25 février 2008

C'est les vacances !

Je vous retrouve mi-mars.
Posté par brochonette à 12:02 - Commentaires [7] - Permalien [#]

20 février 2008

Idée pour le gouter

Je suis toujours à la recherche de petits gateaux sympa pour le gouter de mes princesses. Et justement après la crème anglaise qui accompagnait les fondants au marron, il me restait des blancs d'oeufs. J'ai donc décidé de faire des financiers. Je vous recommande cette recette toute simple mais excellente et légère. Les filles se sont régalées : c'est un gage de qualité !
Posté par brochonette à 08:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 février 2008

FINANCIERS

Pour 12 gateaux :- 6 blancs d'oeufs- 200 g de beurre- 180 g de sucre- 80 g de farine- 80 g d'amandes en poudre- amandes effilées Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre. Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporer le sucre, la farine, les amandes et le beurre tièdi. Verser la pate dans des moules à fianciers, parsemer d'amandes effilées et faire cuire 25 min.
Posté par brochonette à 08:13 - Commentaires [19] - Permalien [#]
18 février 2008

Du chocolat et des marrons encore ...

Tout est dans le titre ! Vous le savez : c'est une de mes associations préférées. J'ai eu l'idée d'un fondant réunissant ces deux ingrédients. Et bien, c'est bon, très bon ! L'équilibre entre chocolat et marron est bien dosé. Le gateau n'est pas trop sucré. La crème anglaise bien froide mariée au fondant tiède est une véritable réussite. Vous pouvez y aller les yeux fermés !
Posté par brochonette à 08:48 - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 février 2008

FONDANTS AU MARRON

Pour 6 personnes :- 100 g de chocolat noir- 500 g de crème de marron vanillée- 3 oeufs- 90 g de beurre- 50 cl de crème anglaise Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre et lisser (Thermomix 4 min à 90°, vitesse 3). Ajouter la crème de marron (Thermomix 1 min à vitesse 4). Incorporer les oeufs en remuant vivement afin d'obtenir une préparation homogène (Thermomix : mettre à tourner à vitesse 4 et incorporer les oeufs un par un). Répartir la préparation dans 6 grands moules à muffins et faire... [Lire la suite]
Posté par brochonette à 08:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 février 2008

La cuisine indienne

J'adore la cuisine indienne. Depuis de nombreuses année, je réalise un curry qui fait l'unanimité. Selon les invités, je le personnalise : plus de piment, plus de gingembre, plus de cannelle, ... Je change aussi de temps en temps la viande utilisée. La base est toujours la même : c'est un délice !
Posté par brochonette à 11:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 février 2008

CURRY AU LAIT DE COCO

Pour 4 personnes :- 800 g de viande : épaule d'agneau désossée, filet mignon, poulet, ...- 2 gousses d'ail- 2 oignons- 20 cl de lait de coco- 1 pomme- 2 c. à soupe d'huile- 2 c. à soupe de curry- sel Couper la viande en cube. Peler la pomme, les oignons et les gousses d'ail. Les hacher. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les morceau de viande sur feu vif. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la pomme, l'ail et l'oignon hachés. Faire revenir pendant 5 min sur feu moyen en remuant sans cesse pour que les... [Lire la suite]
Posté par brochonette à 11:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 février 2008

C'est de saison

En ce moment, c'est la saison des pommes. On trouve plein de sorte de pommes. Celle-là c'est une "Clocharde". Cela m'a donné envie de faire un gateau aux pommes. Malheureusement, je n'avais plus de sucre ! Tant pis, j'ai opté pour du miel et ce fut divin ! Régalez-vous !
Posté par brochonette à 10:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2008

GATEAU AUX POMMES ET AU MIEL

- 4 grosses pommes- 3 oeufs- 150 g de miel liquide- 150 g de farine- 200 g de beurre Préchauffer le four à 180°. Peler les pommes et les couper en quartiers. Faire fondre le beurre (Thermomix 4 min à 90°, vitesse 2). Ajouter les oeufs, la farine et le miel. Mélanger (Thermomix 1 min vitesse 4). Disposer les pommes dans un moule, verser la pate dessus. Faire cuire 40 min. Sorter du four et démouler sur un plat de service. Servir tiède.
Posté par brochonette à 10:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 février 2008

Une petite soupe ?

Hier soir, j'avais la flemme. Et oui, une fois encore ... Il me restait une livre de moule et un morceau de potiron. Cela faisiat longtemps que j'avais envie de tester l'association des deux, un classique. C'est chose faite et c'est très bon !
Posté par brochonette à 08:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]