750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Titinette

7 décembre 2007

TRUFFE CHOCOLAT COCO

TRUFFE CHOCOLAT COCO
- 300 g de chocolat noir- 20 cl de lait de coco- 60 g de beurre- 50 g de noix de coco rapée Faire fondre le chocolat dans le lait de coco. Ajouter le beurre. Bien mélanger. Laisser une nuit au frigo. Le lendemain, façonner les truffes. Faire griller à...
Publicité
6 décembre 2007

KKVJ : Mon COOK TOY

KKVJ : Mon COOK TOY
Mon Cook Toy est sans hésité mon Thermomix TM31. Je sais que Brigit en rêve ... Moi je l'ai eu pour Noël dernier ! Maman en a eu 2 en un peu plus de 20 ans. J'ai fai mes premiers pas en cuisine avec lui. Il a plusieurs particularité : il s'achète en réunion,...
5 décembre 2007

Tout est bon dans le boeuf ...

Au marché, chez le boucher, cela faisait plusieurs fois que je voyais de la queue de boeuf. Je me rappelais en avoir mangé petite, il y a longtemps donc ... Et bien cette fois, j'ai saut le pas. J'en ai acheté ! Et bien, je ne regrette pas : nous nous...
5 décembre 2007

QUEUE DE BOEUF CAROTTES

QUEUE DE BOEUF CAROTTES
Pour 4 personnes :- 1,4 kg de queue de boeuf- 600 g de carottes- 1 gros oignon- 1 cube de bouillon- huile- sel, poivre Mettre de l'huile dans un cocotte en fonte. Faire revenir les morceaux de queue de boeuf. Recouvrir la queue de boeuf avec 75 cl d'eau...
4 décembre 2007

Une nouvelle brioche ...

Je continue à tester des recettes de brioche même si pour moi la meilleur des brioche est celle-ci . Cette fois, j'ai voulu tester une recette de brioche algérienne : la Mouna. Elle est très bonne et en plus, très rapide à faire ! Alors, bon petit déjeuner...
Publicité
4 décembre 2007

MOUNA

MOUNA
- 375 g de farine- 2 oeufs- 80 g de sucre- 10 cl de lait tiède- 2 sachets de levure de boulangerie- 60 g de beurre ramolli - 15 cl de lait et 10 g de beurre fondu- perles de sucre Dans le bol du robot ou dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la...
3 décembre 2007

C'est la saison des huitres !

En ce moment, à la maison, nous avons des envies d'huitres ! J'avoue que jusque là je n'étais pas fan d'huitres chaudes. Mais, j'ai voulu tester l'association crème d'artichaud - huitres crues et je ne regrette pas ! Régalez-vous !
3 décembre 2007

CREME D'ARTICHAUD AUX HUITRE

CREME D'ARTICHAUD AUX HUITRE
Pour 2 personnes :- 12 huitres- 200 g de fond d'artichaud- 1 petite pomme de terre- 20 cl de bouillon- 10 cl de lait- 5 cl de vin blanc- sel, poivre, ciboulette Faire cuire les artichauds et la pomme de terre dans le bouillon. Ouvrir les huitres, le détacher...
2 décembre 2007

Du chou fleur pour LAVANDE

Du chou fleur pour LAVANDE
Cette semaine, Lavande nous a proposé de nous lancer sur la piste du chou ou plutôt des choux ! J'ai donc fait provision de chou fleur, brocolis, chou de bruxelles, ... J'ai décidé de vous proposer une recette permettant de faire aimer le chou fleur à...
2 décembre 2007

BEIGNETS DE CHOU FLEUR A LA NOIX DE COCO

BEIGNETS DE CHOU FLEUR A LA NOIX DE COCO
- 500 g de fleurettes de chou fleur- 1 oeuf- 125 g de farine- 1 c. à soupe d'huile- 20 cl de lait de coco- 5 c. à soupe de noix de coco rapée- sel, poivre- huile pour friture Préparer la pate à beignet : mélanger l'oeuf, l'huile et la farine. Ajouter...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité