06 janvier 2008

Après tout c'est le 6 janvier !

Et bien moi aussi je vous propose aujourd'hui une galette des rois. Mon premier projet était une galette fourré à la crème de Calisson mais d'autres m'ont délicieusement devancée ... Donc option de repli. Je vous propose une pure création de ma cuisine : La galette des rois Choco-Coco. Et puis aujourd'hui, c'est un jour particulier. C'est l'anniversaire de ma maman. BONNE ANNIVERSAIRE MAMAN
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06 janvier 2008

GALETTE DES ROIS CHOCO-COCO

- 1 pate feuilletée- 30 g de farine - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de sucre en poudre - 250 g de lait - 100 g de beurre mou - 80 g de noix de coco- 100 g de chocolat Préchauffer le four à 200° (th.6). Pendant ce temps, préparer la crème Choco-Coco : mettre la farine, 1 oeuf entier et 1 jaune, le sucre vanillé, le sucre en poudre et le lait dans le bol du Thermomix et régler 7 min à 100° vitesse 2.A l'arrêt de la minuterie, ajouter le beurre en morceaux, la noix de coco, le chocolat, 1 oeuf... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

PATE FEUILLETEE

- 150 g farine - 150 g de beurre congelé en petits morceaux de 1 cm sur 1 cm - 1 pincée de sel Mettre tous les ingrédients avec 75 g d'eau froide dans le bol et mixer 15 s à vitesse 6. Mixer 10 s, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol, et la sortir. Etaler la pâte en un rectangle et la replier en 3 Répéter l'opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque vois la pâte à l'aide du rouleau. La pate peut être utiliser immédiatement, réserver au frigo ou congeler.
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