750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Titinette
21 novembre 2007

La saison des poires (suite)

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette à base de poires et d'amandes, un grand classique : la tarte amandine aux poires. Bon appétit !
Publicité
21 novembre 2007

TARTE AMANDINE AUX POIRES

TARTE AMANDINE AUX POIRES
- 1 pate brisée - 30 g de farine - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 1 sachet de sucre vanillé - 130 g de sucre en poudre - 250 g de lait - 125 g de beurre mou - 125 g d'amandes en poudre- 100 g de sucre glace- 50 g de rhum - 4 poires Préchauffer le four à...
20 novembre 2007

La saison des poires

J'adore les poires, enfin les bonnes poires, celles qui ont du gout ! Je vous livre donc aujourd'hui une première recette à base de poire : Terrine de poire aux amandes.
20 novembre 2007

TERRINE DE POIRES AUX AMANDES

TERRINE DE POIRES AUX AMANDES
- 3 belles poires- 3 oeufs- 120 g de beurre mou- 120 g de poudre d'amande- 120 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 200 g de chocolat- 25 cl de lait Préchauffer le four à 160°. Mélanger le beurre, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la...
18 novembre 2007

Des endives pour LAVANDE

Des endives pour LAVANDE
Mieux vaut tard que jamais ! Je poste enfin ma recette sur le légume de la semaine : l'endive ! Rien d'extraordinaire, juste une petite salade, excellente que nous avons dégusté avec plaisir. Pour la semaine prochaine, j'ai déjà acheté les topinambours....
Publicité
18 novembre 2007

SALADE D'ENDIVES

SALADE D'ENDIVES
Pour 6 personnes :- 600 g d'endives- 200 g de comté- 150 g de noix- 200 g de lardons Pour la sauce :- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique- 1 c. à soupe de vinaigre de vin- 3 c. à soupe d'huile d'olive- sel Préparer...
17 novembre 2007

L'association chocolat - marron

L'association chocolat - marron
L'association chocolat - marron, j'adore ! Après le DELICE MARRON - NOIX - CHOCOLAT , j'ai eu envie d'une tarte associant le chocolat noir et la crème de marron vanillée. Je vous propose donc aujourd'hui des tartelettes choco-marron.
17 novembre 2007

TARTELETTE CHOCO-MARRON

TARTELETTE CHOCO-MARRON
Pour 6 tartelettes :- 1 pate sablée - 150 g de chocolat noir- 200 g de crème de marron vanillée- 15 cl de crème fraiche Préchauffer le four à 180°. Etaler la pate sablée et garnir les tartelettes. Faire cuire 15 min. Laisser refroidir. Démouler. Faire...
15 novembre 2007

Petit repas en amoureux ...

Petit repas en amoureux ...
Hier soir, pour se remettre de notre dure journée, j'ai décidé de nous faire un petit repas en amoureux ! Il a d'abord fallu coucher les 3 louloutes. Mais cela vallait le coup !
15 novembre 2007

VELOUTE CAROTTES COCO, CREVETTES EPICEES

VELOUTE CAROTTES COCO, CREVETTES EPICEES
Pour 2 personnes :- 500 g de carottes- 20 cl de lait de noix de coco- 20 crevettes crues et décortiquées- 2 c. à soupe d'huile d'olive- 1/2 c. à café de 4 épices- 1/2 c. à café de canelle- 2 c. à soupe bombées de noix de coco rapées- sel Eplucher et couper...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité