750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Titinette

25 septembre 2007

TARTE GRECQUE A L'AUBERGINE

- 1 pate brisée TM - 250 g de ricotta (ou 3 gervais, ou du fromage grecque) - 50 g de gruyère rapé - 2 grosses aubergines - 3 oeufs - sel et poivre Mettre les 2 aubergines dans un four chaud (240 °) pendant environ 20 min. Les couper en 2 et mettre la...
Publicité
24 septembre 2007

Ce soir

Ce soir nous avons fait simple :- Velouté de pois chiche- Compote de lapin - Gateau Choco-coco
24 septembre 2007

VELOUTE DE POIS CHICHE

VELOUTE DE POIS CHICHE
Pour 2 personnes - 1 boite de pois chiche au naturel- 1 boite de lait concentré non sucré- 1 cube Or- tranches de chorizo Mettre les pois chiche, le lait concentré et le cube dans le bol du TM et régler 4 min à 80°, vitesse 3. Mixer 30 s à vitesse 8.Faire...
24 septembre 2007

Destination Asie

Poursuite de notre découverte des cuisines exotiques. Aujourd'hui, les filles ont mangé ou bu des choses "bizarres" :- lotus- pousses de bambou- champignons noirs- thé au jasmin Et bien, elles ont aimé !
24 septembre 2007

POULET AUX CHAMPIGNONS NOIRS

Pour 4 personnes :- 4 blancs de poulet émincés- 1 petite boite de pousses de bambou- 10 g de champignons noirs- 1 c. à soupe de maizena diluée dans 3 c. à soupe d'eau- 7 cl de sauce de soja Mettre les champignons à tremper dans de l'eau chaude 10 min....
Publicité
23 septembre 2007

Dimanche = cuisine

Aujourd'hui, ce fut une journée "cuisine". Pour midi, j'ai voulu continuer à faire gouter à mes filles des plats "originaux" => ce fut en entrée un gaspacho de betterave. Puis il fallait un dessert digne de ce nom. Je me suis lancée dans un gateau Choco-coco....
23 septembre 2007

GASPACHO DE BETTERAVE

GASPACHO DE BETTERAVE
- 2 betteraves- 2 yaourts natures- 10 cl de crème fraiche- 20 cl de lait- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique- 1 c. à soupe de jus de citron - huile de noix Mettre dans le bol du TM ( ou dans un mixer) la totalité des ingrdients sauf l'huile de noix et...
23 septembre 2007

GATEAU CHOCO-COCO

GATEAU CHOCO-COCO
Pour le gateau coco :- 4 oeufs- 300 g de sucre- 250 g de noix de cocoPour la ganache :- 300 g de chocolat noir- 100 g de chocolat au lait- 400 g de crème fraiche liquidePour le décor :- 80 g de noix de coco Préchauffer le four à 180°.Mettre dans le bol...
23 septembre 2007

COMPOTE DE LAPIN

- 1 lapin coupé en morceau- 2 oignons- 3 carottes- 1/2 litre d'eau- 1 cube de bouillon de volaille- 2 c. à soupe d'huile- 2 g d'agar-agar- sel, poivre- herbes aromatiques : thym, estragon, ... (au choix) Dans une cocotte, faire revenir le lapin dans l'huile....
22 septembre 2007

Un voyage au Maroc dans ma cuisine

J'essaye de familiariser mes filles (6 et 3 ans) aux épices et aux saveurs du monde. Aujourd'hui, elles ont testé une recette marocaine et elles ont adorées !
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité