21 mars 2008

MUFFINS AUX MYRTILLES

- 120 g de beurre à température ambiante - 225 g de sucre en poudre - 2 gros oeufs- 1 c. à café de vanille liquide- 2 c. à café de levure chimique - 200 g de myrtilles fraiches ou congelées - 350 g de farine - 125 ml de lait Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand bol, mélanger le beurre jusqu'à obtention d'une pommade crémeuse. Ajouter le sucre et battre à nouveau. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien. Ajouter ensuite la vanille liquide, la levure et mélanger à nouveau. Ajouter la moitié de la farine... [Lire la suite]
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18 février 2008

FONDANTS AU MARRON

Pour 6 personnes :- 100 g de chocolat noir- 500 g de crème de marron vanillée- 3 oeufs- 90 g de beurre- 50 cl de crème anglaise Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre et lisser (Thermomix 4 min à 90°, vitesse 3). Ajouter la crème de marron (Thermomix 1 min à vitesse 4). Incorporer les oeufs en remuant vivement afin d'obtenir une préparation homogène (Thermomix : mettre à tourner à vitesse 4 et incorporer les oeufs un par un). Répartir la préparation dans 6 grands moules à muffins et faire... [Lire la suite]
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16 février 2008

GATEAU AUX POMMES ET AU MIEL

- 4 grosses pommes- 3 oeufs- 150 g de miel liquide- 150 g de farine- 200 g de beurre Préchauffer le four à 180°. Peler les pommes et les couper en quartiers. Faire fondre le beurre (Thermomix 4 min à 90°, vitesse 2). Ajouter les oeufs, la farine et le miel. Mélanger (Thermomix 1 min vitesse 4). Disposer les pommes dans un moule, verser la pate dessus. Faire cuire 40 min. Sorter du four et démouler sur un plat de service. Servir tiède.
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11 février 2008

FLAN AUX ORANGES SANGUINES

Pour 4 personnes :- 1 orange sanguine- 20 cl de lait- 20 cl de crème fraiche- 6 oeufs- 100 g de sucre semoule- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger- 1 dosette de safran en poudre- 1 c. à café de maizena Préchauffer le four à 210°. Peler l'orange sanguine à vif. Mixer 30 s. à vitesse 8. Ajouter le lait et la crème fraiche dans le bol et régler 4 min 30 à 100°, vitesse 1. Ajouter les oeufs, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, le safran et la maizena et mixer 10 s. à vitesse 4. Verser la préparation dans un moule à... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

VERRINES CITRON MERINGUEES

Pour 6 verrines Pour la crème au citron - 6 citrons  - 300 g de sucre - 120 g de beurre - 4 oeufs entiers + 2 jaunes Peler à vif en enlevant toutes les peaux les citrons. Les mettre dans le bol avec le sucre et le beurre. Régler 2 min à 60° vitesse 2. A l'arret de la minuterie, faire tourner le TM à vitesse 4 et ajouter les oeufs (entiers + jaune). Arrêter puis régler 7 min à 80° vitesse 2. Mettre la crème au citron dans les verrines. Préchauffer le four à 240 °. Pour la meringue : - 3 blancs d'oeufs - 200 g de... [Lire la suite]
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12 janvier 2008

MOELLEUX CHOCOLAT - NOIX DE COCO

- 100 g de beurre - 20 cl de lait de coco - 200 g de chocolat noir- 3 œufs - 100 g de farine - 50 g de noix de coco rapée- 200 g de sucre- 1 paquet de levure chimique Pour le décors :- 100 g de chocolat noir- 25 g de crème fraiche liquide- 20 g de noix de coco rapée Préchauffer le four à 180°. Mettre dans le bol le beurre avec le lait de coco et régler 3 min à 90°, vitesse 2. Ajouter le chocolat en morceaux et régler 1 min à 70°, vitesse 2. Laisser tourner à vitesse 3 et ajouter les œufs un à un. Ajouter la farine, la... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

MADELEINES

Pour 16 madeleines :- 2 oeufs- 100 g de farine- 100 g de beurre- 100 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé Faire chauffer le beurre dans une casserolle jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur nnoissett. Le verser dans un bol en laissant le dépot au fond. Réserver. Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sucre vanillé, puis peu à peu la farine et le beurre fondu. Mettre au frigo au moins 1 h. Préchauffer le four à 180°. Remplir les alvéoles de la plaque à madeleines au 2/3.... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

GALETTE DES ROIS CHOCO-COCO

- 1 pate feuilletée- 30 g de farine - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de sucre en poudre - 250 g de lait - 100 g de beurre mou - 80 g de noix de coco- 100 g de chocolat Préchauffer le four à 200° (th.6). Pendant ce temps, préparer la crème Choco-Coco : mettre la farine, 1 oeuf entier et 1 jaune, le sucre vanillé, le sucre en poudre et le lait dans le bol du Thermomix et régler 7 min à 100° vitesse 2.A l'arrêt de la minuterie, ajouter le beurre en morceaux, la noix de coco, le chocolat, 1 oeuf... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

MINI-CHARLOTTE A L'ORANGE

Pour 6 ramequins :- 18 biscuits à la cuillère- 1 à 2 oranges- 100 g de sucre- 10 cl de crème fraiche- 1 blanc d'oeuf- 3 feuilles de gélatine Préparer la mousse à l'orange.Peler à vif les oranges. Enlever toutes les peaux blanches. Mettre la chair des oranges et le sucre dans un mixer et mixer très finement (Thermomix 1 min en montant progressivement à 10). Vous obtenez 30 cl de jus pulpé environs.Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide. Prélever 1 verre de jus d'orange, porter à ébulltition et y... [Lire la suite]
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08 décembre 2007

BABA A LA MOUSSE D'ORANGE

Pour le baba :- 180 g de farine- 4 oeufs- 150 g de sucre- 1 sachet de levure chimique Pour le sirop :- 20 cl de jus d'orange- 50 cl d'eau- 200 g de sucre- 10 cl de cointreau Pour la mouse d'orange :- 3 grosses oranges- 150 à 200 g de sucre en poudre- 20 cl de crème fraiche - 2 blancs d'oeufs- 6 feuilles de gelatine alimentaire Préparer le baba.Préchauffer le four à 180°. Mettre tous les ingrédients pour le baba dans un robot et mélanger (Thermomix 40 s à vitesse 3).Verser dans un moule à baba. Faire cuire 30 min. ... [Lire la suite]
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