15 novembre 2008

Vives les pommes !

En ce moment, comme tout le monde, j'ai envie de douceur mais j'ai aussi besoin de perdre quelques kilos ... Alors je vous propose un gateau tout pomme : excellent et super diététique. Imaginez : c'est comme si vous mangiez une tarte tatin sans pate ... Les plus gourmands pourront le servir tiède et rajouter de la chantilly, de la crème anglaise ou un boule de glace.
Posté par brochonette à 16:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 novembre 2008

GATEAU TOUT POMME

- 1 kg de pommes- 50 g de sucre (facultatif) La veille, éplucher et couper les pommes en lamelles un peu épaisse. Les disposer dans un moule à charlotte en incorporant le sucre au fur et à mesure. Bien tasser. Recouvrir de papier aluminium. Mettre à cuire 1h30 à 170°C. Laisser refroidir puis mettre au frigo une nuit. Démouler et servir soit nature soit avec une crème anglaise. Variante : vous pouvez ajouter aux pommes de la vanille, de la canelle, ...
Posté par brochonette à 16:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]