12 mai 2008

Petite entrée de fête

Je vous propose aujourd'hui une petite entrée toute simple mais délicieuse à base de champigons, de roquette et de viandes des grisons. Bon appétit !
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12 mai 2008

PANNACOTTA DE CHAMPIGNONS, ROQUETTE, VIANDE DES GRISONS

- 500 g de champigons de Paris- 20 cl de crème fraiche- 2 g d'agar-agar- sel, poivre Faire cuire les champignons dans la crème fraiche. Saler et poivrer. Mixer finement. Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition 40 s. Verser dans des moules en silicones ou dans des verrines. Laisser au frigo au moins 6 h. Servir avec de la roquettes juste arrosée d'un trait de vinaigre balsamique, parsemée de copeaux de parmesan et accompagnée de viande des grisons.
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05 mai 2008

Idée de petit-déjeuner

Je vous propose une nouvelle version de mon porridge express. Bon petit déj.
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05 mai 2008

PORRIDGE # 2 : AUX FRAMBOISES

- 30 g de flocons d'avoine- 170 ml de lait demi-écréme- 10 framboises Verser les flocons d'avoine et le lait dans un bol assez haut. Mettre 2 min à pleine puissance au four à micro-onde.Ajouter les framboises Déguster.
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04 mai 2008

C'est bientôt l'été ? #1

Le temps n'est pas vraiement raccord avec la saison mais pourtant certaines d'entre nous sont peut-être en ce moment plus encore que d'habitude à la recherche de recettes legères. Je fais partie de celles-là ... Mais de là à me priver du plaisir de manger : c'est non ! Alors, je vous propose un première recette legère : une terrine de courgettes à la menthe.  
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04 mai 2008

TERRINE DE COURGETTES A LA MENTHE

- 1,3 kg de courgettes- 6 g d'agar-agar- 1 citron- menthe- selEplucher et couper toutes les courgettes sauf une. Les faire cuire. Eplucher la dernière courgette et la couper en tous petits morceaux. Les faire cuire peu de façon à ce qu'ils restent croquants. Mettre les courgettes cuites dans un mixer avec le jus du citron et la menthe. Mixer. Remettre dans une casserole, ajouter l'agar-agar et faire bouillir entre 30 s. et 1 min. Saler. Verser dans une terrine. Ajouter les morceaux de courgettes croquants. Laisser refroidir et... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Quand c'est Titou qui cuisine # 1

Ce week-end, c'est Monsieur qui a pris possession de la cuisine. Première réalisation : des raviolis.
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21 avril 2008

RAVIOLIS DE TITOU

Pour la pâte: - 400 g de farine - 8 g de sel - 4 oeufs - 2 cl d'huile d'olives Pour la farce : - 100 g de boeuf - 1 oeuf - 2 tomates - 1 c. à café de pistou (ou qq feuilles de basilic) - 2 gousses d'ail - 1 oignon (ou 2 échalottes) - 100 g de lardons Pour la sauce : - 2 boites de 140 g de concentré de tomates - 30 cl de crème fraîche liquide - 1 échalotte Préparer la pâte à pâtes.Dans un bol, battre les oeufs avec le sel et l'huile. Dans un saladier, mettre la faine. Creuser une fontaine et y verser les oeufs... [Lire la suite]
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17 avril 2008

Un petit flan ?

J'ai eu envie de tester une nouvelle recette de flan. J'ai choisi comme parfum la noix de coco. Je voulais quelques choses de gouteux mais de fin. Ce fut une réussite ! Faites-vous une idée !
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17 avril 2008

FLAN A LA NOIX DE COCO

Pour 4 ramequins- 20 cl de lait de coco - 10 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 80 g de sucre - 3 oeufs AVEC LE THERMOMIXMettre le lait de coco et le lait dans le TM et régler 4 min 30 à 100° vitesse 1. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs et mixer 20 s. vitesse 4. Verser la préparation dans des ramequins. Mettre 1/2 l d'eau dans le bol du TM. Intaller le varoma. Mettre les ramequin dedans. Régler 15 min Varoma, vitesse 1. Laisser refroidir. SANS THERMOMIXPréchauffer le four à 150°.Mettre le lait de... [Lire la suite]
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