750 grammes
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La cuisine de Titinette
3 septembre 2007

GATEAU DE FOIES DE VOLAILLE LYONNAIS

Recette de ma grand-mère adaptée au TM31

Pour 4 gourmands :
- 4 foies de volaille
- 4 oeufs
- 30 g de beurre
- 40 g de farine
- 1/4 de litre de lait (250 g)
- persil
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cuil. à café de sel
- poivre

Sauce tomate :
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 petite boite de concentré de tomate (70 g)
- 450 g d'eau
- 1 cuil. à café de sel
- poivre

Faire chauffer le four à 180 °.
Mettre l'ail, le persil et l'oignon dans le bol du TM. Hacher fin. Réserver.
Sans laver le bol, mettre le lait, le beurre, la farine, le sel, le poivre. Faire tourner 7 min à 90 °, vitesse 4.
Laisser tourner à 4. Ajouter les foies de volaille, le mélange ail-oignon-persil et les oeufs.
Mettre dans un moule beurré type moule à charlotte.
Faire cuire 40 min.

Préparer la sauce. Mettre dans le bol tous les ingrédients et régler 7 min à 90° vitesse 4.


Démouler le gateau de foie. Servir avec la sauce à part et accompagné de quenelles, riz, ...

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Commentaires
V
Juste une petite question concernant les oeufs : ce sont des oeufs durs ou à battre en omelette ?<br /> Merci par avance :)
P
Un grand merci pour cette recette précieuse si facile à faire et qui a remporté tous les suffrages... elle circule parmi les amis conquis...
La cuisine de Titinette
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