750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Titinette

7 octobre 2007

Dimanche, c'est brioche !

J'adore les brioches. Toutes le brioches. Les natures, avec pépites de choclat, avec des pralines ... Pour le petit-déjeuner, j'ai fait une brioche aux fruits confits ou chinois. Une vraie gourmandise. D'ailleurs, il n'y en a plus ...
Publicité
7 octobre 2007

BRIOCHE AUX FRUITS CONFITS

BRIOCHE AUX FRUITS CONFITS
- 500 g de farine- 1 pincée de sel - 130 g de sucre - 20 g de levure fraiche ou l'équivalent de levure seche- 7 oeufs - 250 g de beurre bien froid - crème patissière - 1 boite de macédoine de fruits confits Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans...
6 octobre 2007

Bon week-end

Ces derniers jours j'ai fait un peu d'organisation sur mon blog.Vous trouverez une nouvelle catégorie : "A l'index" qui reprend toutes les recettes du blog. Ma deuxième ambition pour le week-end, c'est de vous mettre dans la majorité des cas une version...
6 octobre 2007

VELOUTE DE LENTILLES

Pour 4 personnes : - 250 g de lentilles vertes du Puy - 1 oignon haché - 1 gousse d'ail hachée- 1 c. à café de curry - 1 cube de bouillon de volaille - 1 c. à soupe d'huile d'olive - poivre du moulin - lait Mettre l'huile, l'oignon, l'ail et le curry...
3 octobre 2007

Dure journée

Cette nuit, notre puce de 4 mois s'est reveillée plusieurs fois. Donc aujourd'hui, j'étais en vrac ! Ce soir, pas le courage de me lancer dans des recettes compliquées. Mais le souhait de préparer quand même quelques choses de bon et gouteux à ma petite...
Publicité
3 octobre 2007

GALETTES D'AUBERGINES

- 300 g d'aubergines - 150 g d'oignons - 2 branche de persil - 80 g de beurre - 60 g de farine - 2 jaunes d'oeufs - sel, poivre Peler les aubergines et les oignons, les couper en morceau. Mettre dans le bol les aubergines, l'oignon, le persil. Mixer 10...
2 octobre 2007

Opération CHOUQUETTES

Suite à la sortie d'un nouveau livre de cuisine, en ce moment, fleurissent sur les blogs bon nombre de recettes de choux : choux à la crème, ... Cela m'a déclenché une envie de chouquette ! Donc ce soir :- Velouté de potiron au haddock- Chouquettes Bon...
2 octobre 2007

VELOUTE DE POTIRON AU HADDOCK

- 1 morceau de potiron- 250 g de haddock- 1 boite de lait concentré non sucré- lait- noix de muscade- sel et poivre Mettre à tremper 30 min le haddock dans de l'eau. Eplucher et couper en morceau le potiron. Le faire cuire à la vapeur ou au micro-onde.Le...
2 octobre 2007

CHOUQUETTES

CHOUQUETTES
Pour 25 à 30 chouquettes :- 150 g d'eau- 80 g de beurre- 120 g de farine- 3 oeufs- 1 c. à soupe de sucre- 1/2 c. à café de sel- grains de sucre Préchauffer le four à 180°.Mettre dans le bol du TM l'eau, le beurre, le sel et le sucre et régler 5 min à...
1 octobre 2007

La saison des figues

La saison des figues
J'adore les figues ! Petite, nous allions l'été en Andalousie et j'ai des souvenirs émus de gouters composés de figues cueillies sur l'arbre ... Difficile de retrouver ce gout et ce plaisir, ici à Paris ... Alors, je les ai intégré à une tarte dont je...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité