30 novembre 2008

PAIN DE CHOU

- 1/2 chou- 400 g de riz à risotto- 15 g d'huile d'olive- 10 cl de vin blanc- 1 litre d'eau- 1 bouillon cube- 20 g de beurre- 50 g de parmesan Détacher les feuilles du chou une à une. Les faire cuire à la vapeur 30 min. Pendant ce temps, préparer le risotto. Mettre l'oignon et l'huile dans le bol du TM et mixer 30 s. vitesse 7. Régler 6 min à 100° vitesse 4.Positionner le fouet. Ajouter le riz et régler 4 min à 100° vitesse 1.Ajouter 1 litre d'eau froide, le cube de bouillon et laisser cuire 15 min à 100° vitesse 1.Ajouter... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Vives les pommes !

En ce moment, comme tout le monde, j'ai envie de douceur mais j'ai aussi besoin de perdre quelques kilos ... Alors je vous propose un gateau tout pomme : excellent et super diététique. Imaginez : c'est comme si vous mangiez une tarte tatin sans pate ... Les plus gourmands pourront le servir tiède et rajouter de la chantilly, de la crème anglaise ou un boule de glace.
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15 novembre 2008

GATEAU TOUT POMME

- 1 kg de pommes- 50 g de sucre (facultatif) La veille, éplucher et couper les pommes en lamelles un peu épaisse. Les disposer dans un moule à charlotte en incorporant le sucre au fur et à mesure. Bien tasser. Recouvrir de papier aluminium. Mettre à cuire 1h30 à 170°C. Laisser refroidir puis mettre au frigo une nuit. Démouler et servir soit nature soit avec une crème anglaise. Variante : vous pouvez ajouter aux pommes de la vanille, de la canelle, ...
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10 novembre 2008

Vous prendrez bien du gibier ? #1

Nous avons décidé de gouter différents gibiers cet automne. Je vous propose pour commencer le faisan.
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10 novembre 2008

FAISAN EN NID DE CHOU

- 1 faisan- 300 g de poitrine fumé- 1 échalotte- 1/2 chou frisé Découper la poitrine fumée en lardons. Eplucher et hacher l'échalotte. Dans une cocotte en fonte, faire revenir les lardon et l'échalotte. Au bout de 5 min, ajouter le faisan et le faire dorer sur toutes les faces. Ajouter un grand verre d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 min. Pendant ce temps, couper en deux le chou et le faire blanchir 10 min dans de l'eau bouillante. Réserver. Sortir de la cocotte le faisan et les lardons. Disposer la... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

Le retour des St Jacques

Ca y est la saison des St Jacques recommence. C'est un veritable plaisir de retrouver ce coquillage et son gout si fin. Je vous livre une petite recette toute simple de St Jacques juste poelées. Je les ai servies avec une purée de panais. C'était délicieux !
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04 novembre 2008

SAINT JACQUES AUX 5 EPICES

- 7 Noix de Saint Jacques par personnes- huiles de truffes- 5 épices- sel et poivre. Faire chauffer la poele. Ajouter l'huile de truffe et les noix de Saint Jacques. Faire cuire à feu moyen pendant 5 min de chaque côté. En fonction de l'épaisseur des noix, poursuivre la cuisson. Ajouter les 5 épices, saler et poiver. Poursuivre la cuisson 2 min. Servir bien chaud.
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02 novembre 2008

Un plat d'automne

Ici, à Paris, il fait froid, très froid et en plus il pleut. Bref, juste envie de rester sous la couette et d'attendre que cela passe. Alors quand à approcher la fin de la journée, je me suis dit qu'il fallait trouver une idée de plat simple mais bien reconstituant : l'option "lasagne" m'est apparue comme une bonne option. Pour changer, par contre, pas de tomates mais des produits de saisons : des champignons. Un reste de veau ? Et voilà un repas complet et savoureux.
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02 novembre 2008

LASAGNES AUX CHAMPIGNONS

Pour 4 personnes :- 15 plaques de pate à lasagne- 300 g de champignons mélangés- 200 g de veau haché- 1 litre de béchamel- 1 gousse d'ail- 1 échalote- estragon- sel et poivre Faire revenir dans un sauteuse pendant 15 min à feu vif les champignons, l'ail écrasé et l'échalotte coupée en tout petit morceau. Ajouter la viande hachée et laisser cuire jusqu'à cuisson complète. Saler et poivrer. Ajouter l'estragon haché. Préchauffer le four à 200°. Monter les lasagnes : 1 couche de béchamel puis 1 couche de pate, 1... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

Merci !

J'avais participé au concours : Champignons, la recette organisé par 750 g en septembre. Et voilà que je fais partie des gagnants : je me classe 9ème gràce à une petite recette simple mais savoureuse : la Pannacotta de champignon, roquette et viande des grisons. Alors, merci, merci beaucoup pour ce prix !
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