MOUSSAKA
Recette du Larousse "Les cuisines du Monde" adapté au TM31
- 3 grosses aubergines
- 1 gros oignon
- huile d'olive
- 500 g de boeuf haché
- 1 boites de tomates en dés
- 1 c. à café de canelle en poudre
- 100 g de fromage rapé
- noix d muscade
- sel, poivre
Couper les aubergines en rondelle et les mettre dans le Varoma.
Dans le bol du TM, mettre l'oignon coupé en 4 et mixer 7 s à vitesse 5. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive (20 g) et regler 5 min à 100° vitesse mijotage.
Ajouter la viande haché et régler 5 min à 100° vitesse mijotage.
Ajouter la tomate en boite, la canelle, la muscade rapé. Poser le Varoma avec les aubergines sur le bol et régler 35 min à température Varoma, vitesse mijotage.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à gratin, déposer une couche d'aubergine cuite, une couche de viande, parsemer d'un tiers du fromage rapé, puis une couche d'aubergine cuite, une couche de viande, parsemer d'un tiers du fromage rapé, enfin, une couche d'aubergine cuite et le reste du fromage rapé.
Faire cuire à 150° pendant 1H.