750 grammes
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La cuisine de Titinette
30 septembre 2008

Une petite soupe #1

Revoilà la saison des soupes ! Pour bien commencer, je vous propose un mélange en direct du Sud : du fenouil et de la tomate avec de la courgette pour apporter de l'onctuosité. Vous pouvez y aller : pratiquement 0 calorie et que du bonheur question g...
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30 septembre 2008

SOUPE FENOUIL COURGETTES TOMATES

SOUPE FENOUIL COURGETTES TOMATES
- 1 bulbe de fenouil- 1 courgette- 2 tomates- 16 crevettes roses cuites- sel, poivre AVEC LE THERMOMIXMettre dans le bol le fenouil coupé en morceau, la courgette epluchée et détaillée en rondelles, les tomates pelées et coupées en morceaux. Régler 20...
29 septembre 2008

Des pommes du jardin

Ma voisine m'a ramené des pommes du jardin de ses parents. Des vraies pommes : inégales, bossues, ayant attisées la gourmandises des oiseaux et des vers ... Après avoir beaucoup hésité, je me suis lancée dans un crumble. Mais comme les filles n'aiment...
29 septembre 2008

CRUMBLE POMME COCO

CRUMBLE POMME COCO
- 5 pommes- 150 g de farine- 180 g de beurre- 130 g de sucre- 80 g de noix de coco Eplucher les pommes. Les couper en dés et les mettre dans un plat à gratin. Verser la farine dans un saladier. Couper le beurre en petits morceaux. Mélanger avec les doigts....
26 septembre 2008

Une petite entrée de la mer ?

Une petite entrée de la mer ?
Les toutes premières St Jacques arrivent sur les étals. Cela m'a donné envie d'en profiter. J'avais envie d'un carpaccio, pour bien profiter de leur saveur iodée. Pour relever cette entrée, j'ai ajouté des lamelles d'avocat et de la sauce Sakari.
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26 septembre 2008

CARPACCIO DE ST JACQUES

CARPACCIO DE ST JACQUES
Pour 4 personnes :- 8 noix de St Jacques- 1 citron vert- 1 avocat- sauce basque Sakari- fleur de sel Emincer les noix de St Jacques. Les disposer dans une assiette en mettant les corails dessus; compter 2 St Jacques par personne. Arroser de jus de citron...
25 septembre 2008

Un peu de terrine maison ?

Un peu de terrine maison ?
J'avais envie de me lancer dans une terrine maison. Après réflexion, j'ai choisi comme ingrédient de base les foies de volaille. Lorsque j'étais enfant ma grand-mère me faisait un délice aux foies de volaille absolument savoureux. Il faudra un jour que...
25 septembre 2008

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AUX ABRICOTS SECS ET AUX PISTACHES

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AUX ABRICOTS SECS ET AUX PISTACHES
- 500 g de foie de volaille- 100 g de beurre- 1 gousse d'ail- 12 abricots secs- 30 g de pistaches- 15 cl de porto- 1/2 c. à café de sel- 1/2 c. à café de poivre Nettoyer les foies de volaille et les couper en morceaux. Les mettre dans un saladier avec...
23 septembre 2008

Un petit dessert de saison

Un petit dessert de saison
En ce moment, se termine la saison des prunes. J'adore les prunes; en particulier les mirabelles, les reines-claudes et les quetsches !
23 septembre 2008

GATEAU QUETSCHES - PISTACHES

GATEAU QUETSCHES - PISTACHES
- 500 g de quetsches- 150 g de farine- 175 g de beurre mou- 2 oeufs- 75 g de pistaches- 125 g de sucre glace- 50 g de sucre en poudre- 1 c. à café de levure chimique Griller les pistaches à la poêle, à sec. Réserver. Laver, sécher et dénoyauter les quetsches...
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