26 janvier 2008

A la découverte du cresson

Je vous présente aujourd'hui le cresson. Plante herbacée, le cresson appartient à la famille des crucifères au même titre que le navet, les choux et la moutarde. Originaire du Moyen-Orient, ce légume feuille était au 16ème siècle utilisé pour ses vertus médicinales. Peu à peu, on l'introduisit dans l'alimentation. Il n'était alors pas cultivé mais cueilli. Ce n'est que vers le début du 19ème siècle que la culture en cressonnière est apparue. Il y pousse baigné dans de l'eau de source, soigneusement contrôlée plusieurs fois... [Lire la suite]
Posté par brochonette à 19:07 - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 janvier 2008

VELOUTE DE CRESSON

Pour 4 personnes :- 1 botte de cresson- 300 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux - sel et poivre AVEC THERMOMIXRetirer les grosses tiges du cresson et laver plusieurs fois à l'eau courante. Mettre 500g d'eau dans le bol et saler. Déposer les pommes de terre dans le panier de cuisson. Insérer le panier dans le bol. Régler 18min à température Varoma, vitesse 1. Retirer le panier et les pommes de terre. Ajouter le cresson dans l'eau chaude du bol. Régler 2 min 30 s à 90°, vitesse 1. Poivrer. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par brochonette à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]