30 mai 2009

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC

Une petite douceur à base de chocolat blanc et de framboises ... A déguster sans modération ! Pour 6 verrines :- 1 tablette de 180 g de chocolat blanc- 50 cl de crème fraiche liquide- 2 g d'agar-agar- 9 biscuits rose de Reims- 3 c. à soupe de coulis de framboise- 125 g de framboise fraiche Emietter les biscuits de Reims dans un saladier. Ajouter le coulis de framboise et 4 à 8 framboises fraiches. Bien ecraser le mélange. Mettre le mélange au fond des verrines. Poser une framboise au centre. Porter la crème fraiche à... [Lire la suite]
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24 mai 2009

GATEAU AU BROCCIU

Au marché, j'ai trouver du brocciu, un superbe fromage Corse. J'ai eu envie d'en faire un gateau, entre fiadone et cheesecake. Servi avec de la confiture de fraises maison et des fraises fraiches ... Un délice ! - 500 g de brocciu- 250 g de sucre- 6 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 170°C. Prendre les 6 oeufs et mettre les blancs dans un saladier et les jaunes dans un bol.Dans un robot, mettre le brocciu en morceau, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé. Mixer jusqu'à obtenir une crème bien... [Lire la suite]
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19 mai 2009

MOELLEUX AU CHOCOLAT

"Je veux un gateau au chocolat, s'il te plait maman !" Combien de fois avons-nous entendu nos chères têtes blondes nous faire cette demande ? 1 fois par semaine, par jour ? En ce moment, il y a des fraises et j'avoue que le gateau au chocolat avec des fraises ... Moi, j'adore ! Alors, en cuisine. - 250 g de chocolat- 150 g de beurre- 100 g de sucre- 100 g de farine- 50 g de maizena- 1 sachet de levure chimique- 4 oeufs Préchauffer le four à 170 °C. Avec le ThermomixMettre le chocolat dans le bol et régler... [Lire la suite]
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17 mai 2009

FAR AUX PRUNEAUX

Une recette traditionnelle que je n'avais encore jamais testé ! Et bien, je vous la recommande. Soyez intraitables sur la qualité des pruneaux : bien charnus, bien tendres. Et régalez-vous ! - 250 g de pruneaux- 100 g de sucre- 120 g de farine- 4 oeufs- 1/2 l de lait- 5 cl de rhum Préchauffer le four à 180°C. Si besoin, faire tremper 1 h les pruneaux dans de l'eau chaude. Les égouter. Mélanger le sucre, la farine, les oeufs, le lait et le rhum soit dans un saladier soit au Thermomix, régler 1 min à vitesse 4. Verser la... [Lire la suite]
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12 mai 2009

MAGDALENAS

Une bonne idée de gouter pour les filles ... Et pour moi, le souvenir des vacances en Espagne. - 275 g de farine- 10 cl d'huile (moitié olive, moitié normal)- 150 g de sucre- 2 oeufs- 1 yaourt- 10 cl de lait- 1 c. à café de bicarbonate Préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients dans le Thermomix (ou un robot). Mélanger 50 s. en montant progressivement à vitesse 6. Verser dans des moules à muffins. Saupoudrer de sucre. Faire cuire 20 min.
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09 mai 2009

GATEAU AU YAOURT BANANE - CHOCOLAT

- 1 yaourt nature- 1 banane- 2 pots de yaourt de farine- 2 pots de yaourt de sucre- 1 sachet de levure- 2 oeufs- 3 poignées de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°C. Avec le ThermomixMettre tous les ingrédients dans le Thermomix. Mixer 1 min en montant progressivement jusqu'à 6. Ajouter les pépites de chocolat et mixer vitesse 2, sens inverse, 15 s. Sans robotEcraser la banane en purée. Ajouter le yaourt, la farine, le sucre, la levure. Bien mélanger. Ajouter les oeufs. Mélanger. Puis introduire les pépites de... [Lire la suite]
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08 décembre 2008

CONFITURE DE RAISINS

- 1 petite cagette de raisins- du sucre spécial confiture Epépiner les grains de raisins et les mettre dans une casserolle. Faire chauffer tout en remuant et en écrasant les raisins : l'objectif est que les raisins perdent leur jus. Tamiser le mélange ainsi obtenu en récupérant le jus. Mesurer le jus obtenu. Le verser dans une casserole. Ajouter le même poids de sucre à confiture et faire cuitre environs 20 min à petits bouillons. La confiture est prête quand une goutte de confiture mise sur une assiette froide se gélifie. ... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

GATEAU TOUT POMME

- 1 kg de pommes- 50 g de sucre (facultatif) La veille, éplucher et couper les pommes en lamelles un peu épaisse. Les disposer dans un moule à charlotte en incorporant le sucre au fur et à mesure. Bien tasser. Recouvrir de papier aluminium. Mettre à cuire 1h30 à 170°C. Laisser refroidir puis mettre au frigo une nuit. Démouler et servir soit nature soit avec une crème anglaise. Variante : vous pouvez ajouter aux pommes de la vanille, de la canelle, ...
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29 septembre 2008

CRUMBLE POMME COCO

- 5 pommes- 150 g de farine- 180 g de beurre- 130 g de sucre- 80 g de noix de coco Eplucher les pommes. Les couper en dés et les mettre dans un plat à gratin. Verser la farine dans un saladier. Couper le beurre en petits morceaux. Mélanger avec les doigts. Ajouter le sucre et la noix de coco. Mélanger toujours avec les doigts afin d'obtenir une pate ayant la consistance du sable. Répartir le mélange sur les pommes. Mettre 2 h au frigo. Préchauffer le four à 160°. Sortir le plat du frigo et mettre à cuire 40 min. Porter... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

GATEAU QUETSCHES - PISTACHES

- 500 g de quetsches- 150 g de farine- 175 g de beurre mou- 2 oeufs- 75 g de pistaches- 125 g de sucre glace- 50 g de sucre en poudre- 1 c. à café de levure chimique Griller les pistaches à la poêle, à sec. Réserver. Laver, sécher et dénoyauter les quetsches et les couper en lamelles. Dans une poêle, préparer un caramel clair avec 50 g de beurre et le sucre en poudre. Ajouter les quetsches et laisser cuire 10 min. AVEC LE THERMOMIXVerser les pistaches dans le bol. Mixer pendant 20 s en montant progressivement jusqu'à 8.... [Lire la suite]
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