06 septembre 2008

Les muffins #3

La rentrée, c'est aussi trouver de nouvelles idées pour le gouter. Je vous propose aujourd'hui une recette qui plaira aux petits et grands gourmands. C'est une alliance classique mais telllement réussie. Je vous offre un muffin Chocolat - Orange ?
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06 septembre 2008

MUFFINS CHOCOLAT ORANGE

- 200 g de lait - 60 g de beurre fondu- 2 oeufs- 200 g de farine- 60 g de cacao amer- 70 g de sucre- 1 paquet de levure chimique - 80 g d'écorces d'orange confites Préchauffer le four à 180 °. AVEC LE THERMOMIXMettre dans le bol le lait, le beurre fondu et les oeufs. Insérer le fouet et régler 30 s. à vitesse 4. Ajouter la farine, le cacao amer, le sucre et la levure chimique. Régler 30 s. à vitesse 2. Ajouter les écorces d'oranges confites et régler 10 s. à vitesse 2. SANS THERMOMIX Melanger dans un saladier le lait,... [Lire la suite]
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05 septembre 2008

C'est la rentrée !

Le rythme de l'année reprend et je vous retrouve avec plaisir. Avant le retour des recettes, je vous offre les dernières tomates cerises du balcon.
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19 juillet 2008

Les muffins #2

Aujourd'hui, je vous propose une version salés de cet adorable petit gateau. En cette période de pré-vacances ou de vacances, propice à l'apéro entre amis, nous sommes à la recherche de petites choses pour accompagner ce moment convivial. Gouter ces muffins à l'huile d'olive et au thym. Un vrai petit morceau de Provence !
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19 juillet 2008

MUFFINS OLIVES THYM

- 200 g de lait - 60 g d'huile d'olive- 2 oeufs- 250 g de farine- sel, poivre- thym - 1 paquet de levure chimique Préchauffer le four à 180 °. AVEC LE THERMOMIXMettre dans le bol le lait, l'huile d'olive, les oeufs et le sel et le poivre. Insérer le fouet et régler 30 s. à vitesse 4. Ajouter la farine, le thym et la levure chimique. Régler 30 s. à vitesse 2. SANS THERMOMIX Melanger dans un saladier le lait, l'huile d'olive, les oeufs et le sel et le poivre. Ajouter la farine, le thym et la levure chimique. Bien... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

Un petit dessert à l'italienne

Malgré l'arrivée du mois de juillet, le temps reste incertain. Les vacances se font attendre. La fatigue, elle, est bien présente. Même si les filles sont en vacances chez leur grands-parents, les denières journées de travail avant les congés d'été tant attendus sont bien longues. Besoin vraiement d'un remontant ! Mais un dessert porte ce nom : "remonte-moi". C'est ça qu'il me faut ! Je vous offre une part de TIRAMISU ?
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15 juillet 2008

TIRAMISU : L'ORIGINAL

- 12 biscuits à la cuillère- 2 oeufs- 150 g de sucre en poudre- 250 g de mascarpone- 1 bol de café froid- 1 c. à soupe de marsala- cacao amer Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter à la préparation au mascarpone. Verser le café dans une assiette à soupe. Ajouter le marsala. Tremper les biscuits à la cuillère dans le café et les disposer au fond d'un grand moule rectangulaire. Recouvrir de la... [Lire la suite]
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21 juin 2008

Vive le samedi matin !

Enfin un matin calme, sans stress ! Pour fêter ça, je vous propose une brioche toute simple et très bonne : la BUTCHY
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21 juin 2008

BUTCHY

- 450 g de farine- 50 g de sucre- 100 g de beurre fondu- 120 ml de lait- 2 sachets de levure de boulanger- 3 oeufs AVEC LE THERMOMIX Mettre dans le bol du robot 50 g de beurre et le lait. Régler 2 min à 37° vitesse 3. Ajouter la levure et 150 g de farine. Régler 30 s. à vitesse 3. Laisser lever dans le bol pendant 30 minutes. La pâte doit légèrement gonflé. Ajouter les oeufs et le reste de la farine. Régler 40 s. vitesse 4. La pâte obtenue doit être homogène mais collante. Verser dans un saladier et laisser lever pendant... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Un gateau pour PAPA

Hier, pour la fête des papa, c'est Chloé qui a cuisiné. Elle a fait un magnifique gateau au chocolat qur son papa a adoré. C'est une recette toute simple à faire avec des enfants. Je vous la conseille ! Quand au papa, entouré de ses princesses, il était aux anges. Il faut dire qu'il a été gâté !
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