02 novembre 2008

Un plat d'automne

Ici, à Paris, il fait froid, très froid et en plus il pleut. Bref, juste envie de rester sous la couette et d'attendre que cela passe. Alors quand à approcher la fin de la journée, je me suis dit qu'il fallait trouver une idée de plat simple mais bien reconstituant : l'option "lasagne" m'est apparue comme une bonne option. Pour changer, par contre, pas de tomates mais des produits de saisons : des champignons. Un reste de veau ? Et voilà un repas complet et savoureux.
Posté par brochonette à 07:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 novembre 2008

LASAGNES AUX CHAMPIGNONS

Pour 4 personnes :- 15 plaques de pate à lasagne- 300 g de champignons mélangés- 200 g de veau haché- 1 litre de béchamel- 1 gousse d'ail- 1 échalote- estragon- sel et poivre Faire revenir dans un sauteuse pendant 15 min à feu vif les champignons, l'ail écrasé et l'échalotte coupée en tout petit morceau. Ajouter la viande hachée et laisser cuire jusqu'à cuisson complète. Saler et poivrer. Ajouter l'estragon haché. Préchauffer le four à 200°. Monter les lasagnes : 1 couche de béchamel puis 1 couche de pate, 1... [Lire la suite]
Posté par brochonette à 07:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]