750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Titinette

12 décembre 2007

ST JACQUES ET SA POELEE DE PANAIS

ST JACQUES ET SA POELEE DE PANAIS
Pour 4 personnes :- 1 panais- 20 coquilles St Jacques- 1 échalotte- gingembre frais ou en poudre- 1 c. à soupe d'huile de noix- 10 g de beurre- sel Eplucher et couper le panais en fins batonnets. Eplucher et émincer l'échalottes. Les faire revenir dans...
Publicité
11 décembre 2007

Comme il me restait des oranges ...

Pour mon baba, j'avais acheté de très belles oranges. Il m'en restait encore. Par contre plus de baba ! Donc, un nouveau dessert à trouver. La mousse d'orange ayant bien plu la veille, j'ai donc fait des mini-charlottes ! Je profite de ce billet pour...
11 décembre 2007

MINI-CHARLOTTE A L'ORANGE

MINI-CHARLOTTE A L'ORANGE
Pour 6 ramequins :- 18 biscuits à la cuillère- 1 à 2 oranges- 100 g de sucre- 10 cl de crème fraiche- 1 blanc d'oeuf- 3 feuilles de gélatine Préparer la mousse à l'orange.Peler à vif les oranges. Enlever toutes les peaux blanches. Mettre la chair des...
10 décembre 2007

A la découverte d'un nouveau "légume"

A la découverte d'un nouveau "légume"
J'avoue : je n'avais jamais cuisiné de patate douce.
10 décembre 2007

PATATE DOUCE FRITE

PATATE DOUCE FRITE
- 1 patate douce- 2 c. à soupe d'huile d'olive- sel et poivre Préchauffer le four à 250°.Peler et rincer la patate douce. La couper en tranche de 5 mm d'épaisseur. Couper en 2 ou en 4 les plus grandes tranches.Les mettre dans un plat. Verser l'huile,...
Publicité
9 décembre 2007

La soupe du jour

Hier, sur Paris, il a fait froid et humide. Donc le soir, pour nous réchauffer, j'ai décidé de me lancer dans une petite soupe. Que restait-il dans mon frigo ? Des endives. Enfin, 2 endives. Ce sera donc un velouté d'endives à l'emmental !
9 décembre 2007

VELOUTE D'ENDIVES A L'EMMENTAL

VELOUTE D'ENDIVES A L'EMMENTAL
Pour 4 personnes :- 2 ou 3 endives- 1 grosse pomme de terre- 20 cl de bouillon de volaille- 100 g d'emmental rapé- 20 cl de lait- 100 g de tranches de poitrine fumée Faire cuire les endives et la pomme de terre dans le bouillon de volaille. Verser les...
8 décembre 2007

Des oranges pour Lavande

Des oranges pour Lavande
Voilà ma contribution à la semaine de l'orange et de la clémentine ! J'ai choisi de vous proposer un dessert à base d'orange que je réalise depuis près de 20 ans ... Rappelez-vous. Il y a environs 20 ans, c'était la grande mode des mousses de fruits....
8 décembre 2007

BABA A LA MOUSSE D'ORANGE

BABA A LA MOUSSE D'ORANGE
Pour le baba :- 180 g de farine- 4 oeufs- 150 g de sucre- 1 sachet de levure chimique Pour le sirop :- 20 cl de jus d'orange- 50 cl d'eau- 200 g de sucre- 10 cl de cointreau Pour la mouse d'orange :- 3 grosses oranges- 150 à 200 g de sucre en poudre-...
7 décembre 2007

Première douceur de Noël

Ca y est : je me lance dans les douceurs de Noël ! Pour commencer, je vous propose des truffes. Classique, direz-vous ? Certes mais ce sont des truffes au lait de coco.
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité