20 septembre 2007

SORBET AUX FRUITS

Recette au TM31 - 500 g de fruits congelés- 80 g de sucre en morceaux- 1 sachet de sucre vanillé- 1 blanc d'oeuf Mettre les sucres dans le bol et mixer 10 s. à vitesse 9 ain d'obtenir du sucre glace.Ajouter les fruits congelés et le blanc d'oeuf et mixer 2 min à vitesse 9 en vous aidant de la spatule.Insérer le fouet dans le bol et lixer 20 s. à vitesse 3.Mettre au congélateur.
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19 septembre 2007

Envie de douceur

Ce soir, envie d'un petit dessert. Ce sera une crème de rhubarbe grace à de la rhubarbe congelée de mon ami Picard !
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19 septembre 2007

CREME DE RHUBARBE

Pour 6 personnes : - 1kg de cotes de rhubarbe épluchées - 200 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 40 g de farine - 25 cl (250 g) de lait Mettre la rhubarbe dans le bol avec 1 verre d'eau, à 90°C, 40 min, sens inverse, vitesse 2. Ajouter le sucre et la farine. Mixer 30 s, sens inverse, vitesse 3. Ajouter le lait. Mixer 30 s, sens inverse, vitesse 3. Mettre à cuire à 90°C, 15 min, sens inverse, vitesse 2. Verser dans des coupes individuelles et faire refroidir. Mettre au frigo 1 nuit. Pour déguster vous pouvez... [Lire la suite]
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18 septembre 2007

Dessert régressif

A la maison, nous sommes fan des bonbons Haribo et en particulier des fameuses fraises Tagada. Alors, en route, pour un dessert super régressif
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18 septembre 2007

ILES FLOTTANTES AUX FRAISES TAGADA

Pour la crème anglaise : - 150 g de fraise Tagada - 450 g de lait - 6 jaunes d'oeufs - 20 g de sucre Mettre les fraises dans le bol. Faire tourner 40 s à vitesse 8. Ajouter tous les autres ingrédients et régler 8 min à 80°, viitesse 4. Verser la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles (6). Laisser refroidir. Pour les blancs : - 6 blancs d'oeufs - 30 g de sucre glace Insérer les fouets dans le bol. Mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et régler 6 min à 70°, vitesse 3.5. 2 min avant la fin,... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

Et si on faisait du pain ?

Je n'ai pas de MAP. Mais je ne résiste pas à la mode de vouloir faire mon pain. J'ai donc tester plusieurs recettes que je vous livre ci-joint.Ma préférée est le PAIN SANS PETRISSAGE.
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17 septembre 2007

PAIN SANS PETRISSAGE

Recette au Thermomix TM31- un sachet de levure lyophilisée - 500 g de farine (on peut substituer 60 g de farine complète à cette quantité) - 300 g d'eau tiède - 70 g de lait tiède - 1,5 cuillère à café de sel - 1,5 cuillère à café de sucreMettre le lait, l'eau, le sucre et la levure dans le bol et régler 3 min à 37°, vitesse 1. Ajouter la farine et le sel. Mixer 30 s. vitesse 3. Verser la pate dans le futur moule de cuisson. Saupoudrer la pâte de 2 grandes cuillères de farine et laisser lever couvert 2 h. Préchauffer le four à 240 °.... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

PAIN POOLISH

Recette au TM31 - 320 g d'eau - 2 c. à café de levure de boulanger - 500 g de farine - 2 c. à café de sel Mettre 170 g de farine, 160 g d'eau et 1 c. à café de levure dans le TM. Mixer 1 min à 37°, vitesse 1. Laisser buller entre 12 et 18H dans le bol sans le goblet (ou dans un autre récipient ...). Ajouter 330 g de farine, 160 g d'eau, 1 c. à café de levure et 2 c. à café de sel. Mixer 9 min sur fonction "Epi". Sortir la pate du bol et la mettre dans un récipient couvert d'un linge et faire lever 2H dans un endroit... [Lire la suite]
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16 septembre 2007

Un week-end bien calme ...

Ce week-end, pas de plats très élaborés. Samedi, j'ai fait une pate brisée pour une tarte aux pommes toute simple. Puis je suis allée rejoindre des copines de forum chez G. Detout. Et je ne suis pas revenue les mains vides ... Aujourd'hui, un peu plus d'activité dans la cuisine ! D'abord, au retour du marché un pot de confiture de reine-claude, puis avec le reste de pate de la veille des tartelettes fraises-framboises et enfin, du moins pour l'instant, des riz au lait.
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16 septembre 2007

RIZ AU LAIT

Recette au TM31 - 180 g de riz rond- 100 g de sucre semoule- 1 l de lait entier- 2 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanilleMettre dans le bol le lait et le sucre vanillé ou l'extrait de vanille et régler 8 min à 100°, vitesse 1.Ajouter le riz et le sucre et régler 25 min à 90°, fonction sens inverse, vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle.Ajouter 2 oeufs et régler 2 min à 90°, vitesse 2, fonction sens inverse.Verser le riz au lait dans des ramequins et mettre au frais au moins 4h. NB :- on peut mettre du... [Lire la suite]
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