750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Titinette
30 mai 2009

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC
Une petite douceur à base de chocolat blanc et de framboises ... A déguster sans modération ! Pour 6 verrines :- 1 tablette de 180 g de chocolat blanc- 50 cl de crème fraiche liquide- 2 g d'agar-agar- 9 biscuits rose de Reims- 3 c. à soupe de coulis de...
Publicité
24 mai 2009

GATEAU AU BROCCIU

GATEAU AU BROCCIU
Au marché, j'ai trouver du brocciu, un superbe fromage Corse. J'ai eu envie d'en faire un gateau, entre fiadone et cheesecake. Servi avec de la confiture de fraises maison et des fraises fraiches ... Un délice ! - 500 g de brocciu- 250 g de sucre- 6 oeufs-...
19 mai 2009

MOELLEUX AU CHOCOLAT

MOELLEUX AU CHOCOLAT
"Je veux un gateau au chocolat, s'il te plait maman !" Combien de fois avons-nous entendu nos chères têtes blondes nous faire cette demande ? 1 fois par semaine, par jour ? En ce moment, il y a des fraises et j'avoue que le gateau au chocolat avec des...
17 mai 2009

FAR AUX PRUNEAUX

FAR AUX PRUNEAUX
Une recette traditionnelle que je n'avais encore jamais testé ! Et bien, je vous la recommande. Soyez intraitables sur la qualité des pruneaux : bien charnus, bien tendres. Et régalez-vous ! - 250 g de pruneaux- 100 g de sucre- 120 g de farine- 4 oeufs-...
12 mai 2009

MAGDALENAS

MAGDALENAS
Une bonne idée de gouter pour les filles ... Et pour moi, le souvenir des vacances en Espagne. - 275 g de farine- 10 cl d'huile (moitié olive, moitié normal)- 150 g de sucre- 2 oeufs- 1 yaourt- 10 cl de lait- 1 c. à café de bicarbonate Préchauffer le...
Publicité
9 mai 2009

GATEAU AU YAOURT BANANE - CHOCOLAT

GATEAU AU YAOURT BANANE - CHOCOLAT
- 1 yaourt nature- 1 banane- 2 pots de yaourt de farine- 2 pots de yaourt de sucre- 1 sachet de levure- 2 oeufs- 3 poignées de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°C. Avec le ThermomixMettre tous les ingrédients dans le Thermomix. Mixer 1 min...
8 décembre 2008

CONFITURE DE RAISINS

- 1 petite cagette de raisins- du sucre spécial confiture Epépiner les grains de raisins et les mettre dans une casserolle. Faire chauffer tout en remuant et en écrasant les raisins : l'objectif est que les raisins perdent leur jus. Tamiser le mélange...
15 novembre 2008

GATEAU TOUT POMME

GATEAU TOUT POMME
- 1 kg de pommes- 50 g de sucre (facultatif) La veille, éplucher et couper les pommes en lamelles un peu épaisse. Les disposer dans un moule à charlotte en incorporant le sucre au fur et à mesure. Bien tasser. Recouvrir de papier aluminium. Mettre à cuire...
29 septembre 2008

CRUMBLE POMME COCO

CRUMBLE POMME COCO
- 5 pommes- 150 g de farine- 180 g de beurre- 130 g de sucre- 80 g de noix de coco Eplucher les pommes. Les couper en dés et les mettre dans un plat à gratin. Verser la farine dans un saladier. Couper le beurre en petits morceaux. Mélanger avec les doigts....
23 septembre 2008

GATEAU QUETSCHES - PISTACHES

GATEAU QUETSCHES - PISTACHES
- 500 g de quetsches- 150 g de farine- 175 g de beurre mou- 2 oeufs- 75 g de pistaches- 125 g de sucre glace- 50 g de sucre en poudre- 1 c. à café de levure chimique Griller les pistaches à la poêle, à sec. Réserver. Laver, sécher et dénoyauter les quetsches...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité