PETITS PAINS VIENNOIS
Recette adapté à partir de la recette de FIDJI
- 470 g de farine
- 2 oeufs
- 200 g de lait
- 40 g de sucre
- 70 g de beurre
- 2 sachets de levure de boulanger
- 1 c. à café de sel
Mettre le lait et la levure dans le bol et régler 3 min à 37° vitesse 2.
Ajouter la farine, les oeufs, le sucre, le sel et le beurre en petits morceaux. Régler 5 min, fonction "épi".
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné (*), rabattre la pâte puis la diviser en 10 patons.
Façonner et placer les pâtons sur une plaque farinée, les badigeonner deux fois de lait.
Laisser lever env 45 min à 1 heure suivant la température de la pièce.
Cuire pendant 15 min environ dans un four préchauffé à 180°.
(*) : c'est là qu'on ajoute éventuellement des pépites de chocolat, des pralines, des raisins secs, ...