750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Titinette
7 janvier 2008

MADELEINES

Madeleines_1b

Pour 16 madeleines :
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

Faire chauffer le beurre dans une casserolle jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur nnoissett. Le verser dans un bol en laissant le dépot au fond. Réserver.

Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sucre vanillé, puis peu à peu la farine et le beurre fondu. Mettre au frigo au moins 1 h.

Préchauffer le four à 180°. Remplir les alvéoles de la plaque à madeleines au 2/3. Faire cuire entre 12 et 15 min en fonction de votre four. Détacher les madeleines dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Madeleines_3

Publicité
Commentaires
L
elles sont superbes!!!! bien gonflées!
S
Quelles magnifiques bosses, bravo!!
L
Elles sont fort belles ces madeleines!
E
J'adore les madeleines!! J't'en pique une!!!!
L
Une recette traditionnelle dont je ne me lasse pas !!!
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité