01 janvier 2016

Brioche aux pralines

- 500 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger (7 g) - 350 g de beurre coupé en morceau et ramolli - 6 oeufs - 75 g de sucre - 250 g de pralines - 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau pour la dorure   Mettre dans la cuve de la machine à pain la farine, les oeufs, le beurre, le sucre et la levure. Mettre sur le programme "pate à pizza". Mettre la pate ramassée en boile dans un saladier, couvrir avec un torchon et laisser lever 1h à temperature ambiante. Rompre la pate 1 ou 2 fois pour qu'elle reprenne son volume... [Lire la suite]
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31 mai 2014

Pâte à crumble

- 100g de beurre ramolli - 100g de farine -100g de poudre d'amande - 100g de sucre   Mélanger grossièrement les ingrédients. Disposer sur des fruits. Faire cuire à four chaud 180° pendant 40 min.
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22 janvier 2013

Homard à l'Armoricaine

- 2 homards de 750 g environ - 6 cuillères à soupe d'huile - 200 g de beurre - 4 cuillères à soupe de cognac - 4 échalotes grises haché fin - 300 g de tomates en dés - 20 cl de fumet de poisson - 20 cl de vin blanc sec - sel et poivre   Oter les pinces et les pattes du homard vivant, les briser ; séparer le coffre du corps et le fendre en deux dans la longueur ; réserver le corail et la substance crémeuse du coffre puis couper la queue en quatre. Faire chauffer l'huile et 30 g de beurre dans une cocotte ; y jeter les... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Gratin de Macaronis

Ingrédients : - 200 g de macaronis - 50 cl de lait entier - 40 g de beurre - 70 g de gruyère rapé - 15 g de farine - gros sel, sel fin, poivre du moulin   Portez à ébullition 3 litres d'eau, jetez-y 1 généreuse poignée de gros sel. Versez en pluie les macaronis. Dès la reprise de l'ébullition, mélangez-les à l'aide d'une longue cuillère en bois et laissez-les cuire 3 min. Versez le lait dans une casserole. Portez à ébullition sur feu doux et retirez du feu. Mettez le beurre à fondre dans une casserole. Dès qu'il est... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

PANCAKES

- 6 oeufs - 300 g de farine - 25 cl de lait ribot - 100 g de beurre fondu - 1 sachet de levure   Mixer tous les ingrédients. Laisser reposer au moins 30 min. Faire chauffer une poêle légèrement beurrée et verser des cuillères à soupe de pâte bien espacées. Lorsque des bulles apparaissent à la surface, retourner et laisser cuire encore 30 s.  
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06 janvier 2013

Crème Frangipane

Pour une galette Ingrédients : - 100 g de poudre d'amande - 100 g de sucre - 100 g de beurre doux - 50 g de farine- 2 oeufs Couper le beurre en dés. Disposer le beurre mou (mais pas liquide) dans un saladier, ajouter le sucre puis fouetter ce mélange jusqu'à obtenir une masse légèrement mousseuse et blanche. Ajouter les oeufs, mélanger puis la poudre d'amande, mélanger puis ajouter la farine et mélanger à nouveau.
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16 juin 2010

Gouter #3

Les cookies, quand on aime, on ne compte pas ! Voilà une nouvelle recette que les enfants s'arrachent : des cookies aux 3 chocolats.
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16 juin 2010

COOKIES AUX 3 CHOCOLATS

- 120 g de beurre - 175 g de cassonade - 275 g de farine - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 2 c. à soupe de cacao amer - 1 poignée de pépites de chocolat blanc - 1 poignée de pépites de chocolat au lait - 1 poignée de pépites de chocolat noir Préchauffer le four à 200°. Mélanger le beurre et la cassonade. Ajouter les oeufs puis la farine, la levure et le cacao, enfin les pépites de chocolat blanc, au lait et noir. Verser des cuillères à café de pâte bien espacées et bien bombées sur la plaque. ... [Lire la suite]
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09 juin 2010

Gouter #2

J'ai décidé de ne plus acheté de gateaux industrielles aux enfants donc il va falloir redoubler d'idées ... Heureusement j'ai découvert un nouveau "produit" : des pépites de caramel ! Et voilà de délicieux muffins qui n'ont pas fait long feu.
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09 juin 2010

MUFFINS AUX PEPITES DE CARAMEL

Une recette super simple et tellement bonne ... Pour le petit-déjeuner ou le gouter des petits et des grands ! - 3 oeufs - 150 g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé - 160 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100 g de beurre fondu - 100 g de pépites de caramel Préchauffer le four à 180 °. AVEC THERMOMIX Mettre dans le bol les oeufs et le sucre. Mixer 1 min à vitesse 4. Ajouter la farine, la levure et le beurre. Mixer 40 secondes à vitesse 5. Ajouter les pépites de caramel et mixer 10 secondes à... [Lire la suite]
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