15 septembre 2008

CONFITURE REINE-CLAUDE - KIWI

Pour 3 pots moyens :- 250 g de chair de kiwi- 450 g de chait de reine-claude- 600 g de sucre à confiture Couper les fruits en gros morceaux. Les mettre dans le bol du Thermomix avec le sucre et laisser macérer une nuit. Le lendemain, régler 20 min à 100° vitesse 2, sens inverse. Lorsque les fruits sont cuits, mixer 30 s. à vitesse 4. Mettre en pot.
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06 septembre 2008

MUFFINS CHOCOLAT ORANGE

- 200 g de lait - 60 g de beurre fondu- 2 oeufs- 200 g de farine- 60 g de cacao amer- 70 g de sucre- 1 paquet de levure chimique - 80 g d'écorces d'orange confites Préchauffer le four à 180 °. AVEC LE THERMOMIXMettre dans le bol le lait, le beurre fondu et les oeufs. Insérer le fouet et régler 30 s. à vitesse 4. Ajouter la farine, le cacao amer, le sucre et la levure chimique. Régler 30 s. à vitesse 2. Ajouter les écorces d'oranges confites et régler 10 s. à vitesse 2. SANS THERMOMIX Melanger dans un saladier le lait,... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

TIRAMISU : L'ORIGINAL

- 12 biscuits à la cuillère- 2 oeufs- 150 g de sucre en poudre- 250 g de mascarpone- 1 bol de café froid- 1 c. à soupe de marsala- cacao amer Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter à la préparation au mascarpone. Verser le café dans une assiette à soupe. Ajouter le marsala. Tremper les biscuits à la cuillère dans le café et les disposer au fond d'un grand moule rectangulaire. Recouvrir de la... [Lire la suite]
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16 juin 2008

GATEAU AU CHOCOLAT

- 200 g de chocolat- 150 g de beurre- 80 g de farine- 1 sachet de levure- 150 g de sucre- 4 oeufs Préchuaffer le four à 200°. Mettre dans un bol le chocolat coupé en morceaux et le beurre. Mettre 2 min au micro-onde à pleine puissance. Bien remuer. Battre les oeufs en omelette et ajouter le sucre. Bien remuer. Ajouter la farine et la levure. Bien melanger. Verser le chocolat fondu dans le beurre et mélanger à nouveau. Verser la pâte dans un moule à manqué et faire cuire 25 min.
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14 juin 2008

MUFFINS AU CHOCOLAT ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

- 200 g de lait - 60 g de beurre fondu- 2 oeufs- 200 g de farine- 60 g de cacao amer - 70 g de sucre - 1 paquet de levure chimique - 80 g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180 °. AVEC LE THERMOMIXMettre dans le bol le lait, le beurre fondu, les oeufs et la moitié des pépites de chocolat. Insérer le fouet et régler 30 s. à vitesse 4. Ajouter la farine, le cacao amer, le sucre et levure chimique. Régler 30 s. à vitesse 2. SANS THERMOMIX Melanger dans un saladier le lait, le beurre fondu, les oeufs et la moitié... [Lire la suite]
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05 mai 2008

PORRIDGE # 2 : AUX FRAMBOISES

- 30 g de flocons d'avoine- 170 ml de lait demi-écréme- 10 framboises Verser les flocons d'avoine et le lait dans un bol assez haut. Mettre 2 min à pleine puissance au four à micro-onde.Ajouter les framboises Déguster.
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17 avril 2008

FLAN A LA NOIX DE COCO

Pour 4 ramequins- 20 cl de lait de coco - 10 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 80 g de sucre - 3 oeufs AVEC LE THERMOMIXMettre le lait de coco et le lait dans le TM et régler 4 min 30 à 100° vitesse 1. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs et mixer 20 s. vitesse 4. Verser la préparation dans des ramequins. Mettre 1/2 l d'eau dans le bol du TM. Intaller le varoma. Mettre les ramequin dedans. Régler 15 min Varoma, vitesse 1. Laisser refroidir. SANS THERMOMIXPréchauffer le four à 150°.Mettre le lait de... [Lire la suite]
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09 avril 2008

GATEAU A LA RHUBARBE ET AUX FRAISES

- 4 tiges de rhubarbes- une douzaine de fraises- 200 g de sucre- 2 oeufs- 175 g de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure- 75 g de beurre Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Placer les morceaux de rhubarbe dabs ube passoire à pied posée sur un grand bol. Saupoudrer de 50 g de sucre. Mélanger et laiserr dégorger 1h. Préchauffer le four à 180°. Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter les oeufs, la farine, le sucre vanillé et la levure. Tapisser... [Lire la suite]
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07 avril 2008

PORRIDGE # 1 : NATURE

- 30 g de flocons d'avoine- 170 ml de lait demi-écréme Verser les flocons d'avoine et le lait dans un bol assez haut. Mettre 2 min à pleine puissance au four à micro-onde. Déguster.
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23 mars 2008

CREME BRULEE AU CHOCOLAT

Pour 6 crèmes brulées :- 150 g de chocolat noir- 50 cl de crème fraiche liquide- 5 jaunes d'oeufs- 150 g de sucre- 80 g de cassonade Préchauffer le four à 120°. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchissent. Faire bouillir la crème avec le chocolat en morceau. Verser le mélange crème - chocolat sur le mélange jaunes d'oeuf - sucre. Bien mélanger. Versre la préparation dans des ramequins à crème brulée. Faire cuire les crèmes au bain marie pendant 50 min. Laisser tiédir 30 min puis... [Lire la suite]
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