16 juin 2008

GATEAU AU CHOCOLAT

- 200 g de chocolat- 150 g de beurre- 80 g de farine- 1 sachet de levure- 150 g de sucre- 4 oeufs Préchuaffer le four à 200°. Mettre dans un bol le chocolat coupé en morceaux et le beurre. Mettre 2 min au micro-onde à pleine puissance. Bien remuer. Battre les oeufs en omelette et ajouter le sucre. Bien remuer. Ajouter la farine et la levure. Bien melanger. Verser le chocolat fondu dans le beurre et mélanger à nouveau. Verser la pâte dans un moule à manqué et faire cuire 25 min.
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15 juin 2008

Une petite entrée vite faite

Hier soir, je voulais une entrée vite faite, pouvant convenir à toute la famille. J'ai opté pour une tarte salé. Une fois l'idée arretée, il fallait se décider sur la garniture. Destination : le frigo. Et là je découvre pleins de fromages dont un pot de ricotta. Ce fut donc : Tarte au fromage !
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15 juin 2008

TARTE AU FROMAGE

- 1 pâte brisée- 1 pot de ricotta- 100 g de gruyère- 10 cl de crème fraiche- 3 oeufs- ciboulette, poivre Préchauffer le four à 180°. Mélanger la ricotta, le gruyère, les oeufs, la crème fraiche, la ciboulette et le poivre. Etaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte assez haut. Verser le mélange à la ricotta dessus. Faire cuire 40 min. Servir tiède.
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15 juin 2008

PATE BRISEE SALEE AU THERMOMIX

Pour 1 tarte salée- 150 g de farine- 80 g de beurre- 1 c. à soupe d'huile- sel Mettre dans le bol du TM la farine, le beurre, l'huile et une pincée de sel avec 1/2 gobelet d'eau. Mixer 10 à 15 s. Laisser reposer la pate si nécessaire.
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14 juin 2008

Les muffins #1

Maman de 3 filles de 7, 4 et 1 ans, j'essaye de leur trouver des gouters sympas et variés. Comme je ne peux pas non plus cuisiner tous les jours pour cause de boulot très, très prennant, je recherche des idées de gateaux simples et se conservant bien. Le muffin répond au cahier des charges et en plus peut être préparé avec les plus grandes sous le contrôle bien sûr de la petite ... Je vous propose aujourd'hui un muffin tout chocolat !
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14 juin 2008

MUFFINS AU CHOCOLAT ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

- 200 g de lait - 60 g de beurre fondu- 2 oeufs- 200 g de farine- 60 g de cacao amer - 70 g de sucre - 1 paquet de levure chimique - 80 g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180 °. AVEC LE THERMOMIXMettre dans le bol le lait, le beurre fondu, les oeufs et la moitié des pépites de chocolat. Insérer le fouet et régler 30 s. à vitesse 4. Ajouter la farine, le cacao amer, le sucre et levure chimique. Régler 30 s. à vitesse 2. SANS THERMOMIX Melanger dans un saladier le lait, le beurre fondu, les oeufs et la moitié... [Lire la suite]
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13 juin 2008

C'est bientôt l'été ? #2

Me voilà de retour ! 3 enfants, un travail à temps plein, cela ne me laisse pas beaucoup de temps pour cuisiner et blogger. Mais je ne désespère pas d'arriver à mieux m'organiser. Pour mon retour culinaire, je vous propose une terrine de lotte qui a le mérite d'être simple à faire et très gouteuse. Alors, à table !
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13 juin 2008

TERRINE DE LOTTE

- 1 kg de queue de lotte en filet- 4 oeufs- 1 boite poivron au naturel (190 g)- 1 gousse d'ail- 2 tomates- piment d'espelette- sel, poivre Découper la lotte en cube et faire cuire au court-bouillon ou à la vapeur environs 15 min. Mixer les poivrons égouttés, les 2 tomates et la gousse d'ail. Faire cuire à feu doux dans une casserolle pendant 10 min. Laisser tièdir. Préchauffer le four à 180°. Ajouter les 4 oeufs battus en omelette, le piment d'espelette, le sel et le poivre à la préparation poivrons - tomates. Mettre... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Quand c'est Titou qui cuisine # 2

Deuxième recette : une tielle sétoise ! Et oui, quand monsieur cuisine, il se lance dans des choses délicates et moi je me régale !
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13 mai 2008

TIELLE SETOISE

Pour la pate :- 400 g de farine- 2 c. à soupe d'huile d'olive- 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée Pour la garniture :- 1 kg de petits calamars- 1 kg de tomates- 2 oignons- 4 gousses d'ail- 4 c. à soupe de d'huile d'olive- 1 jaune d'oeuf- 1 brin de romarin- 1 feuille de laurier- sel, poivre Préparer la pate. Dans un bol, mettre 3 c. à soupe d'eau tiède et délayer la levure dans l'eau. Verser la farine dans une jatte. Mettre une pincée de sel et l'huile d'olive, puis ajouter le levain préparé dans le bol. Travailler à... [Lire la suite]
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