24 octobre 2007

POE A LA BANANE

- 1,300 kg de bananes soit 850 g épluchées - 1 gousse de vanille- 1,5 litre d'eau- 1 noix de beurre- 150 g de fécule de manioc (ou Tapioca)- 25 cl de lait de coco- 100 g de sucreDans une casserole mettre l'eau, les bananes, la vanille, mener à ébullition et laisser cuire 15 mn. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 200°. Mixer les bananes avec la fécule finement. Mettre dans un moule beurrée sur une épaisseur de 3 cm.Faire cuire à 200°C pendant 30 mn. A la sortie du four, couper en morceaux, saupoudrer de sucre et napper... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

MOELLEUX EPICE AUX POMMES

- 3 ou 4 pommes- 150 g de farine- 2 oeufs- 100 g de sucre en poudre- 1 yaourt- 50 g d'huile- 1 sachet de levure chimique- 1 c. à café de vanille liquide- 1 c. à café de cannellePréchauffer le four à 180°.Mixer tous les ingrédients sauf les pommes, jusqu'à l'obtention d'une pate homogène et lisse (soit au TM 50 s. à vitesse 5).Peler les pommes et les couper en quartiers. Couper chaque quartier en 3 lamelles. Ajouter les pommes à la pate et mélanger délicatement.Verser la pate dans un moule à charlotte de 20 cm de diamètre. Faire... [Lire la suite]
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21 octobre 2007

CAKE AUX PRALINES

- 2 oeufs - 1 yaourt nature - 150 g de sucre - 150 g de farine - 50 g d'huile- 100 g de poudre d'amande - 1 sachet de levure - 200 g de pralines roses concassées Préchauffer le four à 180 °. Mettre les oeufs et sucre dans le bol. Mixer 1 min à vitesse 4. Ajouter le yaourt nature, l'huile, la farine et la levure et mixer en montant progressivement jusqu'à vitesse 6. Ajouter la poudre d'amande et mixer 30 s. à vitesse 5. Verser les pralines dans le bol et mixer 20 s, vitesse 2, sens inverse. SANS THERMOMIXMettre les oeufs et sucre... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

MINI CAKE POMME CARAMEL

Pour 12 mini-cakes :- 3 oeufs- 150 g de sucre- 150 g de compote de pommes- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- caramel liquide Préchauffer le four à 180°. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du TM et régle 40 s vitesse 4.Ajouter la farine, la levure et la compote de pomme. Régler 30 s vitesse 3. SANS THERMOMIXBattre les oeufs et le sucre.Ajouter la farine, la levure et la compote de pomme. Mélanger pour obtenir une pate fluide.Verser la pate dans les moules à mini cakes. Versre du caramel liquide dessus et... [Lire la suite]
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08 octobre 2007

PETITS CAKES ABRICOT AMANDES

- 2 oeufs - 1 yaourt nature - 150 g de sucre - 150 g de farine - 100 g de poudre d'amande - 1 sachet de levure - 10 abricots secs Préchauffer le four à 180 °. Mettre les oeufs et sucre dans le bol. Mixer 1 min à vitesse 4. Ajouter le yaourt nature, la farine et la levure et mixer en montant progressivement jusqu'à vitesse 6. Ajouter la poudre d'amande et mixer 30 s. à vitesse 5. Couper les abricots secs en 4, les verser dans le bol et mixer 20 s, vitesse 2, sens inverse. SANS THERMOMIXMettre les oeufs et sucre dans un saladier.... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

CREME DE COING

Pour 5 ramequins : - 350 g de coings épluchés et en morceau- 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 25 cl (250 g) de crème fraiche liquide Mettre le coing dans le bol avec 1 verre d'eau, à 90°C, 30 min, vitesse 2. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Mixer 30 s, vitesse 3. Ajouter la crème. Mixer 30 s, vitesse 3. Mettre à cuire à 90°C, 7 min, vitesse 2. Mixer 20 s vitesse 10. SANS THERMOMIXMettre le coing dans une casserole avec 1 verre d'eau et faire cuire à feu moyen pendant 30 min. Ajouter le sucre et le... [Lire la suite]
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02 octobre 2007

CHOUQUETTES

Pour 25 à 30 chouquettes :- 150 g d'eau- 80 g de beurre- 120 g de farine- 3 oeufs- 1 c. à soupe de sucre- 1/2 c. à café de sel- grains de sucre Préchauffer le four à 180°.Mettre dans le bol du TM l'eau, le beurre, le sel et le sucre et régler 5 min à 100° vitesse 1.Ajouter la farine et régler 1 min 30 à vitesse 3 en otant le gobelet.Mettre en marche vitesse 5 et ajouter les oeuf les uns après les autres puis mixer 30 s. à vitesse 5.Utiliser une c. à café pour faire des petits choux sur une plaque à patisserie. Saupoudrer de sucre... [Lire la suite]
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01 octobre 2007

TARTE AMANDINE AUX FIGUES

- 1 pate brisée- 30 g de farine - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 1 sachet de sucre vanillé - 130 g de sucre en poudre - 250 g de lait - 125 g de beurre mou - 125 g d'amandes en poudre- 100 g de sucre glace- 50 g de rhum - 6 belles figuesPréchauffer le four à 180° (th.6).Abaisser la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette et cuire au four 15mn à 180°. Pendant ce temps, préparer la crème amandine : mettre la farine, 1 oeuf entier et 1 jaune, le sucre vanillé, le... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

GATEAU CHOCO-COCO

Pour le gateau coco :- 4 oeufs- 300 g de sucre- 250 g de noix de cocoPour la ganache :- 300 g de chocolat noir- 100 g de chocolat au lait- 400 g de crème fraiche liquidePour le décor :- 80 g de noix de cocoPréchauffer le four à 180°.Mettre dans le bol du TM les oeufs et le sucre. Insérer le fouet. Régler 7 min à 60°, vitesse 3. Le mélange triple de volume. Laisser tourner vitesse 3 avec le fouet et ajouter la noix de coco. Arrêter l'appareil. Mettre la pate dans un moule à manquer tapissé de papier sulfurisé ou un moule mou (le... [Lire la suite]
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19 septembre 2007

CREME DE RHUBARBE

Pour 6 personnes : - 1kg de cotes de rhubarbe épluchées - 200 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 40 g de farine - 25 cl (250 g) de lait Mettre la rhubarbe dans le bol avec 1 verre d'eau, à 90°C, 40 min, sens inverse, vitesse 2. Ajouter le sucre et la farine. Mixer 30 s, sens inverse, vitesse 3. Ajouter le lait. Mixer 30 s, sens inverse, vitesse 3. Mettre à cuire à 90°C, 15 min, sens inverse, vitesse 2. Verser dans des coupes individuelles et faire refroidir. Mettre au frigo 1 nuit. Pour déguster vous pouvez... [Lire la suite]
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