750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Titinette

7 septembre 2007

Ce soir, c'est risotto !

J'adore les risottos mais j'avoue que passer 20 min à côté de ma casserole pour verser petit à petit le bouillon absorbé par le riz, ça me freine.Heureusement, mon Momix est là. Il s'occupe de tout : il n'y a plus qu'à se régaler alors en route pour pleins...
Publicité
7 septembre 2007

RISOTTO AUX FEVES ET AU JAMBON

Recette au TM31 pour 4 personnes - 15 g d'huile d'olive- 1 oignon- 400 g de riz à rissotto- 1 cube de bouillon- 20 g de beurre- parmesan râpé- 250 g de fèves- 200 g de dès de jambon blanc Mettre l'oignon et l'huile dans le bol du TM et mixer 30 s. vitesse...
7 septembre 2007

RISOTTO MILANAIS

RISOTTO MILANAIS
Recette au TM31 pour 4 personnes - 15 g d'huile d'olive- 1 oignon- 400 g de riz à rissotto- 1 cube de bouillon- 20 g de beurre- parmesan râpé- 1 dose de safran Mettre l'oignon et l'huile dans le bol du TM et mixer 30 s. vitesse 7. Régler 6 min à 100°...
7 septembre 2007

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

Recette au TM31 pour 4 personnes - 15 g d'huile d'olive- 1 oignon- 100 g de champignons (champignons de paris, cèpes, ...)- 400 g de riz à rissotto- 1 cube de bouillon- 20 g de beurre- parmesan râpé Mettre l'oignon, 50 g de champignons et l'huile dans...
7 septembre 2007

RISOTTO - recette de base

Recette de base au TM31 pour 4 personnes - 15 g d'huile d'olive- 1 oignon- 400 g de riz à rissotto- 1 cube de bouillon- 20 g de beurre- parmesan râpé Mettre l'oignon et l'huile dans le bol du TM et mixer 30 s. vitesse 7. Régler 6 min à 100° vitesse 4.Positionner...
Publicité
6 septembre 2007

Et si on parlait sauces ?

Souvent, on ferait bien une petite sauce mais il faut remuer, surveiller, ... alors on abandonne. Avec Momix, la vie est belle. On lui fournit les ingrédients et il se débrouille. Alors, n'hésitons plus !
6 septembre 2007

BEURRE BLANC

- 60 g d'échalotes- 25 g de vinaigre de vin blanc- 25 g de vin blanc- 230 g de beurre- sel, poivre Mettre les échalotes épluchées dans le bol et régler 5 s. à vitesse 5.Ajouter le vinaigre et le vin blanc et régler 10 min à 90°, vitesse 4.Pendant ce temps,...
6 septembre 2007

SAUCE HOLLANDAISE

- 4 jaunes d'oeufs- 130 g de beurre- jus d'1/2 citron- sel, poivre Insérer le fouet dans le bol et ajouter tous les ingrédients avec 50 g d'eau.Régler 4 min à 70°, vitesse 3.
6 septembre 2007

AIOLI

- 5 gousses d'ail- 2 jaunes d'oeufs- 3 gobelets d'huile d'olive- 1 c. à café de moutarde- sel, poivre Mettre l'ail epluché dans le bol et mixer 5 s. à vitesse 7. Racler les paroies du bol avec la spatule et mixer à nouveau 5 s. vitesse 7. Ajouter 1/3...
6 septembre 2007

MAYONNAISE

- 2 jaunes d'oeufs- 1 c. à soupe de moutarde- 1 c. à soupe de vinaigre ou de jus de citron- 2 gobelets d'huile- sel, poivre Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d'oeufs, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.Régler 2 min à vitesse...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 > >>
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité