750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Titinette

30 mai 2009

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC
Une petite douceur à base de chocolat blanc et de framboises ... A déguster sans modération ! Pour 6 verrines :- 1 tablette de 180 g de chocolat blanc- 50 cl de crème fraiche liquide- 2 g d'agar-agar- 9 biscuits rose de Reims- 3 c. à soupe de coulis de...
Publicité
24 mai 2009

GATEAU AU BROCCIU

GATEAU AU BROCCIU
Au marché, j'ai trouver du brocciu, un superbe fromage Corse. J'ai eu envie d'en faire un gateau, entre fiadone et cheesecake. Servi avec de la confiture de fraises maison et des fraises fraiches ... Un délice ! - 500 g de brocciu- 250 g de sucre- 6 oeufs-...
19 mai 2009

MOELLEUX AU CHOCOLAT

MOELLEUX AU CHOCOLAT
"Je veux un gateau au chocolat, s'il te plait maman !" Combien de fois avons-nous entendu nos chères têtes blondes nous faire cette demande ? 1 fois par semaine, par jour ? En ce moment, il y a des fraises et j'avoue que le gateau au chocolat avec des...
17 mai 2009

FAR AUX PRUNEAUX

FAR AUX PRUNEAUX
Une recette traditionnelle que je n'avais encore jamais testé ! Et bien, je vous la recommande. Soyez intraitables sur la qualité des pruneaux : bien charnus, bien tendres. Et régalez-vous ! - 250 g de pruneaux- 100 g de sucre- 120 g de farine- 4 oeufs-...
12 mai 2009

MAGDALENAS

MAGDALENAS
Une bonne idée de gouter pour les filles ... Et pour moi, le souvenir des vacances en Espagne. - 275 g de farine- 10 cl d'huile (moitié olive, moitié normal)- 150 g de sucre- 2 oeufs- 1 yaourt- 10 cl de lait- 1 c. à café de bicarbonate Préchauffer le...
Publicité
10 mai 2009

PAIN COCOTTE - Méthode de cuisson

PAIN COCOTTE - Méthode de cuisson
Juste une petite note sur mon mode de cuisson préféré concernant le pain : la cuisson en cocotte ou comment obtenir à la maison, quelque soit le four, un pain digne du boulanger ! C'est simple : vous mettez votre paton en forme, vous le placez à l'intérieur...
9 mai 2009

GATEAU AU YAOURT BANANE - CHOCOLAT

GATEAU AU YAOURT BANANE - CHOCOLAT
- 1 yaourt nature- 1 banane- 2 pots de yaourt de farine- 2 pots de yaourt de sucre- 1 sachet de levure- 2 oeufs- 3 poignées de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°C. Avec le ThermomixMettre tous les ingrédients dans le Thermomix. Mixer 1 min...
10 janvier 2009

BONNE ANNEE 2009

BONNE ANNEE 2009
10 décembre 2008

Le retour des agrumes

Avec la fin de l'automne, arrivent les agrumes. En préambule à cette saison des oranges, mandarines, ..., je vous propose une excellente confiture à déguster dès le petit déjeuner sur une bonne tartine de pain. Une confiture de pamplemousse. Alors en...
10 décembre 2008

CONFITURE PAMPLEMOUSSE GINGEMBRE

CONFITURE PAMPLEMOUSSE GINGEMBRE
- 3 gros pamplemousses roses- sucre à confiture- 1 petit morceau de gingembre Peler les pamplemousses à vif en récuperant le jus. Peser la pulpe ainsi obtenu. Mettre la pulpe de pamplemousse dans une casserole avec le même poids de sucre et le morceau...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité