750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Titinette

26 septembre 2008

CARPACCIO DE ST JACQUES

CARPACCIO DE ST JACQUES
Pour 4 personnes :- 8 noix de St Jacques- 1 citron vert- 1 avocat- sauce basque Sakari- fleur de sel Emincer les noix de St Jacques. Les disposer dans une assiette en mettant les corails dessus; compter 2 St Jacques par personne. Arroser de jus de citron...
Publicité
25 septembre 2008

Un peu de terrine maison ?

Un peu de terrine maison ?
J'avais envie de me lancer dans une terrine maison. Après réflexion, j'ai choisi comme ingrédient de base les foies de volaille. Lorsque j'étais enfant ma grand-mère me faisait un délice aux foies de volaille absolument savoureux. Il faudra un jour que...
25 septembre 2008

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AUX ABRICOTS SECS ET AUX PISTACHES

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AUX ABRICOTS SECS ET AUX PISTACHES
- 500 g de foie de volaille- 100 g de beurre- 1 gousse d'ail- 12 abricots secs- 30 g de pistaches- 15 cl de porto- 1/2 c. à café de sel- 1/2 c. à café de poivre Nettoyer les foies de volaille et les couper en morceaux. Les mettre dans un saladier avec...
23 septembre 2008

Un petit dessert de saison

Un petit dessert de saison
En ce moment, se termine la saison des prunes. J'adore les prunes; en particulier les mirabelles, les reines-claudes et les quetsches !
23 septembre 2008

GATEAU QUETSCHES - PISTACHES

GATEAU QUETSCHES - PISTACHES
- 500 g de quetsches- 150 g de farine- 175 g de beurre mou- 2 oeufs- 75 g de pistaches- 125 g de sucre glace- 50 g de sucre en poudre- 1 c. à café de levure chimique Griller les pistaches à la poêle, à sec. Réserver. Laver, sécher et dénoyauter les quetsches...
Publicité
22 septembre 2008

C'est l'automne !

C'est l'automne !
Et oui, ça y est : l'été est fini. Que pourrais-je bien faire ce soir pour célébrer le début de l'automne ? Ce que j'aime le soir, c'est la formule du plat unique. Il faut dire que nous rentrons tard et que nous devons d'abord nous occuper de nos 3 princesses....
22 septembre 2008

GRATIN GOURMAND DE POTIMARRON

GRATIN GOURMAND DE POTIMARRON
- 1 potimarron- 10 cl de crème fraiche- 30 g de pistache- 1 tranche épaisse de 100 g de jambon- 1 boite de marron au naturel- 100 g de gruyère rapé Bien laver le potimarron. Le découper en gros morceaux et le faire cuire sans oter la peau. Préchauffer...
17 septembre 2008

C'est mercredi !

Le mardi soir, nous essayons de diner tous ensemble. L'idée est donc de trouver un plat de "fête" qui plaise à tous le monde. Cette semaine, mon choix s'est porté sur des cannellonis. Délicieux et si simple à réaliser. A peine 20 min de préparation et...
17 septembre 2008

CANNELLONIS

CANNELLONIS
Pour 4 personnes :- 12 cannellonis - 250 g de ricotta- 300 g d'épinard- 1 gousse d'ail- 2 oeufs- 2 boites de pulpe de tomates en dés de 400 g- sel, poivre Faire cuire les épinards dans une sauteuse avec la gousse d'ail pressée. Dans un saladier, mélanger...
15 septembre 2008

Le petit déjeuner ...

C'est le premier repas de la journée. Ce que j'aime, c'est à ce moment-là, avoir le temps ... Avoir le temps de préparer mon thé (vert du japon en ce moment).Avoir le temps de faire manger ma puce.Avoir le temps de discuter avec les plus grandes des projets...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité