3 septembre 2007
GATEAU DE FOIES DE VOLAILLE LYONNAIS
Recette de ma grand-mère adaptée au TM31 Pour 4 gourmands : - 4 foies de volaille - 4 oeufs - 30 g de beurre - 40 g de farine - 1/4 de litre de lait (250 g) - persil - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 cuil. à café de sel - poivre Sauce tomate : - 40 g de farine - 40 g de beurre - 1 petite boite de concentré de tomate (70 g) - 450 g d'eau - 1 cuil. à café de sel - poivre Faire chauffer le four à 180 °. Mettre l'ail, le persil et l'oignon dans le bol du TM. Hacher fin. Réserver. Sans laver le bol, mettre le lait, le beurre, la farine, le sel, le poivre. Faire tourner 7 min à 90 °, vitesse 4. Laisser tourner à 4. Ajouter les foies de volaille, le mélange ail-oignon-persil et les oeufs. Mettre dans un moule beurré type moule à charlotte. Faire cuire 40 min. Préparer la sauce. Mettre dans le bol tous les ingrédients et régler 7 min à 90° vitesse 4. Démouler le gateau de foie. Servir avec la sauce à part et accompagné de quenelles, riz, ... |
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