Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Home
A L'INDEX
ENTREES
Entrées, Tapas, ...
Soupes, potages, ...
PLATS PRINCIPAUX
Légumes
Plats uniques
Poissons
Viandes, Volailles, ...
DESSERTS
Desserts
Glaces, Sorbets, desserts glacés, ...
Préparation de base sucrée
PAINS & VIENNOISERIES
Pains et Viennoiseries
DIVERS
Materiel de cuisine
Sauces chaudes
Sauces froides
Contacter le propriétaire du blog
Newsletter
Email
La cuisine de Titinette
>
Categories
>
La cuisine de Titinette
10 décembre 2007
A la découverte d'un nouveau "légume"
J'avoue : je n'avais jamais cuisiné de patate douce.
Publicité
3 janvier 2008
BONNE ANNEE 2008
Je vous souhaite à tous et à toutes une excellente année 2008.
7 avril 2008
PORRIDGE # 1 : NATURE
- 30 g de flocons d'avoine- 170 ml de lait demi-écréme Verser les flocons d'avoine et le lait dans un bol assez haut. Mettre 2 min à pleine puissance au four à micro-onde. Déguster.
12 janvier 2008
C'est l'anniversaire de mon frère !
Hier, 11 janvier, c'était l'anniversaire de mon frère. Il adore le chocolat. Je lui ai donc fait un moelleux au chocolat et à la noix de coco. Excellent !
16 juin 2008
Un gateau pour PAPA
Hier, pour la fête des papa, c'est Chloé qui a cuisiné. Elle a fait un magnifique gateau au chocolat qur son papa a adoré. C'est une recette toute simple à faire avec des enfants. Je vous la conseille ! Quand au papa, entouré de ses princesses, il était...
Publicité
26 septembre 2008
Une petite entrée de la mer ?
Les toutes premières St Jacques arrivent sur les étals. Cela m'a donné envie d'en profiter. J'avais envie d'un carpaccio, pour bien profiter de leur saveur iodée. Pour relever cette entrée, j'ai ajouté des lamelles d'avocat et de la sauce Sakari.
13 mai 2008
Quand c'est Titou qui cuisine # 2
Deuxième recette : une tielle sétoise ! Et oui, quand monsieur cuisine, il se lance dans des choses délicates et moi je me régale !
8 décembre 2008
Raisins : la fin de la saison ?
Une amie m'a ramené de Champagne les derniers raisins après les vendanges. De belles grappes avec de tous petits grains, bien serrés, d'un beau violet bien profond. Avec pleins de pépins ... Impossible de les manger comme ça ! Ce sera donc de la conf...
23 septembre 2008
Un petit dessert de saison
En ce moment, se termine la saison des prunes. J'adore les prunes; en particulier les mirabelles, les reines-claudes et les quetsches !
17 juillet 2009
VIVES LES VACANCES
10 janvier 2009
BONNE ANNEE 2009
8 septembre 2007
C'est week-end !
Voilà c'est week-end donc un peu plus de temps pour cuisiner. J'en profite donc pour vous donner 3 recettes de base sur lesquelles mon robot magique apporte une réelle plue-value => la pate sablée, la crème patissière et la crème anglaise avec le TM31....
6 septembre 2007
Et si on parlait sauces ?
Souvent, on ferait bien une petite sauce mais il faut remuer, surveiller, ... alors on abandonne. Avec Momix, la vie est belle. On lui fournit les ingrédients et il se débrouille. Alors, n'hésitons plus !
12 septembre 2007
J'adore le chocolat !
Comme beaucoup, je suis fan de chocolat et bien relayée au sein de ma petite tribu.
18 septembre 2007
Dessert régressif
A la maison, nous sommes fan des bonbons Haribo et en particulier des fameuses fraises Tagada. Alors, en route, pour un dessert super régressif
22 septembre 2007
Un voyage au Maroc dans ma cuisine
J'essaye de familiariser mes filles (6 et 3 ans) aux épices et aux saveurs du monde. Aujourd'hui, elles ont testé une recette marocaine et elles ont adorées !
19 septembre 2007
Envie de douceur
Ce soir, envie d'un petit dessert. Ce sera une crème de rhubarbe grace à de la rhubarbe congelée de mon ami Picard !
10 octobre 2007
Les légumes
Pas toujours facile de faire manger des légumes à toute la famille. Je vous donne 2 recettes qui ont convaincu mon mari et mes filles que courgettes et petits pois étaient des légumes "super bons" !
11 février 2008
Un petit dessert de saison
C'est la saison des oranges sanguines ! J'adore ces fruits aux couleurs chatoyantes. Alors pour fêter cet agrume, je vous propose un dessert tout simple qui ravira petits et grands (en tout cas, chez moi, ce fut le cas). Bonne journée !
5 mai 2008
Idée de petit-déjeuner
Je vous propose une nouvelle version de mon porridge express. Bon petit déj.
17 septembre 2008
C'est mercredi !
Le mardi soir, nous essayons de diner tous ensemble. L'idée est donc de trouver un plat de "fête" qui plaise à tous le monde. Cette semaine, mon choix s'est porté sur des cannellonis. Délicieux et si simple à réaliser. A peine 20 min de préparation et...
30 septembre 2008
Une petite soupe #1
Revoilà la saison des soupes ! Pour bien commencer, je vous propose un mélange en direct du Sud : du fenouil et de la tomate avec de la courgette pour apporter de l'onctuosité. Vous pouvez y aller : pratiquement 0 calorie et que du bonheur question g...
10 décembre 2008
Le retour des agrumes
Avec la fin de l'automne, arrivent les agrumes. En préambule à cette saison des oranges, mandarines, ..., je vous propose une excellente confiture à déguster dès le petit déjeuner sur une bonne tartine de pain. Une confiture de pamplemousse. Alors en...
16 juin 2010
Gouter #3
Les cookies, quand on aime, on ne compte pas ! Voilà une nouvelle recette que les enfants s'arrachent : des cookies aux 3 chocolats.
31 mai 2014
Pâte à crumble
- 100g de beurre ramolli - 100g de farine -100g de poudre d'amande - 100g de sucre Mélanger grossièrement les ingrédients. Disposer sur des fruits. Faire cuire à four chaud 180° pendant 40 min.
Publicité
<<
<
10
11
12
13
14
15
>
>>
La cuisine de Titinette
Retrouver toutes mes expériences culinaires : cuisine régionale, du monde, ... avec mon robot magique le TM31 ou sans lui !
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Recherche
Flux RSS
Articles récents
Carott Cake
Banana Bread De Rose Bakery
Cake Au Thé Vert, Framboise Et Chocolat Blanc
Cake À La Rhubarbe
Mousse Au Chocolat Blanc Et Framboises
Brioche Aux Pralines
Pâte À Crumble
Homard À L'armoricaine
Gratin De Macaronis
Pancakes
Derniers commentaires
Publicité