750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Titinette
24 septembre 2007

Destination Asie

Poursuite de notre découverte des cuisines exotiques. Aujourd'hui, les filles ont mangé ou bu des choses "bizarres" :- lotus- pousses de bambou- champignons noirs- thé au jasmin Et bien, elles ont aimé !
Publicité
24 septembre 2007

Ce soir

Ce soir nous avons fait simple :- Velouté de pois chiche- Compote de lapin - Gateau Choco-coco
20 septembre 2007

C'est l'été indien !

Enfin, il fait beau. C'est l'occasion de faire les derniers sorbets aux fruits et glaces. Pour cela, une fois de plus mon Momix va m'être d'un grand secours. Il suffit de congeler des fruits en morceau par paquet de 500 g ou d'acheter des fruits surgelés...
29 septembre 2007

Concours de Ligne et Papilles

J'ai décidé de participer au concours de Lavande et donc à la semaine du POTIMARRON. Je propose un velouté de potimarron aux cèpes et foie gras. Bon appétit !
30 septembre 2007

Un dimanche au soleil

Aujourd'hui il a fait beau !Cela m'a donné envie de tester un recette exotique mélant dorade, lait de coco et haricots verts. Les filles ont adoré !
Publicité
2 octobre 2007

Opération CHOUQUETTES

Suite à la sortie d'un nouveau livre de cuisine, en ce moment, fleurissent sur les blogs bon nombre de recettes de choux : choux à la crème, ... Cela m'a déclenché une envie de chouquette ! Donc ce soir :- Velouté de potiron au haddock- Chouquettes Bon...
7 octobre 2007

Dimanche, c'est brioche !

J'adore les brioches. Toutes le brioches. Les natures, avec pépites de choclat, avec des pralines ... Pour le petit-déjeuner, j'ai fait une brioche aux fruits confits ou chinois. Une vraie gourmandise. D'ailleurs, il n'y en a plus ...
9 octobre 2007

Vive le saumon !

Je vous mets une petite recette toute simple qui en jette. Idéale pour un buffet ou pour le soir. Le pain de saumon.
8 novembre 2007

Envie de poisson

Ce matin, sur l'étal du poissonnier, c'était un peu tristouille ! Et pourtant il avait fait dans la nuit un aller-retour Paris-Noirmoutier pour nous ramener du poisson frais ! Je me suis décidée pour des rougets barbets. J'adore leur petit gout si pa...
20 novembre 2007

La saison des poires

J'adore les poires, enfin les bonnes poires, celles qui ont du gout ! Je vous livre donc aujourd'hui une première recette à base de poire : Terrine de poire aux amandes.
21 novembre 2007

La saison des poires (suite)

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette à base de poires et d'amandes, un grand classique : la tarte amandine aux poires. Bon appétit !
1 décembre 2007

Un plat d'hiver

Hier soir, nous étions fatigués et affamés ! J'ai donc opté pour un plat rapide mais bon à base de pomme de terre, champignons, lardons et fromage. Question fromage, le frgio faisait triste mine. Rien à l'exception d'un pot de cancoillotte à l'ail ! Nous...
4 décembre 2007

Une nouvelle brioche ...

Je continue à tester des recettes de brioche même si pour moi la meilleur des brioche est celle-ci . Cette fois, j'ai voulu tester une recette de brioche algérienne : la Mouna. Elle est très bonne et en plus, très rapide à faire ! Alors, bon petit déjeuner...
3 décembre 2007

C'est la saison des huitres !

En ce moment, à la maison, nous avons des envies d'huitres ! J'avoue que jusque là je n'étais pas fan d'huitres chaudes. Mais, j'ai voulu tester l'association crème d'artichaud - huitres crues et je ne regrette pas ! Régalez-vous !
5 décembre 2007

Tout est bon dans le boeuf ...

Au marché, chez le boucher, cela faisait plusieurs fois que je voyais de la queue de boeuf. Je me rappelais en avoir mangé petite, il y a longtemps donc ... Et bien cette fois, j'ai saut le pas. J'en ai acheté ! Et bien, je ne regrette pas : nous nous...
7 décembre 2007

Première douceur de Noël

Ca y est : je me lance dans les douceurs de Noël ! Pour commencer, je vous propose des truffes. Classique, direz-vous ? Certes mais ce sont des truffes au lait de coco.
9 décembre 2007

La soupe du jour

Hier, sur Paris, il a fait froid et humide. Donc le soir, pour nous réchauffer, j'ai décidé de me lancer dans une petite soupe. Que restait-il dans mon frigo ? Des endives. Enfin, 2 endives. Ce sera donc un velouté d'endives à l'emmental !
16 décembre 2007

C'est la saison des St Jacques

Hier au marché, les St Jacques était une fois de plus trop belle pour ne pas craquer. J'ai donc réalisé une recette que je fais depuis de nombreuses années, qui associe endives et St Jacques.
23 décembre 2007

Bonnes fêtes de fin d'année

Je vous souhaite de bonnes fêtes de Noël et vous donne rendez-vous pour pleins de nouvelles recettes en 2008 ! Merci aux 12 000 visiteurs qui ont été avec moi pendant les 3 mois d'existance de ce blog en 2007.
5 janvier 2008

Un plat d'hiver # 1

Aujourd'hui, il fait froid ! Donc, j'ai opté pour un bon plat d'hiver, léger après les agappes des fêtes : un pot au feu. C'est un plat complet alliant légumes et viandes bouillie. Bon appétit
7 janvier 2008

A l'heure du thé

Pour Noël, j'ai eu du thé Mariage Frères, "Esprit de Noël". Il est délicieux. Pour l'accompagner, je me suis faite quelques madeleines. Elles sont très bonnes mais peut-être un peu compactes. La prochaine fois, je mets un peu de levure !
8 janvier 2008

Soupe de janvier # 1

L'année recommence. Pleine de bonnes résolutions : manger plus sain, faire du sport, ... Pour accompagner ces bonnes idées, qui, pour certaines, ne passeront pas janvier, je vous propose une petite soupe, la première soupe de l'année : un velouté de haricots...
13 janvier 2008

PATE A CREPES

- 3 oeufs- 150 g de farine- 45 cl de lait- 15 cl d'huile Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 40 s. vitesse 4. Mettre dans un saladier et laisser reposer 1 h avant d'utiliser.
8 avril 2008

Le retour des gaspachos #1

C'est pas parce que le temps fait la tête que ce n'est pas le printemps. Donc j'ai envie de Gaspacho ! Je vous propose le premier de la saison : un mélange de courgettes, citron et menthe. Très frais, c'est un délice !
17 avril 2008

Un petit flan ?

J'ai eu envie de tester une nouvelle recette de flan. J'ai choisi comme parfum la noix de coco. Je voulais quelques choses de gouteux mais de fin. Ce fut une réussite ! Faites-vous une idée !
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité