750 grammes
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La cuisine de Titinette
9 décembre 2008

TARTE DE ST JACQUES

TARTE DE ST JACQUES
Pour 4 personnes :- 4 pains polaires- 20 noix de St Jacques- 20 cl de crème fraiches- aneth, baies roses, sel Bien éponger les noix de St Jacques et les faire dorer dans une poele anti-adhésive 2 min de chaque côté. Ajouter la crème faiche, le sel, les...
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4 novembre 2008

SAINT JACQUES AUX 5 EPICES

SAINT JACQUES AUX 5 EPICES
- 7 Noix de Saint Jacques par personnes- huiles de truffes- 5 épices- sel et poivre. Faire chauffer la poele. Ajouter l'huile de truffe et les noix de Saint Jacques. Faire cuire à feu moyen pendant 5 min de chaque côté. En fonction de l'épaisseur des...
7 septembre 2008

BLANCS DE SEICHE EN PESTO

BLANCS DE SEICHE EN PESTO
- 500 g de blancs de seiche- 2 gousses d'ail- 1 bouquet de basilic- 1 c. à soupe d'huile d'olive- sel, poivre Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les gousses d'ail écrasées et les blancs de seiche. Faire cuire une dizaine de minute....
29 mars 2008

BRANDADE DE MORUE

BRANDADE DE MORUE
- 600 g de morue salée- 4 c. à soupe de lait- 1 à 2 gobelet d'huile d'olive- poivre Faire dessaler la morue à l'eau froide pendant au moins 24 h, coupée en morceau, dédoubler au niveau des parties les plus épaisses et en changeant l'eau au moins 4 fois....
27 janvier 2008

TELLINES

TELLINES
- 500 g de tellines- 2 gousses d'ail- persil Mettre l'ail écrasé et les telines dans une sauteuse sur feu vif et laisser cuire jusqu'à ce que toutes les telines soient ouvertes (8 min). Ajouter le persil haché. Servir.
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21 janvier 2008

TRUITES EN CROUTE D'AMANDES

TRUITES EN CROUTE D'AMANDES
Pour 4 personnes :- 4 truites sans tête, vidées et écaillées- 1 oeuf- 70 g de poudre d'amandes- 25 g de beurre salé- sel, poivre Battre l'oeuf en omellette. Le mettre dans une assiette. Mettre la poudre d'amande dans une autre assiette. Faire chauffer...
21 décembre 2007

TURBOT ET SES BEIGNETS DE CHOU FLEUR

TURBOT ET SES BEIGNETS DE CHOU FLEUR
Pour 4 personnes :- 1 turbot sauvage (c'est meilleur ...)- huile d'olive- sel, poivre Préchauffer le four à 200°. Mettre le turbot dans un plat. L'enduire d'huile. Saler et poivre. Faire cuire entre 20 et 30 min selon la taille du turbot. Servir avec...
20 décembre 2007

THON A LA COMPOTEE DE TOMATE

THON A LA COMPOTEE DE TOMATE
Pour 4 personnes :- 4 pavés de thon- 1 boite de tomates pelées en dés- 1 gros oignon- 150 g de poivron- 1 gousse d'ail- huile d'olive- sel et poivre Eplucher et émincer l'oignon. Détailler le poivron en lanière. Peler la gousse d'ail. Dans une sauteuse,...
12 décembre 2007

ST JACQUES ET SA POELEE DE PANAIS

ST JACQUES ET SA POELEE DE PANAIS
Pour 4 personnes :- 1 panais- 20 coquilles St Jacques- 1 échalotte- gingembre frais ou en poudre- 1 c. à soupe d'huile de noix- 10 g de beurre- sel Eplucher et couper le panais en fins batonnets. Eplucher et émincer l'échalottes. Les faire revenir dans...
24 novembre 2007

ST JACQUES A L'ECRASE DE TOPINAMBOURS

ST JACQUES A L'ECRASE DE TOPINAMBOURS
Pour 4 personnes :- 24 noix de St Jacques- 2 c. à soupe d'huile d'olive- 24 c. à café de parmesan- aneth- sel, poivre, piment d'espelette- 500 g de topinanbours- 1 c. à soupe d'huile de truffe- sel Peler et faire cuire les topinambours dans de l'eau....
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