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La cuisine de Titinette

9 décembre 2008

Une petite entrée de fête

Une petite entrée de fête
Les fêtes approchent et nous testons toutes et tous nos futures recettes pour les réveillons. Je vous propose une petite tarte toute simple qui pourra bien introduire un repas de fête. Bon appétit !
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9 décembre 2008

TARTE DE ST JACQUES

TARTE DE ST JACQUES
Pour 4 personnes :- 4 pains polaires- 20 noix de St Jacques- 20 cl de crème fraiches- aneth, baies roses, sel Bien éponger les noix de St Jacques et les faire dorer dans une poele anti-adhésive 2 min de chaque côté. Ajouter la crème faiche, le sel, les...
8 décembre 2008

Raisins : la fin de la saison ?

Raisins : la fin de la saison ?
Une amie m'a ramené de Champagne les derniers raisins après les vendanges. De belles grappes avec de tous petits grains, bien serrés, d'un beau violet bien profond. Avec pleins de pépins ... Impossible de les manger comme ça ! Ce sera donc de la conf...
8 décembre 2008

CONFITURE DE RAISINS

- 1 petite cagette de raisins- du sucre spécial confiture Epépiner les grains de raisins et les mettre dans une casserolle. Faire chauffer tout en remuant et en écrasant les raisins : l'objectif est que les raisins perdent leur jus. Tamiser le mélange...
30 novembre 2008

Plat d'hiver ?

Le temps est vraiement de saison. Cela nous donne envie de plats chauds et bien consistants. Le top : les plats mijotés ! Sauf que moi, la semaine, je ne peux pas préparé de plats mijotés ... Alors je vous propose aujourd'hui un plat à préparer le dimanche...
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30 novembre 2008

PAIN DE CHOU

PAIN DE CHOU
- 1/2 chou- 400 g de riz à risotto- 15 g d'huile d'olive- 10 cl de vin blanc- 1 litre d'eau- 1 bouillon cube- 20 g de beurre- 50 g de parmesan Détacher les feuilles du chou une à une. Les faire cuire à la vapeur 30 min. Pendant ce temps, préparer le risotto....
15 novembre 2008

Vives les pommes !

Vives les pommes !
En ce moment, comme tout le monde, j'ai envie de douceur mais j'ai aussi besoin de perdre quelques kilos ... Alors je vous propose un gateau tout pomme : excellent et super diététique. Imaginez : c'est comme si vous mangiez une tarte tatin sans pate ......
15 novembre 2008

GATEAU TOUT POMME

GATEAU TOUT POMME
- 1 kg de pommes- 50 g de sucre (facultatif) La veille, éplucher et couper les pommes en lamelles un peu épaisse. Les disposer dans un moule à charlotte en incorporant le sucre au fur et à mesure. Bien tasser. Recouvrir de papier aluminium. Mettre à cuire...
10 novembre 2008

Vous prendrez bien du gibier ? #1

Nous avons décidé de gouter différents gibiers cet automne. Je vous propose pour commencer le faisan.
10 novembre 2008

FAISAN EN NID DE CHOU

FAISAN EN NID DE CHOU
- 1 faisan- 300 g de poitrine fumé- 1 échalotte- 1/2 chou frisé Découper la poitrine fumée en lardons. Eplucher et hacher l'échalotte. Dans une cocotte en fonte, faire revenir les lardon et l'échalotte. Au bout de 5 min, ajouter le faisan et le faire...
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