750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Titinette

4 mai 2008

TERRINE DE COURGETTES A LA MENTHE

TERRINE DE COURGETTES A LA MENTHE
- 1,3 kg de courgettes- 6 g d'agar-agar- 1 citron- menthe- sel Eplucher et couper toutes les courgettes sauf une. Les faire cuire. Eplucher la dernière courgette et la couper en tous petits morceaux. Les faire cuire peu de façon à ce qu'ils restent croquants....
Publicité
21 avril 2008

Quand c'est Titou qui cuisine # 1

Ce week-end, c'est Monsieur qui a pris possession de la cuisine. Première réalisation : des raviolis.
21 avril 2008

RAVIOLIS DE TITOU

RAVIOLIS DE TITOU
Pour la pâte: - 400 g de farine - 8 g de sel - 4 oeufs - 2 cl d'huile d'olives Pour la farce : - 100 g de boeuf - 1 oeuf - 2 tomates - 1 c. à café de pistou (ou qq feuilles de basilic) - 2 gousses d'ail - 1 oignon (ou 2 échalottes) - 100 g de lardons...
17 avril 2008

Un petit flan ?

J'ai eu envie de tester une nouvelle recette de flan. J'ai choisi comme parfum la noix de coco. Je voulais quelques choses de gouteux mais de fin. Ce fut une réussite ! Faites-vous une idée !
17 avril 2008

FLAN A LA NOIX DE COCO

FLAN A LA NOIX DE COCO
Pour 4 ramequins- 20 cl de lait de coco - 10 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 80 g de sucre - 3 oeufs AVEC LE THERMOMIXMettre le lait de coco et le lait dans le TM et régler 4 min 30 à 100° vitesse 1. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les...
Publicité
15 avril 2008

GRATIN DE POIREAUX

GRATIN DE POIREAUX
- 1 kg de blancs de poireaux- 4 oeufs- 50 g de parmesan- 50 g de gruyère rapé- 15 cl de crème fraiche- basilic Faire cuire avec 1 verre d'eau les poireau en tronçon de 1 cm, à couvert dans une sauteuse, pendant 15 min. Préchauffer le four à 200 °. Dans...
14 avril 2008

Envie de lasagnes

Ce week-end, nous avons eu des amis à diner. Avec les trois puces et le boulot, j'avoue avoir un peu de mal à me lancer dans de la grande cuisine. J'ai donc opté pour un plat unique : les lasagnes. Avec une variante à base d'épinards et de saumon fumé....
14 avril 2008

LASAGNES EPINARDS - SAUMON FUME

LASAGNES EPINARDS - SAUMON FUME
Pour 4 personnes :- 15 plaques de pate à lasagne- 400 g d'épinards- 200 g de chute de saumon fumé- 1 litre de béchamel - sel et poivre Faire revenir dans un sauteuse pendant 5 min à feu vif les épinards. Préchauffer le four à 200°. Monter les lasagnes...
9 avril 2008

Fruits de saison

Au marché, j'ai trouvé des fraises et de la rhubarbe. Un petit air de printemps ... Je me suis donc replongée dans les recettes de ma grand-mère. Je gardais le souvenir d'un gateau à la rhubarbe délicieux. Je retrouve la recette. Je fais le gateau. J'aurai...
9 avril 2008

GATEAU A LA RHUBARBE ET AUX FRAISES

GATEAU A LA RHUBARBE ET AUX FRAISES
- 4 tiges de rhubarbes- une douzaine de fraises- 200 g de sucre- 2 oeufs- 175 g de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure- 75 g de beurre Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Placer les morceaux de rhubarbe dabs ube passoire...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité