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La cuisine de Titinette
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La cuisine de Titinette
21 novembre 2007
La saison des poires (suite)
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette à base de poires et d'amandes, un grand classique : la tarte amandine aux poires. Bon appétit !
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21 novembre 2007
TARTE AMANDINE AUX POIRES
- 1 pate brisée - 30 g de farine - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 1 sachet de sucre vanillé - 130 g de sucre en poudre - 250 g de lait - 125 g de beurre mou - 125 g d'amandes en poudre- 100 g de sucre glace- 50 g de rhum - 4 poires Préchauffer le four à...
20 novembre 2007
La saison des poires
J'adore les poires, enfin les bonnes poires, celles qui ont du gout ! Je vous livre donc aujourd'hui une première recette à base de poire : Terrine de poire aux amandes.
20 novembre 2007
TERRINE DE POIRES AUX AMANDES
- 3 belles poires- 3 oeufs- 120 g de beurre mou- 120 g de poudre d'amande- 120 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 200 g de chocolat- 25 cl de lait Préchauffer le four à 160°. Mélanger le beurre, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la...
18 novembre 2007
Des endives pour LAVANDE
Mieux vaut tard que jamais ! Je poste enfin ma recette sur le légume de la semaine : l'endive ! Rien d'extraordinaire, juste une petite salade, excellente que nous avons dégusté avec plaisir. Pour la semaine prochaine, j'ai déjà acheté les topinambours....
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18 novembre 2007
SALADE D'ENDIVES
Pour 6 personnes :- 600 g d'endives- 200 g de comté- 150 g de noix- 200 g de lardons Pour la sauce :- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique- 1 c. à soupe de vinaigre de vin- 3 c. à soupe d'huile d'olive- sel Préparer...
17 novembre 2007
L'association chocolat - marron
L'association chocolat - marron, j'adore ! Après le DELICE MARRON - NOIX - CHOCOLAT , j'ai eu envie d'une tarte associant le chocolat noir et la crème de marron vanillée. Je vous propose donc aujourd'hui des tartelettes choco-marron.
17 novembre 2007
TARTELETTE CHOCO-MARRON
Pour 6 tartelettes :- 1 pate sablée - 150 g de chocolat noir- 200 g de crème de marron vanillée- 15 cl de crème fraiche Préchauffer le four à 180°. Etaler la pate sablée et garnir les tartelettes. Faire cuire 15 min. Laisser refroidir. Démouler. Faire...
15 novembre 2007
Petit repas en amoureux ...
Hier soir, pour se remettre de notre dure journée, j'ai décidé de nous faire un petit repas en amoureux ! Il a d'abord fallu coucher les 3 louloutes. Mais cela vallait le coup !
15 novembre 2007
VELOUTE CAROTTES COCO, CREVETTES EPICEES
Pour 2 personnes :- 500 g de carottes- 20 cl de lait de noix de coco- 20 crevettes crues et décortiquées- 2 c. à soupe d'huile d'olive- 1/2 c. à café de 4 épices- 1/2 c. à café de canelle- 2 c. à soupe bombées de noix de coco rapées- sel Eplucher et couper...
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Retrouver toutes mes expériences culinaires : cuisine régionale, du monde, ... avec mon robot magique le TM31 ou sans lui !
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