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La cuisine de Titinette

13 janvier 2008

PATE A CREPES

- 3 oeufs- 150 g de farine- 45 cl de lait- 15 cl d'huile Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 40 s. vitesse 4. Mettre dans un saladier et laisser reposer 1 h avant d'utiliser.
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12 janvier 2008

C'est l'anniversaire de mon frère !

C'est l'anniversaire de mon frère !
Hier, 11 janvier, c'était l'anniversaire de mon frère. Il adore le chocolat. Je lui ai donc fait un moelleux au chocolat et à la noix de coco. Excellent !
12 janvier 2008

MOELLEUX CHOCOLAT - NOIX DE COCO

MOELLEUX CHOCOLAT - NOIX DE COCO
- 100 g de beurre - 20 cl de lait de coco - 200 g de chocolat noir- 3 œufs - 100 g de farine - 50 g de noix de coco rapée- 200 g de sucre- 1 paquet de levure chimique Pour le décors :- 100 g de chocolat noir- 25 g de crème fraiche liquide- 20 g de noix...
8 janvier 2008

Soupe de janvier # 1

L'année recommence. Pleine de bonnes résolutions : manger plus sain, faire du sport, ... Pour accompagner ces bonnes idées, qui, pour certaines, ne passeront pas janvier, je vous propose une petite soupe, la première soupe de l'année : un velouté de haricots...
8 janvier 2008

VELOUTE DE HARICOTS VERTS AUX TUILES DE PARMESAN

VELOUTE DE HARICOTS VERTS AUX TUILES DE PARMESAN
Pour 4 personnes :- 500 g de haricots verts congelés- 1 c. à soupe d'huile de truffe- sel, poivre- 20 c. à soupe de parmesan Mettre à cuire les haricots verts. Les mixer finement avec 40 cl de l'eau de cuisson. Ajouter l'huile de truffe, le sel et le...
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7 janvier 2008

A l'heure du thé

Pour Noël, j'ai eu du thé Mariage Frères, "Esprit de Noël". Il est délicieux. Pour l'accompagner, je me suis faite quelques madeleines. Elles sont très bonnes mais peut-être un peu compactes. La prochaine fois, je mets un peu de levure !
7 janvier 2008

MADELEINES

MADELEINES
Pour 16 madeleines :- 2 oeufs- 100 g de farine- 100 g de beurre- 100 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé Faire chauffer le beurre dans une casserolle jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur nnoissett. Le verser dans un bol en laissant le dépot au...
6 janvier 2008

Après tout c'est le 6 janvier !

Et bien moi aussi je vous propose aujourd'hui une galette des rois. Mon premier projet était une galette fourré à la crème de Calisson mais d'autres m'ont délicieusement devancée ... Donc option de repli. Je vous propose une pure création de ma cuisine...
6 janvier 2008

GALETTE DES ROIS CHOCO-COCO

GALETTE DES ROIS CHOCO-COCO
- 1 pate feuilletée - 30 g de farine - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de sucre en poudre - 250 g de lait - 100 g de beurre mou - 80 g de noix de coco- 100 g de chocolat Préchauffer le four à 200° (th.6). Pendant ce temps,...
6 janvier 2008

PATE FEUILLETEE

- 150 g farine - 150 g de beurre congelé en petits morceaux de 1 cm sur 1 cm - 1 pincée de sel Mettre tous les ingrédients avec 75 g d'eau froide dans le bol et mixer 15 s à vitesse 6. Mixer 10 s, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte...
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