02 juin 2010

Gouter #1

Je reprends le fil de mon blog et vous propose une rubrique "goûter" . Ce sera notre rendez-vous du mercredi. Pour commencer, une recette qui a un succès fou ici, de délicieux cookies à la noix de coco et aux pépites de chocolat blanc pour les goûters des petits et des grands ...
Posté par brochonette à 07:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 juin 2010

COOKIES NOIX DE COCO - CHOCOLAT BLANC

- 120 g de beurre ramolli - 175 g de cassonade - 275 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 2 c. à soupe de noix de coco - 150 g de pépites de chocolat blanc. Préchauffer le four à 200°. Mélanger le beurre et la cassonade. Ajouter les oeufs puis la farine, la levure et la noix de coco, enfin les pépites de chocolat blanc. Verser des cuillères à café de pâte bien espacées et bien bombées sur la plaque. Laisser cuire 10 min. Laisser refroidir sur une grille.
Posté par brochonette à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 novembre 2009

CONFITURE DE COING

- 1 kg de coings- sucre pour confiture- 1 citron Mettre dans un saladier 30 cl d'eau et le jus du citron. Peler le coing et le couper en morceaux de 1 cm sur 1 cm en mettant au fur et à mesure les morceaux dans l'eau citronné : le coing s'oxide très vite. Peser la chair de coing. Mettre dans une casserole avec l'eau citroné et l'équivalent en sucre du poids de la chair de coing. Faire cuire pendant 1 heure à petit bouillon. Mettre en pot.
Posté par brochonette à 08:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 juillet 2009

VIVES LES VACANCES

Posté par brochonette à 23:33 - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 juin 2009

SMOOTHIES GLACES MELON-FRAISE

Enfin, du beau temps !Et donc le plaisir et l'envie de manger des glaces. Les filles sont fans des batonnets glacés et des glaces à l'eau. Alors, au tant leur faire plaisir et en plus savoir ce qu'il y a à l'intérieur ...Justement, au marché, il y a avait de superbes melons et des fraises bien parfumées. Ce sera donc des smoothies glacés melon-fraises ! - 250 g de fraises- 250 g de melon- 30 g de sucre Passer au mixer l'ensemble des ingrédients. Verser dans des moules à batonnets glacés et laisser prendre au congélateur une... [Lire la suite]
Posté par brochonette à 16:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 mai 2009

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC

Une petite douceur à base de chocolat blanc et de framboises ... A déguster sans modération ! Pour 6 verrines :- 1 tablette de 180 g de chocolat blanc- 50 cl de crème fraiche liquide- 2 g d'agar-agar- 9 biscuits rose de Reims- 3 c. à soupe de coulis de framboise- 125 g de framboise fraiche Emietter les biscuits de Reims dans un saladier. Ajouter le coulis de framboise et 4 à 8 framboises fraiches. Bien ecraser le mélange. Mettre le mélange au fond des verrines. Poser une framboise au centre. Porter la crème fraiche à... [Lire la suite]
Posté par brochonette à 08:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

24 mai 2009

GATEAU AU BROCCIU

Au marché, j'ai trouver du brocciu, un superbe fromage Corse. J'ai eu envie d'en faire un gateau, entre fiadone et cheesecake. Servi avec de la confiture de fraises maison et des fraises fraiches ... Un délice ! - 500 g de brocciu- 250 g de sucre- 6 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 170°C. Prendre les 6 oeufs et mettre les blancs dans un saladier et les jaunes dans un bol.Dans un robot, mettre le brocciu en morceau, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé. Mixer jusqu'à obtenir une crème bien... [Lire la suite]
Posté par brochonette à 16:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 mai 2009

MOELLEUX AU CHOCOLAT

"Je veux un gateau au chocolat, s'il te plait maman !" Combien de fois avons-nous entendu nos chères têtes blondes nous faire cette demande ? 1 fois par semaine, par jour ? En ce moment, il y a des fraises et j'avoue que le gateau au chocolat avec des fraises ... Moi, j'adore ! Alors, en cuisine. - 250 g de chocolat- 150 g de beurre- 100 g de sucre- 100 g de farine- 50 g de maizena- 1 sachet de levure chimique- 4 oeufs Préchauffer le four à 170 °C. Avec le ThermomixMettre le chocolat dans le bol et régler... [Lire la suite]
Posté par brochonette à 08:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
17 mai 2009

FAR AUX PRUNEAUX

Une recette traditionnelle que je n'avais encore jamais testé ! Et bien, je vous la recommande. Soyez intraitables sur la qualité des pruneaux : bien charnus, bien tendres. Et régalez-vous ! - 250 g de pruneaux- 100 g de sucre- 120 g de farine- 4 oeufs- 1/2 l de lait- 5 cl de rhum Préchauffer le four à 180°C. Si besoin, faire tremper 1 h les pruneaux dans de l'eau chaude. Les égouter. Mélanger le sucre, la farine, les oeufs, le lait et le rhum soit dans un saladier soit au Thermomix, régler 1 min à vitesse 4. Verser la... [Lire la suite]
Posté par brochonette à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 mai 2009

MAGDALENAS

Une bonne idée de gouter pour les filles ... Et pour moi, le souvenir des vacances en Espagne. - 275 g de farine- 10 cl d'huile (moitié olive, moitié normal)- 150 g de sucre- 2 oeufs- 1 yaourt- 10 cl de lait- 1 c. à café de bicarbonate Préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients dans le Thermomix (ou un robot). Mélanger 50 s. en montant progressivement à vitesse 6. Verser dans des moules à muffins. Saupoudrer de sucre. Faire cuire 20 min.
Posté par brochonette à 08:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]