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La cuisine de Titinette

28 janvier 2008

VERRINES CITRON MERINGUEES

VERRINES CITRON MERINGUEES
Pour 6 verrines Pour la crème au citron - 6 citrons - 300 g de sucre - 120 g de beurre - 4 oeufs entiers + 2 jaunes Peler à vif en enlevant toutes les peaux les citrons. Les mettre dans le bol avec le sucre et le beurre. Régler 2 min à 60° vitesse 2....
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27 janvier 2008

J'aime les coquillages

J'aime les coquillages
Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple mais super pour l'apéro : des tellines. La telline est un petit coquillage que vous avez surement déjà vu lors de vos promenades en bord de mer tant sur la Méditerranée que sur l'Atlantique. Il vit...
27 janvier 2008

TELLINES

TELLINES
- 500 g de tellines- 2 gousses d'ail- persil Mettre l'ail écrasé et les telines dans une sauteuse sur feu vif et laisser cuire jusqu'à ce que toutes les telines soient ouvertes (8 min). Ajouter le persil haché. Servir.
26 janvier 2008

A la découverte du cresson

A la découverte du cresson
Je vous présente aujourd'hui le cresson. Plante herbacée, le cresson appartient à la famille des crucifères au même titre que le navet, les choux et la moutarde. Originaire du Moyen-Orient, ce légume feuille était au 16ème siècle utilisé pour ses vertus...
26 janvier 2008

VELOUTE DE CRESSON

VELOUTE DE CRESSON
Pour 4 personnes :- 1 botte de cresson- 300 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux - sel et poivre AVEC THERMOMIXRetirer les grosses tiges du cresson et laver plusieurs fois à l'eau courante. Mettre 500g d'eau dans le bol et saler. Déposer...
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21 janvier 2008

Le lundi, c'est poisson !

Au marché, 2 produits ont attiré mon attention ce matin : des truites et des rates du touquet. Bon appétit !
21 janvier 2008

TRUITES EN CROUTE D'AMANDES

TRUITES EN CROUTE D'AMANDES
Pour 4 personnes :- 4 truites sans tête, vidées et écaillées- 1 oeuf- 70 g de poudre d'amandes- 25 g de beurre salé- sel, poivre Battre l'oeuf en omellette. Le mettre dans une assiette. Mettre la poudre d'amande dans une autre assiette. Faire chauffer...
20 janvier 2008

Un petit plat sans prétention

Non, je ne vous ai pas laissé tomber ! Non, je ne suis pas morte. Mais voilà, j'ai repris mon rythme de travail habituel avec mes 12 h d'absence de la maison. Mes 3 puces m'occupent aussi un peu ... Donc de fait, je cuisine moins. Et donc, j'ai moins...
20 janvier 2008

LASAGNES TOMATE - BASILIC

LASAGNES TOMATE - BASILIC
Pour 4 personnes :- 15 plaques de pate à lasagne- 2 boites de tomates en morceaux- 200 g d'emmental- 1/2 litre de béchamel - basilic- sel et poivre Faire revenir dans un sauteuse pendant 5 min à feu vif les 2 boites de tomate afin de légèrement assécher...
13 janvier 2008

Gouter #1 : vives les crèpes !

Gouter #1 : vives les crèpes !
"Maman, tu nous fais des crèpes pour le gouter, dis ?" Comment dire non ? C'est une excellente idée de gouter en plein hiver. Je me suis donc mise à la recherche de la recette de la pate à crèpe de ma grand-mère. Elle n'est peut-être pas très diètétique...
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