18 septembre 2007

ILES FLOTTANTES AUX FRAISES TAGADA

Pour la crème anglaise : - 150 g de fraise Tagada - 450 g de lait - 6 jaunes d'oeufs - 20 g de sucre Mettre les fraises dans le bol. Faire tourner 40 s à vitesse 8. Ajouter tous les autres ingrédients et régler 8 min à 80°, viitesse 4. Verser la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles (6). Laisser refroidir. Pour les blancs : - 6 blancs d'oeufs - 30 g de sucre glace Insérer les fouets dans le bol. Mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et régler 6 min à 70°, vitesse 3.5. 2 min avant la fin,... [Lire la suite]
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16 septembre 2007

RIZ AU LAIT

Recette au TM31 - 180 g de riz rond- 100 g de sucre semoule- 1 l de lait entier- 2 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanilleMettre dans le bol le lait et le sucre vanillé ou l'extrait de vanille et régler 8 min à 100°, vitesse 1.Ajouter le riz et le sucre et régler 25 min à 90°, fonction sens inverse, vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle.Ajouter 2 oeufs et régler 2 min à 90°, vitesse 2, fonction sens inverse.Verser le riz au lait dans des ramequins et mettre au frais au moins 4h. NB :- on peut mettre du... [Lire la suite]
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15 septembre 2007

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

- 1 paquet de biscuits roses de Reims - 3 oeufs - 250 g de mascarpone - 50 g de sucre - 250 g de framboises - sirop de rose Mélanger 4 c. à soupe de sirop de rose avec 1 verre d'eau. Tremper les biscuits roses et les mettre au fond du plat. Les recouvrir avec les framboises. Monter les blances en neige. Dans le bol, insérer le fouet. Mettre les blancs et les monter en neige avec une pincée de sel 4 minutes T°37 vitesse 3.5. Réserver. Laisser le fouet dans le bol. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone. Fouetter 1... [Lire la suite]
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14 septembre 2007

TARTE AU CITRON MERINGUEES

Pâte sablée - 250 g de farine - 130 g de beurre froid en morceau - 120 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf Préchauffer le four à 180 °. Mettre tous les ingrédient dans le bol et mixer 20 sec. à vitesse 4. Sortir la pâte du bol et la mettre en boule. L'étaler rapidementet la mettre dans un moule à tarte. Faire cuire 30 min à four chaud 180°. Pour la crème au citron - 3 citrons non traités - 150 g de sucre - 60 g de beurre - 2 oeufs entiers + 1 jaune Prelever les zestes des 3 citrons. Mixer 10 s à... [Lire la suite]
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12 septembre 2007

AMADEUS

Pour 6 personnes - 150 g de chocolat noir - 100 g de chocolat blanc - 5 oeufs - 1 c. à café de piment d'Espelette en poudre - 165 g de beurre - 90 g de sucre - 95 g de farine Préchauffer le four à 250°. Mettre le beurre et le chocolat noir dans le TM. Régler 4 min, à 70°, vitesse 4. Rajouter les oeufs, le sucre, la farine. Mélanger 40 s à vitesse 5. SANS THERMOMIXMettre le beurre et le chocolat noir à fondre dans une casserole ou au micro ondes. Fouetter les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine. Rajouter le mélange chocolat +... [Lire la suite]
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12 septembre 2007

TARTE AU CHOCOLAT

Ingrédients : - 1 pate sablée TM - 400 g de chocolat noir - 25 cl d crème fraiche liquide - 70 g de beurre Garnir un moule à tarte avec la pate sablée et faire cuire 20 min à 180°. La pate doit être doré. Préparer la ganache au chocolat. Mettre dans le TM le chocolat et le réduire en poudre. Ajouter la crème fraiche et régler 4 min à 100, vitesse 2. Le mélange ne doit pas bouillir. Ajouter le beurre. Remuer 1 min à vitesse 5. Laisser tièdir. Garnir la tarte et mettre au frigo au moins 4 h. Variante : - mettre des... [Lire la suite]
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09 septembre 2007

ILES FLOTTANTES AUX PRALINES

Pour le crème anglaise : - 450 g de lait - 6 jaunes d'oeufs - 60 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé Mettre tous les ingrédients et régler 8 min à 80°, vitesse 4. Verser la crème dans un saladier. Laisser refroidir. Pour l'ile flottante :- 6 blancs d'oeufs- 30 g de sucre glace- 100 g de pralines concasséesPréchauffer le four à 180°. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre glace en continuant de battre. Ajouter délicatement les pralines. Verser dans un moule à charlotte ou un moule à manquer. Faire cuire au... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

CAKE A LA FRAMBOISE

- 3 oeufs - 170 g de sucre en poudre - 160 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100 g de beurre fondu - 200 g de framboises Préchauffer le four à 180 °. Mettre dans le bol les oeufs, le sucre, la farine, la levure et le beurre. Mixer 40 secondes à vitesse 5. Ajouter les framboise et mixer 20 secondes à vitesse 4. Mettre à cuire dans un moule à cake pendant 40 min. Nota : - si vous voulez retrouver les framboises, ne pas les incorporer à la pate. Verser la moitié de la pate dans le moule, disposer les framboises, mettre... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

CAKE A LA NOIX DE COCO

Recette adaptée au TM31 - 2 oeufs - 1 yaourt nature - 170 g de sucre - 150 g de farine - 125 g de noix de coco - 1 sachet de levure Préchauffer le four à 180 °. Mettre les oeufs et sucre dans le bol. Mixer 1 min à vitesse 4. Ajouter le yaourt nature, la farine et la levure et mixer en montant progressivement jusqu'à vitesse 6. Ajouter la noix de coco et mixer 30 s. à vitesse 5.Verser dans un moule a cake et faire cuire pendant 45 min. Variante : - ajouter 50 g de pépites de chocolat - ajouter 125 g de framboises
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03 septembre 2007

TARTE AUX PRALINES

- une pate sablée au TM- 200 g de pralines- 20 cl de crème fraiche Préchauffer le four à 180°Mixer les pralines avec la crème fraiche pendant 2 min à vitesse 8.Mettre la pate dans un moule à tarte et faire cuire à blanc (environs 10 min).Verser sur la pate le mélange pralines-crème et faire cuire à 180° pendant 20 min.Servir froid.
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