eau, à 90°C, 30 min, vitesse 2. Ajouter le sucre et le...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité